啤酒除了喝还有什么巧用?

好评回答
      剩啤酒的妙用
    1、剩啤酒擦冰箱
    用啤酒擦冰箱是有偶然机会,我有一次喝罐装啤酒没喝完就又放回冰箱冷藏,结果孩子到冰箱拿东西把这没喝完的啤酒罐碰倒了,啤酒撒了一冰箱。当我擦拭的时候感觉特好,一是好擦,二是擦完很明亮。由于啤酒里所含的有机酸能够很好的去掉污,冰箱也不同其他地方,装的都是入口的食品,所以用啤酒清洁冰箱的卫生,既起到了杀菌消毒的作用,又让人感到比使用洗涤灵擦更安全。
       2、剩啤酒擦玻璃 由于啤酒是胶体溶液,抹布蘸啤酒擦玻璃有它的特点,它不仅会使玻璃变的格外明亮,用它擦完玻璃也不会留下抹布的纤维。这是因为用啤酒擦完玻璃后,啤酒里的酒精成分飞散了,所以使得玻璃晶莹剔透。 3、剩啤酒擦拭植物叶子、浇花 用软布蘸上啤酒擦拭植物叶子会使叶子油亮,增添光彩。
      这主要是啤酒里的营养成分溶解在了叶片的表面,如果把剩下的啤酒直接倒入花盆里,还是一种极好的肥料,因为啤酒里所含的酵素会使花卉长得茂盛,花朵更艳丽。 啤酒洗头 用啤酒涂搓头发,不仅可以保护头发,而且还能促进头发的生长。因为啤酒里含有大量的营养物质,所以对我们的头发和头部甚至是我们的面部都会有在营养方面的补充。
       在使用时,先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上,做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发。啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有良好的治疗效果,还可以使头发光亮。 长时间的坚持用啤酒洗头的话,能使头发慢慢的转黄而且发质会很柔软色泽自然。
       研究认为,啤酒中含有多种维生素和矿物质,对改善肌肉功能、健全神经系 统等均有好处,对皮肤有着良好的滋养作用。此外,啤酒中含有维生素B和锌, 可有效增强身体的免疫力,并可帮助去除体内多余水分和脂肪,改善皮肤状况及 防止衰老。用啤酒美容可以达到营养肌肤、防止感染,使粗糙的皮肤变得细腻、 滑嫩的效果,而且对面部皮肤病也有一定辅助疗效。
       用啤酒洗脸的方法是:往温热洗脸水中加入50~80毫升新鲜啤酒,搅匀后将 干净毛巾浸入其中,用拧干的毛巾在脸部做顺时针搓揉,并用毛巾敷脸数分钟, 最后,用温水洗净面部。每日1次,最好在晚间进行。 还有些人则采用“标本兼治”的方法,不仅每天坚持用啤酒洗脸,还坚持每 日适量饮用啤酒。
      啤酒中的酒精能加快血液循环,滋养肌肤,促进新陈代谢,有 益于人体代谢物的排出。啤酒还有消除便秘的功效,啤酒中的蛇麻子所含的苦味, 能够促进胆汁分泌。蛇麻子还是一种清凉剂,具有预防面部粉刺的作用 1、用啤酒泡肉片,肉会变的柔软好吃。
       2、想头发颜色变浅,也可用啤酒洗发,就会变成咖啡色,少量的啤酒也能使粗硬的发 质变得柔软。 3、用啤酒将面粉调稀。淋在肉片或肉丝上,炒出来的肉鲜嫩可口,特别是用此方法烹 调牛肉,效果更佳。 4、和面时水中掺些啤酒,烤制出的小薄面饼又脆又香。
       5、将烤制面包的面团中揉进适量的啤酒,面包既容易烤制,又有一种近乎肉的味道。 6、制做较肥的肉或脂肪较多的鱼时,加一杯啤酒,能消除油腻味,吃起来很爽口。 7、将待用制做的鸡放在盐、胡椒和啤酒中,浸1~2小时,能取掉鸡的膻味。 8、啤酒可使鲜花保鲜:鲜花买回以后不能够保鲜,这是一件令人遗憾的事,在插着鲜花 的花瓶里 加进一点啤酒便使鲜花的保鲜期延长许多。
