第一次滑雪应该注意什么?

好评回答
      第一次滑雪注意事项
    选择好天气:你要根据近期的天气变化选择好游玩的时间,注意天气预报,最好避开大风天。
    衣服不能凑合:滑雪发烧友一般都会配备很专业的滑雪服,如果只是偶尔玩一下,可选择租赁雪场的服装。滑雪这项运动对服装有一定要求。上衣要宽松,以利于滑行时的滑行动作;袖口、裤口应为缩口并有可调松紧的功能,可有效地防止进雪;领口应为直立的高领开口,防止冷空气的进入。
      滑雪帽最好选用套头式,它只露出脸的前半部,能防止冷风对脸部的损伤,对女士尤为重要。衣服的颜色应鲜艳或与雪面反差较大,以使其他滑雪者容易辨认自己,从而及时绕行避免相撞。要穿吸汗功能强的棉质内衣。 滑雪镜必不可少:由于雪地上阳光反射很厉害,加上滑行中冷风对眼睛的刺激很大,所以需要有一副合适的眼镜对眼睛加以保护。
      应该选择全封闭型滑雪镜,同时外框上应有用透气海绵制成的透气口,以使面部皮肤排出的热气散到镜外,保证镜面有良好的可视效果。戴眼镜的滑雪者在选择滑雪镜时,应选择镜框厚一点的滑雪镜,以便能将眼睛全部罩住。 涂上防晒霜:由于冷风对皮肤的刺激和雪面上强烈的紫外线对皮肤的灼伤,可选用一些油性的有阻止水分散失功能的护肤品,然后再用防紫外线效果较好的防晒霜涂在皮肤上。
       防冻伤:人体产生冻伤主要发生在手部、脚部、耳朵等部位,所以应选用保温效果较好的羊绒制品或化纤制品对上述部位进行保温。 带些高能食品:一旦陶醉在滑雪乐趣之中往往忘了饭点儿,因此,应随身携带一些高能便携食品,如牛肉干、巧克力等。对于需要充足的热量供应的滑雪运动来说,多吃些有好处。
       了解滑雪道的状况:在滑雪场,应仔细了解滑雪道的高度、宽度、长度、坡度以及走向。由于高山滑雪是一项处于高速运动中的体育项目,看起来很远的地方一眨眼就到了眼前,滑雪者如果不事先了解滑雪道的状况,滑行中一旦出现意外情况,根本就来不及做出反应,所以这一点对初学者尤其重要。
       检查滑雪工具:注意滑雪时器材和线路的安全可靠性。应很好地检查滑雪板和滑雪杖,包括有无折裂的地方、固定器连接是否牢固等。 安全最重要:经常有因滑雪受伤的人到医院来救治,因此,在滑雪过程中,应当以安全为前提。切记:饮酒后不要外出滑雪,一旦醉卧在外,非常容易发生冻伤。
      不要擅自滑出滑雪场界线。滑雪时不要打闹、碰撞,因为滑雪不怕摔,就怕撞。宁可摔倒,也不要发生碰撞,碰撞是很危险的,不是撞在别人身上,就是撞到树上、拦网上,轻则挫伤第一次滑雪注意事项 选择好天气:你要根据近期的天气变化选择好游玩的时间,注意天气预报,最好避开大风天。
       衣服不能凑合:滑雪发烧友一般都会配备很专业的滑雪服,如果只是偶尔玩一下,可选择租赁雪场的服装。滑雪这项运动对服装有一定要求。上衣要宽松,以利于滑行时的滑行动作;袖口、裤口应为缩口并有可调松紧的功能,可有效地防止进雪;领口应为直立的高领开口,防止冷空气的进入。
      滑雪帽最好选用套头式,它只露出脸的前半部,能防止冷风对脸部的损伤,对女士尤为重要。衣服的颜色应鲜艳或与雪面反差较大,以使其他滑雪者容易辨认自己,从而及时绕行避免相撞。要穿吸汗功能强的棉质内衣。 滑雪镜必不可少:由于雪地上阳光反射很厉害,加上滑行中冷风对眼睛的刺激很大,所以需要有一副合适的眼镜对眼睛加以保护。
      应该选择全封闭型滑雪镜,同时外框上应有用透气海绵制成的透气口,以使面部皮肤排出的热气散到镜外,保证镜面有良好的可视效果。戴眼镜的滑雪者在选择滑雪镜时,应选择镜框厚一点的滑雪镜,以便能将眼睛全部罩住。 涂上防晒霜:由于冷风对皮肤的刺激和雪面上强烈的紫外线对皮肤的灼伤,可选用一些油性的有阻止水分散失功能的护肤品,然后再用防紫外线效果较好的防晒霜涂在皮肤上。
