买LED电视的时候需要注意些什么?

我看现在LED电视的名气可不小啊,我有买的想法,来打听打听选购时需要注意什么?

好评回答
    买LED电视吧,最好还是把握好这个面板了。
    我看选LG的就成,外观很是时尚,会让你眼前一亮。还是硬屏面板的,各方面做的都很到位。

    努***

其他答案

  • 买电视机不管是LED还是荧光灯背光,主要是看用什么屏,看你是什么用,如果是现游戏、看体育节目就一定要高速的,现在很多机都是4ms应该可以了;如果看风光片等一些色彩要求高的,只有几个品牌.

    大***

  • 买液晶就选 夏普 索尼 三星 国产就是海信 长虹 吧
    等离子就是松下 国产长虹

    问***

  • 第一,一分钱一分货;
    第二,可以买国货;
    第三,千万别买日货,要不就买三星,要小心歪货。

    一***

  • 注意别买三星的,简直是山塞品。(与企业所属的国家无关)什么冰箱、手机都不好…
    此外建议选择TCL、松下。
    当然,性价比TCL较高,松下较贵。
    TCL的确是有不少机型使用三星的面板,因为液晶电视的主要技术掌握在韩国日本美国手中,但是,不代表质量与三星一样...

    Y***

  • 目前所谓的“LED电视”在分类上还是属于LCD液晶电视,选购需注意的问题跟LCD液晶电视一样。“LED电视”纯粹是厂商的概念炒作,利用产品的某种功能或技术而随意更改产品分类进行有意误导,跟这个类似的产品还有“光波炉”“直流变频空调”“六基色电视”等。

    邮***

  • 个人喜好吧,外观还有内在,多多比较就知道了。

    幽***

  • LG LED电视产品自问世以来,秉承其一贯的全面领先优势,其超薄、时尚的外观、强大的色彩表现力广受消费者青睐

    富***

  •   所谓的LED就是指Light Emitting Diode,也就是我们常说得发光二极管。LED背光源电视被视为新一代液晶电视的升级产品,因质地轻薄、色彩艳丽、节能省电等优势,或将成为能够有效延长液晶时代生命力、领航新一代平板电视市场的电视产品;而因OLED电视产品高成本和不能生产大尺寸等因素的影响,LED背光源液晶电视更具优势。
      另外,LED液晶电视产品因其发光原理的特殊性,在产品待机功率及整机消耗功率较同尺寸规格液晶电视产品有大幅降低,更为节能。   自2003年索尼推出首款LED背光源液晶电视产品——Qualia以来,在平板电视制造领域引起强烈关注,也激发了众多平板电视制造企业在LED液晶电视产品研发热情。
      随后的几年间,夏普、三星等企业均在各类展会中推广其LED液晶电视产品,LED液晶电视市场已初步萌发。而我国自主品牌海信于2008年7月,推出国内首款LED背光源液晶电视,成为首个量产LED液晶电视产品的企业。   目前LED背光源材料主要分为白色LED背光源和RGB-LED背光源两种。
      由于白色是混合色,没有可标识的波长值,因此白色LED会存在颜色偏差的问题,而RGB-LED以红、绿、蓝三色LED组成发光单元,能够独立控制光源,达到全彩的效果,从而实现更加精确的色彩还原,表现出更好的画质效果。   LED光源技术应用于液晶电视领域,目前主要有三种应用方式:直下式三原色RGB-LED光源,直下式白色LED光源和侧边式白色LED光源。
         直下式和侧边式是形容LED的发光方向和导光板的关系。液晶电视导光板的透光方向与液晶屏幕垂直、导光板自身平行于液晶屏幕。发光体的光输入方向在导光板的侧面的被称为侧边式光源,位于导光板一面与导光板平行的为直下式光源。侧边式LED光源是一个由点阵组成的不均匀线光源,直下式LED光源是由点阵组成的不均匀面光源。
         直下式三原色RGB-LED光源的特点是,首先由多个RGB三原色发光管(每个原色肯能为一定数量,通常为一个或者两个)组成一个小的单位。这个单位的所有原色光线组合发光的结果是白光。然后再由中多个这样的“假白光”单位组成整个面光源矩阵。RGB-LED光源的构成比较复杂、加工工艺也比较复杂,同时其驱动电路和驱动芯片的要求水平也较高。
      但是这种成本最高的LED液晶电视背光源技术也具有色彩范围最宽泛、可以非常灵活按区域调整光源发光特性、甚至独立调整每一个原色点的光学特性的功能,同时该光源结构具有理论上最高的利用率,节能水平最高(只有索尼和夏普的极个别顶级机型采用该项技术)。   直下式白色LED光源和侧边式白色LED光源则直接采用白色的LED发光,整体结构更为简单。
      同时二者的色域、色彩显示范围水平也相当。但是直下式的结构,可以满足光源按区域调整的需要,但是不能像RGB-LED光源那样按原色调整。目前在国内市场上,常见的LED电视中以白光光源、直下式结构为主。海信、夏普、创维、同方等都在用该类技术。侧边式LED光源虽然不具有区域调整能力,但是由于光源位于机身一侧,因此其具有不占用机体厚度的特点,利于开发超薄的电视机结构。
      市场上销售的超薄产品基本采用侧边式LED光源技术。近年来,侧边式白色LED 光源产品摆脱了只能应用在小尺寸显示屏幕(显示器、笔记本电脑屏幕)的状况,开始较广泛的应用在大尺寸的超薄液晶电视之中,国内市场代表品牌为三星。   液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。
      液晶面板也好,背光技术也罢。只是显示屏的一部分。液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。好的液晶面板,不一定代表好的液晶显示屏。所以,某一项性能较优,并不代表液晶显示屏整体性能较优。LED的效果再优,也只能说明在相同液晶面板、驱动电路等前提下,采用LED背光源的,要比普通背光源的液晶屏的性能要优越。
      所以,不应该将采用LED背光源的因数,作为衡量液晶电视整体性能的标准。   液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。 液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
      现在众多厂商,包括进口品牌都在使用像TRIDENG和GENESIS等专业厂商生产的数字图像处理芯片,这不假。数字图像处理芯片的用途,是负责处理电视信号的。   索尼、飞利浦、东芝公司的液晶电视低端型号,采用的是从专业厂商购买的芯片,在高端型号中则采用自家的方案。
      如索尼BRAVIA ENGIN EX(PRO)、东芝的Meta Brain PRO、和飞利浦的逐点晶晰技术为代表,当属现在最佳的数字图像处理技术。   因此,衡量液晶电视的整体性能的优越,应该结合其面板、背光、驱动、图像处理技术等综合因数。
      不该以某一技术的先进程度,来片面的加以衡量。 。

    饿***