营业执照批准日前两个月的开办费可以在所得税前扣除吗

营业执照批准日期之前两个月的费用可以做长期待摊费用-开办费,在所得税前扣除吗?因为我们工厂在营业执照办理前两个月就开始买材料以及进行装修了。

好评回答
    1、如果你单位执行新会计准则,营业执照批准日期之前两个月的费用,如,人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费等,可以直接计入“管理费用--开办费”科目。
    2、如果你单位不执行新会计准则,这些费用可以记入“长期待摊费用--开办费”科目。
    3、开办费可以在税前扣除。

    z***

其他答案

  • 购买的材料记入原材料,不属于开办费用,
    一般认定开业前(或营业执照登记日前)三个月内的费用,可记入开办费用,
    如果开办费用金额不大,可直接计入管理费用-开办费,
    如果开办费金额较大,就要记入长期待摊费用,从正式营业(或取得第一笔营业收入)的次月起,分3年摊销。

    1***

  • 购买的材料记入原材料,不属于开办费用,
    一般认定开业前(或营业执照登记日前)三个月内的费用,可记入开办费用,
    如果开办费用金额不大,可直接计入管理费用-开办费,
    如果开办费金额较大,就要记入长期待摊费用,从正式营业(或取得第一笔营业收入)的次月起,分3年摊销。

    活***