爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

沉迷于网游,既快乐又痛苦…救救我

我喜欢上网玩游戏,对网游特别有瘾,平时工作、休息满脑子都在想游戏里的画面,控制不住自己!现在想摆脱,可是好难,感觉和吸毒者差不多…
^*** | 2009-12-08 22:30:23

好评回答

|2009-12-08 23:08:04 36 6 评论
如果想摆脱这个种痛苦的话 ,我觉得你最好找一种既快乐有健康的方式。比如旅游,这样可以让你尽快摆脱网络游戏。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 我只知道信仰能改变一个人。我本人是一个内向老实的人。由于瘦小,近视,脊椎侧弯,口才差,思维迟钝,所以很自卑,连女朋友都不敢谈,也报怨过命运的不公。我近几年学习了佛学,变得乐观,开朗。对于身体上的缺陷已经不放在心上了,因为我知道这些是业报,相信按照佛陀的教导做人可以改变命运。对社会上的丑恶现象基本上能以平常心对待,人与人之间的关系也搞得很好,最近还成功地改变了一位同事对我的看法,他原先是讨厌我的。而...

查看全部>>

我只知道信仰能改变一个人。我本人是一个内向老实的人。由于瘦小,近视,脊椎侧弯,口才差,思维迟钝,所以很自卑,连女朋友都不敢谈,也报怨过命运的不公。我近几年学习了佛学,变得乐观,开朗。对于身体上的缺陷已经不放在心上了,因为我知道这些是业报,相信按照佛陀的教导做人可以改变命运。对社会上的丑恶现象基本上能以平常心对待,人与人之间的关系也搞得很好,最近还成功地改变了一位同事对我的看法,他原先是讨厌我的。而我过去是一个自卑的,不孝敬父母的,固执,傲慢的,喜欢计较的,脾气暴躁的人。当时不仅朋友少。所以学会为人处世很重要!建议你看看《了凡四训》,它可以改变你一生的命运。网络上有。
    笑*** | 2009-12-14 14:24:55 48 8 评论
    0/300
  • 这大概是因为现实生活得不到满足的结果
    节制一下自己 从现实生活中找满足去
    又或者 腻了就会不玩了
    懒*** | 2009-12-12 15:36:30 32 11 评论
    0/300
  • 得靠自己的意志力去克制 相信自己能做到
    去找另一种你比较感兴趣的事 你可以得到新的乐趣
    还有上网不一定就玩游戏 你可以用于正途 增长知识
    M*** | 2009-12-11 23:16:06 34 11 评论
    0/300
  • 这个,建议咨询一下心理医生或者用催眠疗法,在潜意识里改变对网游和生活的观念。“中美澳联合(北京)国际医学研究院”里有心理学、戒除网瘾和催眠术的版块,里面有很多文章,也许对你有帮助。
    豆*** | 2009-12-09 17:55:09 34 11 评论
    0/300
  • 把账号报出来,给人盗了,你就一切皆浮云了
    北*** | 2009-12-09 16:22:54 18 14 评论
    0/300
  • 时间很重要,但是关键还是你的自制力问题,就像吸毒,非要强制性的隔离才能完成,你也一样,把电脑砸了,钱不要放在自己身上,没地方去上网,一两个月后就肯定戒掉了!
    冷*** | 2009-12-09 11:33:17 32 11 评论
    0/300
  • 找个比较忙的工作
       让自己想玩没时间玩
          这样渐渐就忘记了
    时间可以冲淡一切
    森*** | 2009-12-08 23:27:03 34 11 评论
    0/300
  • 帮顶。。。我也看看如何解决,虽然没你这么严重,但是我也太爱玩了。
    1*** | 2009-12-08 22:49:58 20 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):