      因啤酒含有乙醇,能使花枝切 口消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,能为枝叶提供养份。 9、用抹布蘸喝剩、过期的啤酒擦拭冰箱可去除冰箱的异味 啤酒做菜很好吃的 啤酒有何妙用? (1)做凉拌菜时,先将菜用啤酒代水煮沸即取出,冷却后加调料调味,吃起来别有风味。
       (2)炒肉片、肉丝时,用啤酒调淀粉挂糊,在啤酒中酶的作用下,蛋白质分解,可增加肉的鲜嫩味美。 (3)冻猪肉、猪排,切好后用啤酒浸渍10分钟捞出,用清水洗净再烹制,可去异味增鲜味。 (4)整理好的鸡用啤酒、盐、胡椒浸渍20分钟再炖煮,可去膻味,增鲜味,食之嫩滑爽口。
       (5)用啤酒代水炖牛肉,肉质鲜嫩,香味扑鼻,是英国名菜。 (6)做鱼汤时加点啤酒,不仅鱼肉白嫩,而且鱼汤味道更鲜美。 (7)清蒸腥味较大的鱼时,用啤酒渍10分钟,蒸熟后不仅没了腥味,而且还有螃蟹般美味。 (8)烹制脂肪多的鱼时,加点啤酒,帮助脂肪溶解,吃起来爽口,香而不腻。
       (9)烹制沙丁鱼时,先用盐渍一下,再用啤酒代水煮30分钟,可去除沙丁鱼的腥臭味。 (10)炒鸡蛋时加点啤酒搅匀,炒出的鸡蛋不仅看起来光泽鲜艳,而且吃起来松软味香。 (11)做面包或馒头时,面粉中加些啤酒,成品有肉香味;若烙饼,会使饼又脆义香又有肉香味;炸油条,会使油条酥软。
       (12)吃冷面时,如面条粘在一起,只要在面条上洒些啤酒,搅拌时面条会很快松散开。 (13)在泡菜缸里加些啤酒,泡菜鲜艳味美。 (14)用啤酒可以擦去锡器上的绿锈。 (15)镀金边的像(镜)框。用啤酒擦拭,可保持洁净如新,不失金属光泽。
       (16)在插鲜花的瓶里加点啤酒,可延长花的保鲜期。 (17)用空酒瓶装些啤酒,轻轻晃动,使瓶壁沾上酒液,放在蚊子较多的地方,蚊子闻到酒味会钻到瓶内,并且飞进瓶内的蚊子就会死掉。 (18)适量饮些啤酒可促进血液循环,有美容作用。 (19)哺乳期妇女每天喝一杯啤酒,不仅乳汁分泌增多,而且其乳汁更有滋补和营养作用。
       (20)用啤酒漱口,可冲掉喉咙中的微尘,并有消毒作用。 (21)啤酒有促进胆汁分泌,调整胃肠功能的作用。还可以改善便秘,也可以防止因食用油腻过多的食物而导致的腹泻。 剩啤酒擦冰箱 用啤酒擦冰箱是有偶然机会,我有一次喝罐装啤酒没喝完就又放回冰箱冷藏,结果孩子到冰箱拿东西把这没喝完的啤酒罐碰倒了,啤酒撒了一冰箱。
      当我擦拭的时候感觉特好,一是好擦,二是擦完很明亮。由于啤酒里所含的有机酸能够很好的去掉污,冰箱也不同其他地方,装的都是入口的食品,所以用啤酒清洁冰箱的卫生,既起到了杀菌消毒的作用,又让人感到比使用洗涤灵擦更安全。 剩啤酒擦玻璃 由于啤酒是胶体溶液,抹布蘸啤酒擦玻璃有它的特点,它不仅会使玻璃变的格外明亮,用它擦完玻璃也不会留下抹布的纤维。
      这是因为用啤酒擦完玻璃后,啤酒里的酒精成分飞散了,所以使得玻璃晶莹剔透。 剩啤酒擦拭植物叶子、浇花 用软布蘸上啤酒擦拭植物叶子会使叶子油亮,增添光彩。这主要是啤酒里的营养成分溶解在了叶片的表面,如果把剩下的啤酒直接倒入花盆里,还是一种极好的肥料,因为啤酒里所含的酵素会使花卉长得茂盛,花朵更艳丽。

