请给我儿子取个名字,谢谢

我儿子是12月11日中午1点左右出生,我叫肖彬,老婆叫肖琼,请帮我取个名字,名字不一定要有我和我老婆的字,只要好听大气就行了,谢谢各位

好评回答
    具体取名:
    肖家钦(家:家里;有理想、有主见的)
    肖海峰(海:心胸像大海一样宽阔、峰:高高的山峰)
    肖剑锋(剑:像剑一样光辉灿烂、有主见;锋:锋利)
    肖承敏(有理想、有主见)
    肖成刚(刚:百炼成钢、意志坚定、有理想、有主见)
    肖宇伦(有理想、开朗、有主见、大方的)
    肖子伦(子:儿子;伦:伦述远见)
    肖志辉(有理想、有主见、有志气、光辉灿烂的)
    肖丰凯(丰:硕大、有理想、有远见的人)
    肖德康(有道德观、有主见、为人慷慨解囊的)
    肖振礼(振奋人心、善良大气、待人彬彬有礼)
    肖宏年(有福气的、宏大的、交好运气的)
    本人建议取名为:
    肖德翔(有道德风尚的、善恶分明、有理想、有主见)
    祝你幸福!

    爱***

其他答案

  • 不多说,起名为《肖明杰》明为日月之结晶日月之晶华,杰为仁义仁杰,分为忠、孝、…

    《***

  • 取名:肖建群、肖会涛
    祝你幸福、开心!

    来***

  •   肖瑞文!
    中国的习俗与西方不同,孩子的名字当有别于上辈,方显敬意。因此,孩子的名字当以父母名各半为妙。琼,玉也,瑞亦玉也,取一瑞字,有传承之意。彬,文武兼备之意,通“斌”,故,取斌之半,文也。
    让我们以“肖瑞文”的名字与生辰八字结合,来算算命运:
    繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
    肖 肖 xiao 19 木 吉
    瑞 瑞 rui 14 金 吉
    文 文 wen 4 水 吉
    天格-> 20(水)
    人格-> 33(火)
    地格-> 18(金)
    外格-> 5(土)
    总格-> 37(金)
    (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
       含义:鸾凤相会,昭日升天之象,形成确定之意。多功威智谋,刚毅果断有如旭日东升,旺盛隆昌至极,属名闻天下的吉祥运。若过刚恐招事非而误事。因其过于贵重,常人恐不堪受。但又是物极必反,尊荣的反面为黑暗,故勿轻用之。女性断不可用,用则孤寡。  (吉 ) (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。
       含义:铁石心发达运具备,有权力智谋。颖性非凡,志望一立必破万难达到目的,成就功业,博得名利。惟自信心过强而又乏包容之心,恐招事非诱发非难。宜养柔德,且慎勿骄。  (半吉 ) (五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。 含义:阴阳交感,和合完壁之象,暗藏大成功运。
      雄威畅达,身体健康,家门兴隆,富贵荣华,福寿双全,无所不至。他乡成家,复兴家业。即使不如此,也会博得功名荣誉,福祉祯祥。  (吉 ) (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。 含义:独立、单行、权威、忠实、奏功无比之象。和畅通达,热诚忠烈,得众信,破万难而成大业。
      慈祥有德,善发挥才智,享受天赐之福,终身富荣之极。但因其权威独断独行,难免有孤独之憾,故宜涵养雅量,留神平和。  (吉 ) 对基础运的影响 表面安稳,内实茫然,和家庭或亲友之间易发生纠纷。也易患精神和呼吸器官的疾病。(吉)   对人际关系的影响 性格乐观,不马虎,心坚实,沉默,富有而发达。
      男命妻家也发达。  (吉 ) 一身骨肉最清高,早入簧门姓氏标; 待到年将三十六,蓝衫脱去换红袍。   姓名评分:98。9 。

    凸***

  • 肖振丰,肖振峰,肖宇飞,肖振声,肖博涛。

    稚***

  •   首先恭喜喜得贵子!
    建议佳名如下:
    肖蓝睿 肖双普 肖浩聪 肖天彬 肖可烨 肖建文 肖兴红 肖子涛 肖冰宇 肖享冉 肖博阳 肖名铭 肖德雄 肖乐欣 肖鹏豪 肖艺杰 肖思颀 肖可全 肖酩贝 肖通涛 肖宇亭 肖苍成 肖子名 肖煜彤 肖泽霖 肖倚杰 肖世琦 肖亦锋 肖宗煜 肖舜轩 肖铭兴 肖栗展 肖岩泽 肖晓成 肖书青 肖雷庆 肖煜冰 肖照林 肖泓禹 肖冠岩 肖琼生 肖建鸾 肖益逸 肖雨华 肖超萱 肖宇宝 肖若景 肖志顺 肖新寒 肖泽良 肖嘉涵 肖建罗 肖丁岳 肖书鹏 肖锦旭 肖明麟 肖温菡 肖尚高 肖宝骏 肖森轩 肖元可 肖效涵 肖永辰 肖佳闵 肖珂涛 肖作林 肖玄飞 肖跃军 肖恣屿 肖怿冉 肖熙铭 肖均祖 肖嘉馨 肖铱铭 肖志优 肖利卓 肖修君 肖庚耿 肖善东 肖惟乙 肖旭华 肖明泉 肖子明 肖兴涛 肖颂豪 肖新冬 肖鸿翔 肖炫伟 肖雨顺 肖可橙 肖志绚 肖祥尔 肖旭淇 肖思籍 肖浩纲
    希望有帮助!
    祝你开心!。

    简***

  •  肖琼宇   肖年长

    日***

  • 今年是牛年,你孩子是霹雳火命,火旺不能离水离土,虽然不是苯牛也要添力添智。用 肖礼坤 肖鸿年
    王礼哲
     共0条评论...

    B***

  • 所取的名字是:肖宇鹏。

    s***

  • 取名如下:
    肖振邦
    肖丰凯
    肖鹏翔
    肖展坤
    肖钦毅
    肖宇铭

    x***

  • 肖坤昊,肖浩宇.

    阳***