如何做一个适应社会的人?

(只要你想到的,健康的,都可以告诉偶。谢谢!)

好评回答
    摸准社会的脾气
    把握社会的脉博
    捉摸社会的动向
    抓住社会的需要
    顺应社会的大势
    狠拍社会的马屁
    做好社会的孙子
    你将是社会的爷爷

    b***

其他答案

  • 如果为了圆满地达到某些工作目的而采用圆滑手段,叫"圆通".
    如果圆滑只是为了敷衍了事,少承担责任,就是"滑头".
    "有而不显",不能过分显露.
    多说义务和责任,少谈权利.
    尽量以宏观的心态,来审视事件的演变.
    以若有若无的方式,用不明言的态度,照样可以达到治衡的目的.
    处事必须顾及别人的处境和面子,而且还要给足面子(这是国人最在乎的事).
    .........堂堂正正的中国人,只能随机应变,千万不可投机取巧;一定要"圆通",绝不可以圆滑;为人处事必须艺术,却不可以玩弄权术,随时应变却不可以离经叛道;偶尔制造一些虚安,千万不要欺骗;不想自己,没有人会相信,不想别人,想自己也没用;先伦理再论是非......不一而足.

    广***

  • 自己的内表和外表还有你的多种本领顺应时代发展你就适应了社会,反之你就会落伍。

    小***

  • 努力

    小***

  • “如何适应社会?”这个问题过于宽泛,不是三言两语可以讲得清的。至于上面那位朋友的说法,乃是有一定社会阅历的经验之谈,不能说没有道理。但我总感到,如果社会上每个人都只是以“圆滑”的态度来处世,那这个社会也太可怕了。我想,还是应该用“外圆内方”的说法为好——对人对事,不妨圆滑一点,棱角过于分明,总难避免处处碰壁,但个人的内心,还须时时保持方正。这个说法,不知诸君能认可否?

    l***

  • 我可以负责任的跟你说,适应社会,就是两个字,虽然不是很好听,但是我还是跟你说,就是“圆滑”

    w***