化学问题

有以下六种饱和溶液①CaCl2 ②Ca(OH)2 ③Na 2 SiO3 ④Na2CO3 ⑤NaAlO2 ⑥NH3和NaCl,分别持续通入CO2,最终会得到沉淀或析出晶体的是
A. ①②③⑤    B. ②③⑤⑥    C. ①④⑤⑥
D. ③④⑤⑥

我选了A,但答案是D. 我不知道为什么?敬请老师或学长解答。

好评回答
    1肯定是不可能的 弱酸制不出强酸的
    2先 澄清的石灰水和CO2反应生成CaCO3沉淀 石灰水变浑浊
    但是 继续通CO2 CaCO3和CO2反应 生成Ca(HCO3)2 Ca(HCO3)2 不沉淀
    所以时间长了又边清~
    Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O
    H2O+CO2+CaCO3=Ca(HCO3)2 (不沉淀)所有最终没有沉淀
    3最终生成硅酸沉淀
    4  Na2CO3+CO2+H2O=2NaHCO3(沉淀) Na2CO3的溶解度比NaHCO3大 再加上水还减少了最后会有NaHCO3晶体析出
    5最后有氢氧化铝沉淀
    6中考题目:
    NaCl+NH3+CO2+H2O==(一定条件下\在饱和NaCl溶液中)==NaHCO3(沉淀)+NH4Cl NaHCO3(沉淀)原因同4

    放***