关于凤字的词藻名字

凤是灵兽,凤只是传说…东方之凤,神圣明珠,关于凤这一事物你还知道哪些呢?希望看到与凤有关的词藻诗句,要美的,要有诗意的,书面上用的,网络上用的,扩散思维!主要是要用在网络上

好评回答
    楚凤
    《尹文子·大道上》载,楚国有人受骗,把山雉当凤凰,以重金购之,欲献楚王,经宿而鸟死,国人传为真凤凰,遂闻于楚王。"王感其欲献于己,召而厚赐之,过于买鸟之金千倍。"后因以"楚凤"称赝品。
    打凤牢龙
    1.亦作"打凤捞龙"。 2.喻安排圈套使强有力的对手中计。 3.喻设法寻找合适的人选。
    得凤
    据《南史.谢超宗传》载,宋谢灵运子凤,有子超宗,"好学有文辞,盛得名誉。选补新安王子鸾国常侍。王母殷淑仪卒,超宗作诔奏之,帝大嗟赏,谓谢庄曰:'超宗殊有凤毛,灵运复出。'"后以"得凤"喻有俊秀子弟。
    凤泊鸾飘
    比喻有才之人不得志,飘泊无定。
    凤凰衣
    对小鸡孵化出壳后壳内白色薄膜的美称。中医入药,有清肺﹑止咳等作用。

    蜂***