"恐吓"和"威胁"算犯法吗?

好评回答
    这需要根据具体情况具体分析:
    1、如果恐吓或威胁目的是为了索取财物、发生性关系,那么可能构成敲诈勒索、抢劫罪、强奸罪;这种情况下可以向公安报案,由公安机关决定立案侦查。
    2、如果恐吓或威胁目的是为了签订不平等的合同,那么该合同可以撤销;这种情况下可以向法院提起诉讼,请求撤销该合同。
    3、如果恐吓或威胁并且采取了进一步行为,则可能构成故意伤害罪的预备,可以向公安机关报案,启动刑事程序追究刑事责任。
    4、若恐吓或威胁仅是单纯的口头行为,没有其他意图或进一步的行为,则难以追究其法律责任。
    以上意见,供参考。
    4、

    f***

其他答案

  • 要看威胁的目的,或者产生怎样的危害结果。
    如果以占有他人财物为目的,或者希望与妇女性交的目的进行威胁或恐吓,则涉嫌抢劫罪或强奸罪。属于犯罪预备阶段。
    没有实质目的,也没有发生危害结果,由于情节轻微,社会危害不大,不认为是犯罪。

    1***

  • 这个其实要看他威胁的程度还有目的。
    如果只是一般的警告或是什么其他的话,谁都没法处理。
    如果这种威胁上升到危及人身或是财产,就有可能构成犯罪。
    威胁人身安全的话只是言语上的,而没有实际结果,可能就只能按治安管理处罚法来对其行政处罚,很少会涉及到刑事。如果恐吓,威胁,有涉及到勒索财物的话,就有可能构成敲诈勒索罪,关系要看威胁的程度。

    爱***

  • 已经很接近犯罪了

    无***