请教zyq135333老师

zyq135333老师:
1.由于仓库误报,造成了把新产品研制的领料(包括分摊时的一部分折旧和工资)都结转到成本了,这个月作调整的话除了附成本计算表作为附件,还需要其他附件吗?直接转到管理费用是否合适?(包括分摊时的部分折旧和工资费用)
2.我们的主营是灯具制造,但客户有特殊规格的话需要另外购置模具,那这个模具费在开增票的时候可以分开填开还是只能和产品合开的?

好评回答
    1.由于仓库误报,造成了把新产品研制的领料(包括分摊时的一部分折旧和工资)都结转到成本了,这个月作调整的话除了附成本计算表作为附件,还需要其他附件吗?直接转到管理费用是否合适?(包括分摊时的部分折旧和工资费用)
    (1)先按错结转成本的凭证,按照原会计分录做红字冲销凭证。红字冲销凭证可以不用附件,摘要写明:冲销XX年XX月第XX号凭证,错结转的成本。
    (2)然后,编制正确的记账凭证。
    2.我们的主营是灯具制造,但客户有特殊规格的话需要另外购置模具,那这个模具费在开增票的时候可以分开填开还是只能和产品合开的?
    模具费应该分开填写。

    z***