跨转也考研,需要报辅导班ma?

好评回答
    我就是跨专业考研,也没报过辅导班。
    对于公共课,你可以从网上多下些视频看啊。
    至于专业课,你可以多找些所报考学校历年的真题,或者是你要报考学校本科学生的笔记。
    报辅导班是因人而异的吧。我觉得报辅导班的效果并不一定很好。

    D***

其他答案

  • 辅导班报不报倒是无所谓,都是那个样,能用的一句不讲,整节课就是瞎侃。推荐你一个淘宝店铺 吧 叫做 四季倾城,我在那里买过考研辅导班的视频课程,不到十块钱,感觉还是很划算的。可以搜一下看看。不知道还开不开

    1***

  •   下次一定要把你打的字审核一下啊,要不然我们看了半天才明白你的问题。呵呵
       跨专业跟报辅导班之间没有直接的联系,辅导班就是针对公共课而设的,英语、数学、政治。那要看你的公共课功底好不,要是英语数学基础还不错的话,就不用报了。自己买些好的参考书好好看看,但是政治一般都是要报班,效果会更好些。
      没有必要报全程班,因为政治牵涉时政资料的分析;如果你的公共课基础不是很好的话,就要好好斟酌看报哪个辅导班好些。 考研跨专业一定要全面思考之后在下决定,毕竟要新学习一门新的专业,要下功夫都不一定能达到专业学生的知识面,更何况我们还是要参加硕士研究生考试呢。
       进入研究生阶段的学习,是一个更自主、更专业的学习过程,跨专业学生一踏入这片天地,肯定会受到冲击。不熟悉的领域,老师觉得应该是常识自己却闻所未闻的知识,难以找到的新生活定位……这些都要有心理准备。建议在5月到8月这段天堂般的生活中也不要忘记看看与专业相关的书籍(并非专业课本),继续打基础,进入研究生生活根本没有时间给你去打基础。
         总之,对于勇敢的跨专业考研人,继续用韧性和信心,在开学前调养好身心,并不放弃不断学习的好习惯,为进入一个新的求学生涯做好准备,都是必要的。相信这样贯穿始终的准备,一定会迎来新的局面,实现挑战人生充实自己的梦想。对生活认真,生活也会认真地回报你。
      要相信,要坚持。 公共课比较好的复习参考书 : 《考研真相》(考研1号考研英语真题书) 针对英语基础一般的同学编著,突出表现在词汇的系统注释和长难句的图示解析,超级实用。 《英语考试大纲解析》(教育司) 要精细的阅读其要求和样题,最后可以阅读范文 《写作160篇》是目前考研英语写作里话题最全最广的写作书,这也是它连续四年命中作文题最主要的原因。

       《考研英语词汇+词根+联想记忆》新东方俞敏洪 《阅读基础90篇》王建华 张磊 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全 《启航20天20题》,这是在考前20天要做的。 《数学考试大纲解析》(教育司) 知识点很全,作为指导书 《陈文登数学习题精粹》 试题很精练,很灵活,有些难度,题型全 。

    仙***