爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

做恶梦 梦见曾发生的不开心事

最近做了几次恶梦,梦见曾遇见的一个变态。 在合租房子时候 欺负过我和妈妈的一个变态人。  想起他厚颜无耻的吃我家东西等占小便宜的样子,我就恶心。最后一次,因为电费, 他突然发作,摔东西,骂人,甚至朝我扑来, 把邻居也骂了,这个禽兽不如的变态人,高大威猛,居然还在正规的国企单位工作,他强调的“灰色状态”我见识了,也真的把我和妈妈吓坏了。

在同学和同事的帮助下,我迅速搬离那里,不过现在只离那个地方2站地,去超市买东西还会经过那里,我心里还是隐隐的担心会不会邂逅这个变态。

几次梦见变态,我不知道他是不是成为我焦虑的一个符号,最近压力是比较大, 我也担心自己是不是吓出什么心里问题来了。 妈妈在老家,也因为这个事情,觉的在北京举目无亲,更是可怕。因为我和我妈妈没少帮助这个变态。。  窝心的怒火啊

请大家指点  我该怎么在心里上处理这次经历呢
1*** | 2009-12-18 11:02:13

好评回答

爱*** |2009-12-23 20:46:58 183 85 评论
“你不可能因为给人一个微笑而丧失什么,因为它永远会再回来”。东西怎么出去,就会怎么回来。没有人不喜欢微笑。 
  但问题是使人微笑的事物往往不在身边,而令你 
抑郁、不安的事物却往往挥之不去。是许多人不快乐的根本原因,因为你没有快乐的来源。 
  曾经有段日子,我很惆怅,也跟你一样,我的未来被改来改去,我的身体也出了问题,而且生活一次次的打击不时地光顾我,我的生活,情绪一塌糊涂。这时我的好朋...

查看全部>>

“你不可能因为给人一个微笑而丧失什么,因为它永远会再回来”。东西怎么出去,就会怎么回来。没有人不喜欢微笑。 
  但问题是使人微笑的事物往往不在身边,而令你 
抑郁、不安的事物却往往挥之不去。是许多人不快乐的根本原因,因为你没有快乐的来源。 
  曾经有段日子,我很惆怅,也跟你一样,我的未来被改来改去,我的身体也出了问题,而且生活一次次的打击不时地光顾我,我的生活,情绪一塌糊涂。这时我的好朋友对我说:“输什么也不能输了心情,有些事情放了吧。"我决定改变。我开始制定详细的人生目标,我也告别了一度懒散而无规律的生活,每天开始打球和跑步,不去想那些不开心的事情。结果,我的身体变得健美起来,周围的人开始在乎起了我…… 
  我始终认为,一个人或事能令你不舒服是一定有着什么原因的,有的原因要过很久你才有可能知道,而有些原因你永远都不会知道,但这些都并不重要,重要的是它使你不舒服,它影响你的心情,影响到你的判断,也影响到你的时间。 
  给别人一个重新认识你的机会,给自己一个认识更广阔世界的机会,好吗
0/300

其他答案(共3个回答)

•     你很害怕他,其实遇到这样的事会一直困扰自己,多半是后悔当初怎么没有反抗。不要再想了,要接受这是自己的一段经历的事实。并且考虑清楚如果再遇到这样的情况该怎么处理,不能一直的躲避。
    日*** | 2009-12-18 14:45:04 163 90 评论
    0/300
  • 我觉得饮茶吧,所谓茶性清心。

内心的负荷太重,约上二三挚交,伴着绿茶畅所欲言,内心自然得到清净。如果整日无事,就和香茗为伴,一日三泡,喝到透彻,心生欢喜,自然身心共治。

在今天紧凑的生活步调中,因“快”产生了很多疾病,而慢慢饮茶,能调节我们的身心灵,使身体放松,心绪平静,让身体细胞不过度紧张,也是慢调养生的真谛。

还有一点就是:投入式的泡茶。
    饮茶本身就是一种轻松的享受,而尝试...

查看全部>>

我觉得饮茶吧,所谓茶性清心。

内心的负荷太重,约上二三挚交,伴着绿茶畅所欲言,内心自然得到清净。如果整日无事,就和香茗为伴,一日三泡,喝到透彻,心生欢喜,自然身心共治。

在今天紧凑的生活步调中,因“快”产生了很多疾病,而慢慢饮茶,能调节我们的身心灵,使身体放松,心绪平静,让身体细胞不过度紧张,也是慢调养生的真谛。

还有一点就是:投入式的泡茶。
    饮茶本身就是一种轻松的享受,而尝试不同方式的泡法,则带来一种乐趣。大部分人都对泡茶很感兴趣,你有常识过吗?
    淘*** | 2009-12-18 12:14:18 181 87 评论
    0/300
  •     没关系,也就是极少数跳皮的脑细胞在捣乱而已,别往心里去也就是了。祝你开心。
    1*** | 2009-12-18 12:07:35 153 94 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题