    1***

其他答案

  • 可以洗头发 ,也可以用来做菜

    l***

  • 用来和鱼饵,也可以提高对鱼儿的诱惑。

    小***

  • 洗衣服例如黑色衣服没光泽有点发白就能用啤酒洗过期啤酒冼头头发会变长

    恶***

  • 用来泡脚可以治疗脚气!很灵验的!

    夕***

  • 1:可以浇花
    2:可以炒菜

    h***

  • 护发用  做啤酒发膜

    z***

  • 来学习一下哦。

    j***

  • 用菜。。。。。。。。。。。

    i***

  • 炖鱼肉时去腥味

    冷***

  • 好多啊,可以洗桌子上的菜油。

    侠***

  • 夏季可用来洗脚,可提神解署

    ****

  •   1、剩啤酒擦冰箱
    用啤酒擦冰箱是有偶然机会,我有一次喝罐装啤酒没喝完就又放回冰箱冷藏,结果孩子到冰箱拿东西把这没喝完的啤酒罐碰倒了,啤酒撒了一冰箱。当我擦拭的时候感觉特好,一是好擦,二是擦完很明亮。由于啤酒里所含的有机酸能够很好的去掉污,冰箱也不同其他地方,装的都是入口的食品,所以用啤酒清洁冰箱的卫生,既起到了杀菌消毒的作用,又让人感到比使用洗涤灵擦更安全。
       2、剩啤酒擦玻璃 由于啤酒是胶体溶液,抹布蘸啤酒擦玻璃有它的特点,它不仅会使玻璃变的格外明亮,用它擦完玻璃也不会留下抹布的纤维。这是因为用啤酒擦完玻璃后,啤酒里的酒精成分飞散了,所以使得玻璃晶莹剔透。 3、剩啤酒擦拭植物叶子、浇花 用软布蘸上啤酒擦拭植物叶子会使叶子油亮,增添光彩。
      这主要是啤酒里的营养成分溶解在了叶片的表面,如果把剩下的啤酒直接倒入花盆里,还是一种极好的肥料,因为啤酒里所含的酵素会使花卉长得茂盛,花朵更艳丽。 啤酒洗头 用啤酒涂搓头发,不仅可以保护头发,而且还能促进头发的生长。因为啤酒里含有大量的营养物质,所以对我们的头发和头部甚至是我们的面部都会有在营养方面的补充。
       在使用时,先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上,做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发。啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有良好的治疗效果,还可以使头发光亮。 长时间的坚持用啤酒洗头的话,能使头发慢慢的转黄而且发质会很柔软色泽自然。
       研究认为,啤酒中含有多种维生素和矿物质,对改善肌肉功能、健全神经系 统等均有好处,对皮肤有着良好的滋养作用。此外,啤酒中含有维生素B和锌,可有效增强身体的免疫力,并可帮助去除体内多余水分和脂肪,改善皮肤状况及止衰老。用啤酒美容可以达到营养肌肤、防止感染,使粗糙的皮肤变得细腻、滑嫩的效果,而且对面部皮肤病也有一定辅助疗效。
