问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

笨笨

[新手]
已解决

大专毕业如何备考ACCA?涉外会计专业

40分
标签:前景 会计 毕业 证书 备考
回答:1   浏览:3778   提问时间:2009-12-22 03:38
偶是08级年毕业于中外联合办学,涉外会计专业的大专生。是与澳大利亚启思蒙学院合作办学采用国际公认的职业教育TAFE体制。用的双语教学毕业时拿双文凭!!没会计上岗资格证,工作专业对口的!专业主要课程,如下:
会计学原理、企业财务会计、企业财务管理、企业成本会计、管理会计、税法、企业管理、统计学原理、计算机信息管理、数据库技术、会计电算化、西方会计、外商投资企业会计和审计学等
不知道我这个专业可以向那些方面发展?Accounting专业有好的发展前景、好的就业环境、好的发展方向吗?还是要涉外会计类的证书?有什么证书了?
根据自身因素我可以ACCA吗?报考ACCA有什么建议?有好的备考方案吗?根据自身情况报ACCA可以免考几门?我这样的情况如何报考ACCA?根据我的情况报考ACCA的大概费用?需要多少时间才准备?ACCA在中国有专业的培训机构吗?ACCA考试难不难?有好的怎么备考建议?获取ACCA证书的前辈可以分享备考经验和考试经验吗?谢谢!
2009-12-23 20:46 提高悬赏40分
2009-12-22 03:58 补充问题
总是觉得自己迷失了。觉得自己失去了职业生涯的方向。我做的选择到底对不对?总是这样怀疑。找不到自己的角色,跟不上周围人的步伐,也没有归属感。如果一个人都不知道他所热爱从事什么职业时,无法充分发挥自己的能力时,不可能取得成功,我对自己了解不够清楚,找不到适合自己的位置,找不出符合我的职业兴趣、不知道自己的专长应该发挥在什么职业上。谢谢!
取得ACCA或注册税务师证书的前辈留个联系方式吗?谢谢
1条评论...
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

幼童

[新手] 向幼童提问

不知道我这个专业可以向那些方面发展?Accounting专业有好的发展前景、好的就业环境、好的发展方向吗?还是要涉外会计类的证书?有什么证书了?
会计基本就是上班做帐,你做了就知道了。基本属于重复类劳动。非创造性的。依据人类创造性劳动的法则,前景属于一般。

根据自身因素我可以ACCA吗?报考ACCA有什么建议?有好的备考方案吗?
当然可以,ACCA在国外基本是高中毕业就可以考了。
备考要多准备以前的练习,考试题目,基本类型差不多。
ACCA前面部分(两阶段)考试还是不是很难,但是最后部分比较难,毕竟要晋升为affiliate.

根据自身情况报ACCA可以免考几门?我这样的情况如何报考ACCA?
根据TAFA的状况,至少可以免除前面3门基础课程。

根据我的情况报考ACCA的大概费用?需要多少时间才准备?ACCA在中国有专业的培训机构吗?

大致以前是3-4万(含培训费用),时间是3年左右,也有快的。
有一些,建议查一下ACCA的官方网站。
回答:2010-01-05 16:20
修改:2010-01-05 16:26
提问者对答案的评价:
谢谢!我很迷茫!我没有任何会计有关的资格证书或者上岗证书!
对于会计行业像我这种情况的想考会计相关的资格证书!可以报考那些了?不要说什么注册会计师什么的啊!太热门的证书就算了哈!有什么好的推荐或者其他行业的也可以!

欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明