美国的原子弹为什么不炸军事目标炸老百姓?

1945年8月6日和9日,美国分别在日本的广岛和长崎投下了两颗原子弹。这两个地方全是老百姓,并不是军事要地。美国为什么不选择有军事目标的地方轰炸,比如东京、港口、机场、军营等,什么意图?

好评回答
    本人以为有这么几个因素.
    1.美国人只生产了两颗原子弹,尽可能发挥最大作战效能.不论是炸的军队还是老百姓,是军事目标还是民用设施,只要炸死的人多,破坏力大,就算达到了目的.
    2.日本偷袭珍珠港,硫磺岛战役,美国吃了大亏,加上太平洋战争损失惨重,窝了一肚子火,恨不得把日本烧成灰烬才解恨,别说是原子弹,就是氢弹美国人也会炸.
    3.最终目的是为了尽快结束战争,免得再受到无谓的损失.

    仙***

其他答案

  • 战略威慑。促使日本快投降。

    信***

  • 日本当时工业分散,很多零部件都是在家庭作坊里加工好后送到工厂组装的,不像德国一样大规模工厂生产,所以对于某一个城市而言,谈不上重点轰炸目标。

    轻***

  • 帆船说得对。事实上,那两个地方都是重型军工和军事目标。
    在那样大的战争下,没有什么地方不是军事目标,都是在为战争服务的,都可以认同为军事目标。

    中***

  •   前面的回答都不够完整和准确。
    美国在完成跳岛作战后,想攻击的就是日本本土。但是,美国人有心理障碍——硫磺岛的苦战使得美军不敢地面接触日军。经过美国方面的研究:进攻日本本土要死掉30万士兵。
    美国想用对付德国的重点轰炸和打击来迫使日本投降。
      未见成效。而且日本方面还继续提出投降条件。当然美国也不答应。 于是,美国分析了日本的工业特点——很多零部件是在不计其数的小作坊里面制造的,所以很难用重点轰炸的办法达到目的。后美军使用了燃烧弹轰炸日本城市(此种轰炸法还让美国一位空军军官升到了将军,名字我忘了),但还是未达到目的。
       由于苏军也开始进攻日军,美军为了抢到二战胜利的最大功臣的名誉和成为二战最大的赢家。考虑上述原因后,美国决定用刚刚试验过的原子弹攻击日本。以得到最快的胜利。 其实,当时根本就可以不用原子弹。二战的胜利基本就是个时间问题了。 另外得解释一下的是:二战的时候根本就没有现在这么多的国际法和国际舆论的压力来保护平民。
      所以,轰炸什么目标并没有什么限制。 现在西方的国家打着保护平民的旗帜,其实就只是怕你效仿他打平民罢了。真的在战争中他们也很少顾及什么平民的。不要被西方人的什么民主、人权、自由糊弄。打起仗来他们照样向你开枪的。 。

