爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

担心这担心那怎么办?

我对别人不信任,总是胆心这胆心那,有点疑病症。
1*** | 2009-12-22 14:58:38

好评回答

蓝*** |2009-12-22 17:15:41 65 18 评论
信人者人信之,一个敢于相信别人的人别人也会相信他。这就是信任的力量。

给你讲一个真事吧,一个劳改犯人在外出修路时,捡到了1000元钱,不假思索的交给了警察。可是,警察却轻蔑地对他说:“你别来这一套,用自己的钱变着花样贿赂我,想换资本减刑,你们这号人就是不老实!”

囚犯万念俱灰,心想这世界上再也不会有人相信他了。晚上,他越狱了。亡命途中,他大肆的抢劫钱财,准备外逃。在抢得足够的钱财后,他...

查看全部>>

信人者人信之,一个敢于相信别人的人别人也会相信他。这就是信任的力量。

给你讲一个真事吧,一个劳改犯人在外出修路时,捡到了1000元钱,不假思索的交给了警察。可是,警察却轻蔑地对他说:“你别来这一套,用自己的钱变着花样贿赂我,想换资本减刑,你们这号人就是不老实!”

囚犯万念俱灰,心想这世界上再也不会有人相信他了。晚上,他越狱了。亡命途中,他大肆的抢劫钱财,准备外逃。在抢得足够的钱财后,他乘上开往边境的火车。火车上很挤,他只好站在厕所旁。这时,一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?”

他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,点点头。姑娘红着脸进了厕所。而他像一位忠诚的卫士一样,严严把守着门。在这一刹那间,他突然改变了主意。下一站,他下车到车站派出所投案自首了。

这就是信任的力量,来自灵魂深处,胜过金钱和武力,洗涤纯净人的灵魂,给人自信,让人向上。你给予别人信任,别人也会回报你无限的信任,因为人,都是有自尊心的。

0/300

其他答案(共5个回答)

• 那就别担心了
    流*** | 2009-12-24 22:31:46 34 26 评论
    0/300
  • 你这情况不是疑病症。凝病症是怀疑自己患了某一确定的病,反复检查就医排除后仍不放心。
    g*** | 2009-12-23 11:40:30 33 26 评论
    0/300
  • 不如试一试念佛号让自己身心轻松一下子.我试过真的有效.
    金*** | 2009-12-22 19:53:27 35 26 评论
    0/300
  • 唉!!!不用怕,正常,我有时也那样,不过你既然知道自己有问题,你应该多与别人交流呀!,放心只要自己调整知道自己有问题就要好好调整,我相信你一定会做到的,加油!!!
    菲*** | 2009-12-22 15:56:52 49 23 评论
    0/300
  • 看心理医生吧 早点
    1*** | 2009-12-22 15:01:23 36 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题