林黛玉说过一句什么样的粗话?

好评回答
    林黛玉的粗话——
        黛玉听了,嗤的一声笑道:“你既要在这里,那边去老老实实的坐着,咱们说话儿。”宝玉道:“我也歪着。”黛玉道:“你就歪着。”宝玉道:“没有枕头,咱们在一个枕头上。”黛玉道:“放屁!外面不是枕头?拿一个来枕着。”宝玉出至外间,看了一看,回来笑道:“那个我不要,也不知是那个脏婆子的。”黛玉听了,睁开眼,起身笑道:“真真你就是我命中的‘天魔星’!请枕这一个。”说着,将自己枕的推与宝玉,又起身将自己的再拿了一个来,自己枕了,二人对面躺下。

    z***

其他答案

  • 林黛玉历史上没这人,是曹雪芹心里的人物。
    一般情况下,有身份的家庭,教育出来的孩子,是说不出粗话来的。

    1***

  • 林黛玉所说的一句“放屁”粗话
    黛玉说出如此粗口,乍一看可能另人大跌眼镜。要说这也有什么艺术之说当然也牵强,一般认为这便是黛玉爽直、“真我”之处,换做宝钗是断然不会这么说的。再者,这也说明宝黛二人两小无猜,亲密度可见一斑,若是平常不甚亲密之人,又怎会如此说呢?还有可能是因为小说在清末的时候是比较下层的文学形式,既然曹公要借这“比较下层”的文学形式表达自己的思想,那可能就尽量往通俗方面靠拢,所以红楼里就出现了许多俗言、土话,以及这些伦理是比较粗俗的话。但毕竟曹公是极有思想境界的人,最终的红楼梦也没能“俗”,而这些东西变成为红楼“靠俗”的遗留,形成红楼的独特艺术风格。

    c***