    咚***

  • 搞内讧,减少政府威信,降低支持率

    自***

  • 美国拿原子弹在合适的时机合适地点做了一个看上去合适的实验,这样做国际社会指责少

    我***

  • 很简单,原子弹是一种实现政治目的的强有力的工具。例如核讹诈、核威慑。

    天***

  •   美军开始定的目标是广岛、长崎、京都、小仓四座城.后来美军出于人道主义考虑把京都从目标中划除,确定第一目标广岛,第二目标小仓,第三目标长崎.美军开始想在小仓投放第二颗原子弹由于当天小仓云层过厚,无法投弹,所以飞行员紧急改飞长崎,飞到长崎后同样是多云天气,机长下令雷达投弹,但云层突然裂开一条缝,下面是长崎的第二目标三菱重工,所以美军毫不迟疑投弹。
      引爆原子弹。天要灭长崎,谁也没办法. 当时广岛是日军第二方面军司令部驻地,集结了实力可观的防御部队,而长崎是日本当时的工业中心,有两个重要的兵工厂.两个城市的兵工厂和部队配置与市中心.小仓也是日本重要的军事基地和工业基地.至于东京,1945年3月开始的李梅火攻已烧毁东京大部分建筑,第一次李梅火攻出动335架B-29,投弹2339吨,使整个东京东区只有3根电线杆还站着。
      死6万,伤10万,失踪8万,所以对东京投掷原子弹价值不大,其次,原子弹在东京爆炸可能会伤害到天皇,天皇是美国重点”保护动物“用麦克阿瑟的话说”还有用处“,杜立特第一次轰炸东京就下令机组严禁轰炸东京皇宫,因为他在1940年不列颠之战中在伦敦,亲眼目睹白金汉宫被炸后英国的愤慨。
      现在同样,美军即将在日本本土登陆,美军担心杀掉天皇会激起日本的怒火,使美军伤亡加大。从以上原因不能轰炸东京. 。

    p***

  • 美国打仗的原则历来就是只要人多就炸,比如对越南进行地毯式轰炸,明知越南武装力量都进山了,却去炸平川的城市和村庄.每次地毯式轰炸,越南军人毛也没炸着,老百姓倒是炸死不少.伊拉克战争,共和国卫队仅伤亡了几千人,老百姓被炸死三四万.南联盟战争,巡航导弹打军事目标打不着,十有八九被击落,美国人恼羞成怒,专拣民用设施和老百姓炸,结果老百姓伤亡8000多,军人仅伤亡几100人.阿富汗战争也一样,巡航导弹也好,无人机也罢,经常几十上百的老百姓被炸死,武装分子却没炸着.不过,美国人炸老百姓也是向日本人学的,以其人之道还其人之身.当年日本人在中国抓不着土八路,就拿老百姓开刀,将土八路逼出来.但用这一招对付日本人没人说错,对付伊拉克,南联盟,阿富汗,甚至巴基斯坦老百姓太不应该.

    金***

  • 美国是想检验其威力.从没被轰炸过的城市中选.第一目标是小仓,第二目标是广岛.由于天气原因,小仓被乌云遮蔽,才改为广岛.广岛有日海军的兵工厂和港口.美军早就想轰炸它,只是杜鲁门他妈曾在广岛生活过,不许美军那么干.但美军最后还是干了.

    u***

  • 飞行员怕死.一般有军事目标的地方防空炮火都很密集,象B-29这样的大家伙,还没飞到预定地点就给干下来了.美国此前轰炸过东京,也可以说是为原子弹投石问路,给果被防空炮火打得懵头转向,哪里还敢轰炸军事目标?

    c***

  • 广岛是日军指挥枢纽之一,第二军总区司令部所在地(日本本土只有2个军总区,另一个在东京)。同时广岛也是陆军最大的集结地,从甲午战争起,前往中国或东南亚的日军便大多都从广岛市区的宇田港出发,因此有庞大的军需品仓库以及码头设施,城东还有铁路中转枢纽和军火制造,船舶维修等重工业设施。另外海军重要基地吴港,就在广岛以南不远处。8月6日当天全城近30万人中,城内第二集团军人数便有23158人,另有约2万军人在此中转。
    至于东京,名古屋京都等大城市,要么因为轰炸的政治后果严重,要么因为已经几乎之前的轰炸摧毁殆尽,因而不在名单当中。

    核***

  • 也不全是因为当时美国去轰炸的时候当时天上有太多的乌云了,并了是炸军事基地的但是能见度不高而且飞行速度又很快所以最后不得不把原子弹投了下去,当时投的时候飞行员也不知道下面是什么只知道是日本国土。当然摧毁日本人的意志是很重要的。特别是给那些军国主义分子,最后日本天皇一看不行了然后就投降了。

    李***

  • 使日本各界失去战胜的信心,打乱军心

    j***

  • 摧毁日本人特别是普通人(这些人支持战争)的战争意志!

    江***