老师要我们找一些名言名句,说是对中考作文有帮助的,谢谢大家啦

好评回答
      摘自中考作文辅导网
    ●时间顺流而下,生活逆水行舟。
    ——艾青
    ●生活太安逸了,工作就被生活所累。
    ——鲁迅
    ●人一辈子都在高潮——低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般。
    ——傅雷
    ●你要是按照自然来造就你的生活,你就决不会贫穷;要是按照人们的观念来造就你的生活,你就决不会富有。
       ——伊壁鸠鲁 ●所谓幸福的生活,必然是指安静的生活,原因是只有在安静的气氛中,才能够产生真正的人生乐趣。 ——罗素 ●人不像动物,人能领略出生活的唯一目的就是享受生活。 ——巴特勒 ●生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。
       ——卢梭 ●生活是我们在自己喜欢的环境中所遵循的一种习惯。 ——巴尔扎克 ●生活看起来最如此的庸俗,如此的易于满足日常平淡的事物,然而它总是在暗地里念念不忘某些更高的要求,而且去寻找满足这些要求的手段。 ——歌德 ●生活是没有旁观者的。
       ——歌德 ●我觉得坦途在前,人又何必为了一些小障碍而不走路呢? ——鲁迅 ●我们的生活样式,就像一幅油画,从近看,看不出所以然来,要欣赏它的美,就非站远一点不可。 ——叔本华 ●生活本身没有任何价值,它的价值在于怎样使用它。 ——卢梭 ●我以为人们在每一个时期都可以过有趣而且有用的生活。
      我们应该不虚度一生,应该能够说,“我已经作了我能作的事”,人们只能要求我们如此,而且只有这样我们才能有一点快乐。 ——居里夫人 ●生活已经不是快乐的筵席,节日般的欢腾,而是工作、斗争、穷困和苦难的经历。 ——别林斯基 ●只有平庸的人们的生活才是空虚和无味的。
       ——车尔尼雪夫斯基 ●生活是一辆永无终点的公共车,当你买票上车后,很难说你会遇见什么样的旅伴。 ——爱默生 ●生活并不是一条人工开凿的运河,不能把河水限制在一些规定好的河道内。 ——泰戈尔 ●相信生活,它给人的教益比任何一本书籍都好。
       ——歌德 ●我一生都在学习怎样生活。到我学得差不多时……此生也将近尾声了。 ——霍克曼 ●世上充满了有趣的事情可做,在这令人兴奋的世界中,不要过着乏味的生活。 ——戴尔·卡耐基 ●我从来不把安逸和享乐看作是生活的目的——这种理论,我把它叫做猪栏式的理想。

       ——爱因斯坦 ●生活本身就是五花八门的矛盾集合——有自然的也有人为的,有想象的也有现实的。 ——泰戈尔 ●只有我们这样看透了,也能看明白生活的全部意义的人,才不会随便死去,哪怕只有一点机会,就不能放弃生活。 ——奥斯特洛夫斯基 。

    甜***

其他答案

  •   ●生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。 马克思
    ●生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。 巴金
    ●人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。 爱因斯坦
    ●成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。
       爱因斯坦 ●人的价值蕴藏在人的才能之中。 马克思 ●不要在已成的事业中逗留着! 巴斯德 ●合理安排时间,就等于节约时间。 培根 ●浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。 列宁 ●把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。
       高尔基 ●不经巨大的困难,不会有伟大的事业。 伏尔泰 ●坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。 马尔顿 ●今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。 歌德 ●今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了。 裴斯泰洛齐 ●科学的每一项巨大成就,都是以大胆的幻想为出发点的。
       杜威 ●科学没有国境,但科学家有祖国。 巴斯德 ●凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不可信任的。 爱因斯坦 ●好动与不满足是进步的第一必需品。 爱迪生 ●一时强弱在于力,千秋胜负在于理。 曹禺 ●对真理的追求比对真理的占有更为可贵。
       莱辛 ●百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春? 屈原 ●智者从他的敌人那儿学到知识。 阿里斯托芬 ●沉沉的黑夜都是白天的前奏。   郭小川 ●当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他。   冯学峰 ●东天已经到来,春天还会远吗?   雪莱 ●私心胜者,可以灭公。
         林逋 ●当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着!   朗费罗 ●辛勤的蜜蜂永没有时间悲哀。   布莱克 ●题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭。   于谦 ●为了在生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧。   罗丹 ●一个人的价值在于他的才华,而不在他的衣饰。
         雨果 ●走自己的路,让别人去说罢!   但丁 ●谁若游戏人生,他就一事无成;谁不主宰自己,永远是一个奴隶。   歌德 ●最本质的人生价值就是人的独立性。   布迪曼 ●作为一个人,要是不经历过人世上的悲欢离合,不跟生活打过交手仗,就不可能懂得人生的意义。
         杨朔 ●社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。   易卜生 ●你明白,人的一生,既不是人们想象的那么好,也不是那么坏 莫泊桑 ●人生如同故事。 重要的并不在有多长,而是在有多好。   塞涅卡 ●……一个民族的年轻一代人要是没有青春,那就是这个民族的大不幸。
         赫尔岑 ●人若是太幸运,则不知天高地厚,也不知自己能力究竟有多少;若是太不幸,则终其一生皆默默无名。   富勒 ●倦怠乃人生之大患,人们常叹人生暂短,其实人生悠长,只是由于不知它的用途。   维尼 ●人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。
      为何如此。 因为他们只能读它一次。   保罗 ●上人生的旅途罢。前途很远,也很暗。然而不要怕。不怕的人的面前才有路。   鲁迅 ●青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!   雷锋 ●人生是短促的,这句话应该促醒每一个人去进行一切他所想做的事。
      虽然勤勉不能保证一定成功,死亡可能摧折欣欣向荣的事业,但那些功业未遂的人,至少已有参加行伍的光荣,即使他未获胜,却也算战斗过。   约翰逊 ●宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。   罗曼·罗兰 ●芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。
         秋瑾 ●人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。   爱因斯坦 ●充满着欢乐与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。   赫胥黎 ●生活就是战斗。   柯罗连科 ●为了生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧。
         罗丹 ●希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。   鲁迅 ●春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。   吴玉章 ●但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。   郭小川 ●人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!   奥斯特洛夫斯基 ●你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。
         歌德 ●一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。   爱因斯坦 ●人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。   列夫·托尔斯泰 ●人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。   列夫·托尔斯泰 ●生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。
         车尔尼雪夫斯基 ●在人生的任何场合都要站在第一线战士的行列里。   奥斯特洛夫斯基 ●人生并非游戏,因此,我们并没有权利只凭自己的意愿放弃它。   列夫。托尔斯泰 ●我们唯一不会改正的缺点是软弱。   拉罗什福科 ●先相信你自己,然后别人才会相信你。
         屠格涅夫 ●一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。   巴尔扎克 不●管怎样的事情,都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要依样地接受人生,勇敢地、大胆地,而且永远地微笑着。   卢森堡 ●我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身---这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。
         爱因斯坦 ●人生就象弈棋, 一步失误, 全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如弈棋,不可能再来一局,也不能悔棋。   弗洛伊德。

    深***

  •                 自立利他·德行天下
    我们热爱祖国,在五千年源远流长中吟诵松风竹韵,在六十年继往开来中唱响时代华章。
    我们崇尚健康,在企业发展进程中实现自立利他,在社会和谐道路上追求德行天下。
    我们是自豪的中国人,共同建设新中国。
    我们是骄傲的新时代人,一起开创新时代。
    新时代健康产业集团,
    祝福祖国繁荣昌盛、国富民强!

    东***