       防冻伤:人体产生冻伤主要发生在手部、脚部、耳朵等部位,所以应选用保温效果较好的羊绒制品或化纤制品对上述部位进行保温。 带些高能食品:一旦陶醉在滑雪乐趣之中往往忘了饭点儿,因此,应随身携带一些高能便携食品,如牛肉干、巧克力等。对于需要充足的热量供应的滑雪运动来说,多吃些有好处。
       了解滑雪道的状况:在滑雪场,应仔细了解滑雪道的高度、宽度、长度、坡度以及走向。由于高山滑雪是一项处于高速运动中的体育项目,看起来很远的地方一眨眼就到了眼前,滑雪者如果不事先了解滑雪道的状况,滑行中一旦出现意外情况,根本就来不及做出反应,所以这一点对初学者尤其重要。
       检查滑雪工具:注意滑雪时器材和线路的安全可靠性。应很好地检查滑雪板和滑雪杖,包括有无折裂的地方、固定器连接是否牢固等。 安全最重要:经常有因滑雪受伤的人到医院来救治,因此,在滑雪过程中,应当以安全为前提。切记:饮酒后不要外出滑雪,一旦醉卧在外,非常容易发生冻伤。
      不要擅自滑出滑雪场界线。滑雪时不要打闹、碰撞,因为滑雪不怕摔,就怕撞。宁可摔倒,也不要发生碰撞,碰撞是很危险的,不是撞在别人身上,就是撞到树上、拦网上,轻则挫伤,重则骨折。 1、 你要了解当地的气候情况和近期的天气变化,以防天气突变。 2、 初到雪场时应先滑雪场的大概情况,要仔细了解一下雪道的高度、坡度、长度、宽度及周边的情况,根据自己的滑雪水平来选择相应的滑道。
      了解雪场设施的分布位置,严格遵守滑雪场的有关安全管理的规定。注意索道开放时间,在无人看守时切勿乘坐。 3、 初练滑雪应注意循序渐进,量力而行。在训练期间要按教练和雪场工作人员的安排和指挥去做,滑雪教练进行初级技术指导,您可以从教练那里系统地学习基本的滑雪技术,然后才能上不同难度的滑雪道去体验真正的滑雪给您带来的全新感受。
      在未达到一定水准时,可别擅自到技术要求的雪区去滑雪,以免发生意外。 4、 经过一天滑行后雪道凹凸不平,初学者在这种雪面上滑行很难掌握和学习滑雪技术,在滑雪时,要注意与他人保持一定的间距,以免碰撞。人员较多时应调节好速度还要过快过猛。 5、 滑雪是较为复杂的运动,滑雪前要一些简单的准备活动。
       6、 在区域较大的雪场滑雪时应早去早回,尤其在身体疲劳时,很容易迷路。 7、 地况生疏,又无向导,气候突变要向中无人烟地方或原始森林中深入太多,因为风雪弥漫时,有可能方向,雪板痕迹被风刮平,不易找到回路。 8、 出发前学习一些基本的保健知识和自救、急救常识,注意保暖,防止冻伤(冻伤是指人长时间处于低温环境中产生的伤害事故,人体产生冻伤主要发生在手部、脚部、耳朵等部位,所以应选用保温效果较好的羊绒制品或化纤制品对上述部位进行保温)。
       9、 滑雪使人体水分散失较大,加上室内温度过高,人的内火较旺,因此应注意每日多饮水,适当补充一些水果及维生素C。在滑雪途上应随身携带一些高能便携食品,如牛肉干,巧克力等。 10、 滑了一天的雪后,洗热水澡可以消除疲劳、恢复体力。
       江南天池滑雪场依势而建,总长500-600米,落差30-40米,宽度40-50米 我们开始练习处宽达150米-初级滑道,对于有一定滑雪基础的爱好者可以在周边40度倾角处练习.对于孩童和初学者可以在平地处练习.对于不滑雪的朋友可以在周边观看或玩雪 。

    黑***