请大家帮忙给我女儿取个名字,急用,谢谢!

女
姓曹
生于公历2009年10月13日10时
想给女儿起个读的响亮好听,声韵母要有变化,名字意义要美好!无不好偕音的名字。名字最好要有出处,有内涵。在取名馆取的名字叫曹献予,但我觉得不够柔美!请大家给点意见!谢谢

全部答案

  • 取名如下:
    曹婧雯(有才的女孩,美丽文静)
    曹艺馨(德艺双馨)
    曹卉莉(像花卉一样美丽。莉与丽是谐音)
    曹颖涵(聪颖而有内涵)
    曹娴静(贤惠文静)
    曹乐燕(快乐的像一只飞燕)
    曹芸菲(像天上的云一样自由飞翔)
    祝愿女儿越来越大方、成熟、美丽、大放异彩!

    爱***

  •   曹婉仪
    诗经 【国风·曹风】:荟兮蔚兮,南山朝隮。婉兮娈兮,季女斯饥。
    故,取一个“婉”
    婉仪(婉仪)
      妃嫔称号。唐玄宗置,为六仪之一。宋则与大仪等并列。
      1。美好的仪态。 明 张居正 《来雁说》:“矧其耿特之禽,婉仪敛翮,引翁骈蹼,邕邕肃肃,似扰而驯,殆 汉 氏之所为协律豫神者也。
      ”   2。女官名。 宋 高承 《事物纪原·天地生植·婉仪》:“《北史·后妃传叙》曰: 北齐 文宣河清 中,置婉仪为八十一御女。 唐 初亦无。《唐志》注云:‘ 明皇 置六仪,婉仪其四也。’至 宋 朝 真宗 复增置。”《续资治通鉴·宋高宗绍兴十二年》:“己巳,封婉仪 吴氏 为贵妃。
      ” 好了,用生辰八字结合“曹婉仪”的名字算算命吧: 繁体 拼音 笔划 五行 吉凶 曹 曹 cao 11 金 吉 婉 婉 wan 11 土 吉 仪 ?x yi 15 木 吉 天格-> 12(木) 人格-> 22(木) 地格-> 26(土) 外格-> 16(土) 总格-> 37(金) 总格37的解析 (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。
       含义:独立、单行、权威、忠实、奏功无比之象。和畅通达,热诚忠烈,得众信,破万难而成大业。慈祥有德,善发挥才智,享受天赐之福,终身富荣之极。但因其权威独断独行,难免有孤独之憾,故宜涵养雅量,留神平和。  (吉 ) 可爱的曹婉仪小公主:   您出生于公历2009年10月13日星期二农历己丑年(牛)八月廿五巳时,今年1岁,根据称骨计算,您八字命运的骨重为5。
      3两,命书如下(仅供参考): 此格推来福泽宏,兴家立业在其中; 一生衣食安排定,却是人间一福翁。 姓名评分:99。9 。

    凸***

  • 曹韵佳;曹晓灵;曹颖靓;曹沁怡…

    1***

  • 曹稀媛   曹芳晗   曹梦妃   曹紫晴   曹?S萱   曹韵诗 曹晴美
    曹彤佳

    宝***

  • 曹芸芝…曹依薇…曹语晨…曹悦凌…曹采芹…曹若欣!

