噎食为什么会导致窒息而死亡?

如下:
世界上因突然噎食窒息而死亡的人数比被枪暗杀、飞机失事、触电、遭雷击致死的人数加起来还要多。

好评回答
    噎食是因为吃饭时食物进入气管和支气管堵塞了呼吸道所致,从而导致窒息而死亡;99.9%的情况下噎食不会发生,因为由于在咽喉部有精确的植物神经调节——进食反射功能,进食时自动封闭气管,开放食管,食物通过咽喉部可以自然进入食道,只有在以下情况下才容易噎食1.高龄老人和儿童吃饭注意力不集中,分神导致进食反射功能出现差错。2.脑干和颈髓神经中枢受损导致进食反射功能下降或缺失。

    d***

其他答案

  • 阻塞气管。。。。

    i***

  • 噎食指食物堵塞咽喉部或卡在食道的第一狭窄处,甚至误入气管,引起呼吸窒息。精神病人发生噎食窒息者较多,其原因多是服用抗精神病药发生锥体外系副反应时,出现吞咽肌肉运动不协调而使食物误入气管。病人在进食中突然发生严重呛咳、呼吸困难,且出现面色苍白或青紫者,即可能是噎食窒息。

    今***

  • 噎食是因为食物堵在麽一部位,导致气管呼吸不畅,所以才会窒息的,时间久了就没命了

    淘***

  • 这对我们来说只是一个概率问题,对死者来说确实一个技巧问题。我想你应该这么问:反正都是一个死,怎么才不会死的那么惨

    风***