       用啤酒洗脸的方法是:往温热洗脸水中加入50~80毫升新鲜啤酒,搅匀后将干净毛巾浸入其中,用拧干的毛巾在脸部做顺时针揉,并用毛巾敷脸数分钟,最后,用温水洗净面部。每日1次,最好在晚间进行。还有些人则采用“标本兼治”的方法,不仅每天坚持用啤酒洗脸,还坚持每日适量饮用啤酒。
      啤酒中的酒精能加快血液循环,滋养肌肤,促进新陈代谢,有益于人体代谢物的排出。啤酒还有消除便秘的功效,啤酒中的蛇麻子所含的苦味,能够促进胆汁分泌。蛇麻子还是一种清凉剂,具有预防面部粉刺的作用 。 啤酒的更多妙用: 1)做凉拌菜时,先将菜用啤酒代水煮沸即取出,冷却后加调料调味,吃起来别有风味。
       (2)炒肉片、肉丝时,用啤酒调淀粉挂糊,在啤酒中酶的作用下,蛋白质分解,可增加肉的鲜嫩味美。 (3)冻猪肉、猪排,切好后用啤酒浸渍10分钟捞出,用清水洗净再烹制,可去异味增鲜味。 (4)整理好的鸡用啤酒、盐、胡椒浸渍20分钟再炖煮,可去膻味,增鲜味,食之嫩滑爽口。
       (5)用啤酒代水炖牛肉,肉质鲜嫩,香味扑鼻,是英国名菜。 (6)做鱼汤时加点啤酒,不仅鱼肉白嫩,而且鱼汤味道更鲜美。 (7)清蒸腥味较大的鱼时,用啤酒渍10分钟,蒸熟后不仅没了腥味,而且还有螃蟹般美味。 (8)烹制脂肪多的鱼时,加点啤酒,帮助脂肪溶解,吃起来爽口,香而不腻。
       (9)烹制沙丁鱼时,先用盐渍一下,再用啤酒代水煮30分钟,可去除沙丁鱼的腥臭味。 (10)炒鸡蛋时加点啤酒搅匀,炒出的鸡蛋不仅看起来光泽鲜艳,而且吃起来松软味香。 (11)做面包或馒头时,面粉中加些啤酒,成品有肉香味;若烙饼,会使饼又脆义香又有肉香味;炸油条,会使油条酥软。
       (12)吃冷面时,如面条粘在一起,只要在面条上洒些啤酒,搅拌时面条会很快松散开。 (13)在泡菜缸里加些啤酒,泡菜鲜艳味美。 (14)用啤酒可以擦去锡器上的绿锈。 (15)镀金边的像(镜)框。用啤酒擦拭,可保持洁净如新,不失金属光泽。
       (16)在插鲜花的瓶里加点啤酒,可延长花的保鲜期。 (17)用空酒瓶装些啤酒,轻轻晃动,使瓶壁沾上酒液,放在蚊子较多的地方,蚊子闻到酒味会钻到瓶内,并且飞进瓶内的蚊子就会死掉。 (18)适量饮些啤酒可促进血液循环,有美容作用。 (19)哺乳期妇女每天喝一杯啤酒,不仅乳汁分泌增多,而且其乳汁更有滋补和营养作用。
       (20)用啤酒漱口,可冲掉喉咙中的微尘,并有消毒作用。 (21)啤酒有促进胆汁分泌,调整胃肠功能的作用。还可以改善便秘,也可以防止因食用油腻过多的食物而导致的腹泻。 。

