在大学里感觉很渺茫,做什么事情都没心情,我该怎么办?

好评回答
    想想自己以后的生活吧。
    我和你恰恰相反,我虽然也是不知道自己最喜欢什么。但是我却是那种兴趣很广泛的人。我对什么有自己最基本的好奇心和兴趣。我想要做好。因为我相信自己能做好。
    大学是无忧无虑的时期。真的很羡慕你能在大学学习。很多东西都不用想。但是人越长大时间就会越短。大学几年时间真的很容易过去。如果不想让自己后悔那么就努力学习吧。学习不要求很多,最起码能养活自己就好,有一技之长,找工作也比价容易。如果我再一次上大学,我会这么做的,但是我没机会了。
    真的,选出自己的兴趣爱好努力学习,不然自己后悔。我也是去年刚毕业的。

    1***

其他答案

  • 大学很快,一不留神就毕业了,找工作,谈恋爱,结婚,。。。。
    所以大学要充分利用啊,多掌握本领毕业了才不会受苦。大一就应该自己制定职业生涯,以后想作什么,通过哪些方面努力才能达到目标。如果你对自己的专业没兴趣或者你的专业需要资格证才能就业,你最好学点其它的,比如电脑技术,文字排版技术,PS什么的,有特长就能就业。
    大学的最大收获,不是毕业时你共拿了多少奖学金,多少荣誉证书,这些东西到社会上没多大作用。就算英语四六级也不重要,但起码是保障能毕业,不从事英语方面的工作,根本没人问你英语四六级过了没。
    好好想想上大学的目的是什么吧。

    中***

  • 坚持到底就是胜利,考试,毕业,学位证。大家伙有的,你都要有。打工可以赚钱,但是不影响学习成绩的情况下。

    美***

  •   其实我也是今年的新生,刚入学也很愁,我挑的专业学起来也很吃力,可以说我感觉现在跟高中没什么两样,甚至比高中还累……
    不知道同学你是不是第一次住校,如果是的话或许会有点不适应,不过过一段时间就会适应的~~而且还会喜欢集体生活的,会成为一辈子的回忆啊!
    回归正题,老实说高中学习还有家长老师看着,也能学到些东西,现在完全自主学习,一定会不适应,早上不愿意起床啊~不愿意上课啊~等等吧,没到线下来反思的时候就会有点后悔,就会想问自己到底为什么上大学。
      如果同学你逃过课了,没关系,立刻看书补,如果看不懂,就一定要问,不论是同学还是老师,找到谁问谁!一个也不能放过!而且这样会让你在老师那里留下好印象的~还有做题的时候不会了算了5分钟还是没思路就先往下做,时间宝贵啊!等全做完了,再回来看这道,还是没思路就留着问~~~ 恩,至于报什么社团啊什么的,老实说,我觉得大一在追寻学习方法的时候最好不要报……但是报一个两个陶冶情操也是不错的~ 好了,?抡饷炊鄜~希望对同学你有帮助~~。

    w***

  • 你可以看看自己感兴趣的书籍啊
    和同学聊天
    想想自己将来想做什么

    猪***