我想买3G手机,移动的好还是联通、电信的好?

1、移动、联通、电信3G分别是什么制式?
2、它们之间有什么分别?

好评回答
      移动的3G制式是TD-SCDMA  中国自主研发了一部分(注意!是一部分!)  所以国家在极力推崇TD  但是TD终端很少  绝大多数是国产手机  3G体验不敢恭维
    联通的3G制式是WCDMA  全世界最成熟的3G标准  完全不是中国研发  超过70%的3G用户都是WCDMA制式  国际知名品牌的手机 几乎所有3G手机都是WCDMA制式的  明星手机也很多  极力推荐
    电信的3G制式是CDMA2000  是在原先联通的CDMA基础上研发的  电信重组联通把CDMA业务卖给了电信  这种3G制式用的也很少 不过有几个国际品牌的手机出有CDMA2000制式的3G手机  3G体验不错 就是适配手机少
    需要说明的是 三种3G制式不能通用
    所以 你如果买了3G手机 就只能用手机支持的那一种制式的3G网络  (不排除以后会出现双制式的3G手机)
    综上  如果想用3G  还是选联通的WCDMA
    不过 联通的2G网络不如其他两家运营商 而且现在3G资费也不便宜 不推荐你现在换3G  体验下还可以。

    雲***

其他答案

  • 移动TD-SCDMA,联通WCDMA,电信CDMA2000
    如果选择电信3G手机,可以在js-surfing天翼手机大全网站先了解一下

    筱***

  • 联通的较好…但是移动的是我国的品牌!

    奋***

  • 三家运营商的3G制式分别是:移动TD-SCDMA,联通WCDMA,电信CDMA2000。
    就网络制式来说是联通最好,电信次之,移动最差,但具体还要结合当地各运营商的信号问题,3G毕竟刚开始,基站建设还不是很到位,好网络如果没有好的信号覆盖其优越性也就不能体现出来,从长远考虑还是联通好。

    l***