企业收取会费怎么确认企业所得税的收入?

企业收取会员费并提供劳务,满足什么条件应按规定确认企业所得税的收入?

好评回答
      国家税务总局关于确认企业所得税收入若干问题的通知国税函[2008]875号
    (四)下列提供劳务满足收入确认条件的,应按规定确认收入:
    1。安装费。应根据安装完工进度确认收入。安装工作是商品销售附带条件的,安装费在确认商品销售实现时确认收入。
       2。宣传媒介的收费。应在相关的广告或商业行为出现于公众面前时确认收入。广告的制作费,应根据制作广告的完工进度确认收入。 3。软件费。为特定客户开发软件的收费,应根据开发的完工进度确认收入。 4。服务费。包含在商品售价内可区分的服务费,在提供服务的期间分期确认收入。
       5。艺术表演、招待宴会和其他特殊活动的收费。在相关活动发生时确认收入。收费涉及几项活动的,预收的款项应合理分配给每项活动,分别确认收入。 6。会员费。申请入会或加入会员,只允许取得会籍,所有其他服务或商品都要另行收费的,在取得该会员费时确认收入。
      申请入会或加入会员后,会员在会员期内不再付费就可得到各种服务或商品,或者以低于非会员的价格销售商品或提供服务的,该会员费应在整个受益期内分期确认收入。 7。特许权费。属于提供设备和其他有形资产的特许权费,在交付资产或转移资产所有权时确认收入;属于提供初始及后续服务的特许权费,在提供服务时确认收入。
       8。劳务费。长期为客户提供重复的劳务收取的劳务费,在相关劳务活动发生时确认收入。 。

    z***

其他答案

  • 应根据安装完工进度确认收入

    会***

  • 如果在收取会员费时,规定有效期间的,可在有效期间内分期确认收入,提供的劳务在当期发生时,记入相应成本,
    如果收取会员费时,未规定有效期间的,可在收取时直接确认收入,提供的劳务在发生当期记入相应成本,或在劳务完成时一并确认收入和成本

    活***