(生活)"三岁看老"是什么意思?

"三岁看老"是什么意思?

例如谁谁谁?

好评回答
    意思是说,透过一个人三岁的行为举止,便可以感受到这孩子将来会是一个什么样的人。
    科学研究显示:无论从大脑发育、智力开发、身体增长、性格培养,还是从其他方面来说,3岁都是孩子一生中最重要的时期之一。因此,父母和从事幼儿教育的人,一定要抓住这一人生成长的黄金期。

    小***

其他答案

  • 旧时长辈对小辈所谓的微词

    冰***

  • 不信这个最多是三岁要教育孩子三岁的时候是最佳时期
    如果说三岁这孩子这样80也这样的话
    那三岁孩子会杀人吗?当然不会,那能证明长大了就不会
    这东西还是看教育

  • 可能意思是说看他三岁的表现,就知道他以后到老的表现了,还有一种说法是“三岁定八十”

    心***

  • 即通过一个人小时候的言行举止能判断此人日后有多大出息  多是长辈用来教训晚辈的时候说

    w***