实际入住是5年,产权证办不下来只有3年是按5年、还是3年算?

1,我在昌平的房实际办入住已5年,产权证由开发商办只有3年,现我贷款买了城里的新房想卖昌平的房,可国家又要长契税从1.5%到3%。若卖房,我现旧房装修花了12万,国家不计成本,用买毛坯房的价格来与现已装修了的房价来比,再征收5。5%的营业税,20%的个税,买旧房卖新房,从城外搬城里,改善一下居住条件也难实现,我不是房产商,我该怎办?

好评回答

其他答案

  • 应该是按照5年~并且你的土地证还要按照开发商拿到该项目土地的时间算~也就是说可能你住进去的时候你的土地使用年限就只有不到70年了~

    3***

  • 问题问的有点乱,应该涉及到几个问题
    1、你昌平的房子产权证3年了可以免证营业税
    2、6月1日前买的房子契税还是按原来的标准
    3、在卖旧房前后1年内按市场价购买新房,卖旧房时所征收的个税可以退还

    1***