    黑***

  •   啤酒除了喝还有什么巧用?
    吃火锅时,在沸腾的汤中,加入少量的啤酒,可起到增鲜添味的作用,汤喝起来更鲜,菜吃起来更嫩。 洗头发时,在水中加入适量的啤酒,洗起来清新舒爽,头屑、油污一洗即净,且洗过之后,头发长时间保持一股淡淡的啤酒酒花清香。 夏天,在泡制的凉红茶中,加进1/3的啤酒,可制作成色泽纯正的啤酒红茶,喝起来清热解暑,提神止渴,比吃冰镇西瓜还爽口、惬意。
       在待蒸的腊味、薰菜上洒少许啤酒,可缩短蒸煮时间,且出笼后食品变得松嫩易烂,香气四溢。 做饭的水中加少许啤酒,能使饭粒颗颗松散,不沾锅。 啤酒因其具有清凉、爽口的特点,总是夏天人们餐桌上的常客。殊不知,即使进入秋冬季节,啤酒喝得少了,但它在烹制佳肴时意想不到的多种功能,却每每令人拍手称快。
       现介绍啤酒在烹饪中的十项别样功能,必定会为您的美食追求增添欢乐,有兴趣者不妨回家一试: 一、将宰杀好的鱼、鸡、鸭等放在盐、胡椒和啤酒中浸泡1小时,可去其腥味。 二、在烹调脂肪较多的肉或鱼时,加上适量啤酒能使鱼、肉更加香嫩上口。 三、炒肉片或肉丝时,用淀粉加啤酒调糊挂浆,能令其格外鲜嫩、风味尤佳。
       四、做红烧牛肉时用啤酒代替水,焖出来的牛肉肉质更鲜美、香气扑鼻。 五、烹制冻猪肉和排骨时,先用少量啤酒将肉腌渍10分钟,可去除异味。 六、做清蒸鸡时,将鸡放入加有适量啤酒的水中腌浸15分钟,然后取出蒸熟,清蒸鸡会格外滑嫩鲜香。近年流行的“啤酒鸭”即为此种做法。
       七、用啤酒炖鱼,在炖制时啤酒和鱼能产生酶化反应,这样炖出的鱼味道更佳。 八、做凉拌菜时用啤酒取代开水,将蔬菜浸在啤酒中稍煮片刻,再让其冷却,这样的凉菜吃起来美味超群。 九、制作葱花饼时在面中适量加些啤酒,烙出来的小饼既脆且香、美不胜收。
       十、拌饺子馅时适量放点啤酒,煮出来的水饺更鲜嫩、更好吃 夏令时节,用啤酒调制一些混合饮料,不仅会使啤酒更具魁力,而且还具有解渴生津等效果, 下面的小尝试,请你不妨试试: 啤酒汽水:将适量碎冰块放人杯内,然后慢慢注人啤酒、汽水各半,搅拌均匀即可,其特点是沁脾甘冽。
       啤酒雪糕:牛奶(奶粉调和成也可)中掺入适量啤酒,调成混合饮料倒人雪糕盒模内,置冰箱冷冻室制成雪糕,其特点清凉爽口。 啤酒咖啡:将调拌好的咖啡饮料加人等量啤酒,再搅拌均匀即可,其特点是清火提神。 啤酒冰砖:将一瓶啤酒倒人杯中,然后再放人一块冰砖便可饮用,其特点是凉爽怡人。
       鸡尾啤酒:将柠檬、桔子、袖子等水果榨汁放人大玻璃杯中,再慢慢倒人啤酒,最后在杯沿上加置一片水果,其特点是香醇甜爽。 啤酒开启后,如果未及时饮完,会很快失去原有风味,时间一长,还有可能变质,如倒掉不免有些可惜,其实还可以再派以下的用场: 用毛巾蘸这种啤酒擦拭冰箱里外,不仅可使冰箱显得干净清爽、非常光亮,而且还可起到杀菌消毒的作用。
       用软布或软毛刷蘸这种啤酒擦拭“万年青”等观赏植物,会使本来就有光泽的叶子再增添光亮,更为赏心悦目。 将这种啤酒倒人花盆里,是一种极好的芳香肥料,可促使花盆里的花生长得更加茂盛。 将两小杯这种啤酒掺人盆水里浸洗衣服,不仅会使衣物变得柔软,而且还会使一些易退色的衣物如蓝、黑等深色棉布衣物有明显的复色效果。
       将这种啤酒适量地掺入清水里洗头发,会使头发变得柔顺光亮,且起到一定的护发效果。将适量的这种啤酒均匀涂抹在头发上,具有明显的定型效果,可与摩丝定型发胶媲美。

    沉***

  • 炖肉时可加点啤酒,肉的口感会变好。啤酒里面的啤酒花成分有治感冒功效,所以在感冒的时候适量喝点啤酒有好处。

    断***

  • 煮面条,做红烧肉很好吃的,Zaza

    徒***

  • 做禽肉制品时放些啤酒不仅能去异味提鲜,而且还能煮的烂

    让***