    r***

  • 曹朵时,山花烂漫的季节,宛若清朝格格的名字

    1***

  •   生日(公历): 2009年 10月 13日 10时0分
    生日(农历): 己丑年 八月 廿五 巳时
    八  字: 己丑 甲戌 辛卯 癸巳
    五  行: 土土 木土 金木 水火
    纳  音: 霹雷火 山头火 松柏木 常流水
    五行分析:
    总述:八字基本平衡,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。
      详细分析如下: 此命五行土旺;日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。五行统计: 2木, 1火, 3土, 1金, 1水) 用神分析:〖同类得分〗:金2。09,土2。28,共计4。37分;〖异类得分〗:火0。94,木2。00,水1。
      38,共计4。31分;〖差〗:0。05分;〖综合旺衰得分〗:0。05分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。 金:金旺得火,方成器皿。 金能生水,水多金沉;强金得水,方挫其锋。 金能克木,木多金缺;木弱逢金,必为砍折。
       金赖土生,土多金埋;土能生金,金多土变。 属相分析: 属相(生肖):牛。牛年出生的人: 起名宜有:水、艹、豆、米、金、玉、宀、人、木、氵、钅等部首为吉。 起名忌有:月、火、田、车、马、石、血、纟、刀、几等部首。 曹玉瑶 玉从生肖上看,生肖为牛,名字中应有玉部首为吉,玉的部首为玉。
       瑶从生辰八字上看,名字中需有火相助,瑶字的五行属性为火。 字义玉表示美、美德、洁白;瑶表示美玉、美好、瑶溪,意义优美。 音律曹、玉、瑶的读音是cáo、yù、yáo,声调为阳平、去声、阳平,音律较好。 字型曹为上下结构,11画;玉为独体字结构,5画;瑶为左右结构,14画;字型优美,利于书写。
       意蕴名字可以趣解为:“漫漫平沙走白虹,瑶台失手玉杯空(宋•陈师道)”。 曹倩雪 倩,从《诗经》中选择倩(手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮(《诗经•国风 卫风 硕人》))。 雪从《诗经》;《唐诗三百首》中选择雪(北风其凉,雨雪其?(《诗经•国风 邶风 北风》);西山白雪三城戍,南浦清江万里桥。
       h(杜甫《唐诗三百首》〖卷六 七言律诗 野望〗))。 字义倩表示美好、倩影、倩巧;雪表示高洁、雪花、雪亮,意义优美。 音律曹、倩、雪的读音是cáo、qiàn、xuě,声调为阳平、去声、上声,音律优美,朗朗上口。 字型曹为上下结构,11画;倩为左右结构,10画;雪为上下结构,11画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为11-10-11,五格较好。 意蕴名字可以趣解为:“美好 • 高洁”。  曹雅珊 雅从《诗经》中选择雅(以雅以南,以龠不?c(《诗经•小雅 谷风之什 鼓钟》))。 珊,从《唐诗三百首》;美玉、美石中选择珊(鸾翔凤翥众仙下,珊瑚碧树交枝柯。
      (韩愈《唐诗三百首》〖卷三 七言古诗 石鼓歌〗);玉佩)。 字义雅表示美好、高尚、雅静;珊表示珍奇、珊瑚、珊珊,意义优美。 音律曹、雅、珊的读音是cáo、yǎ、shān,声调为阳平、上声、阴平,音律优美,朗朗上口。 字型曹为上下结构,11画;雅为左右结构,12画;珊为左右结构,9画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为11-12-10,五格俱佳。 曹媛清 从《诗经》中选择媛清(子之清扬,扬且之颜也,展如之人兮,邦之媛也(《诗经•国风 鄘风 君子偕老》))。 媛从生辰八字上看,名字中需有火相助,媛字的五行属性为火。
       清宝宝出生地为中国,可引申出明清小说,从中选清字。从生肖上看,生肖为牛,名字中应有氵部首为吉,清的部首为氵。 字义媛表示美女、媛德、媛女;清表示高洁、安静、高尚,意义优美。 音律曹、媛、清的读音是cáo、yuán、qīng,声调为阳平、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。
       字型曹为上下结构,11画;媛为左右结构,12画;清为左右结构,11画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为11-12-12,五格俱佳。 。

    B***

  • 建议佳名如下:
    曹敏茵 曹菲婷 曹尚菲 曹爱霞 曹宸羽 曹艳珍 曹文民 曹晓影 曹玲文 曹星宇 曹昀涵 曹梓颖 曹硕红 曹彩平 曹静然 曹奕梅 曹嘉茹 曹若杰 曹映杭 曹木琼 曹梦玥 曹迎淼 曹素怡 曹梓华 曹向涵 曹义宁 曹青萍 曹存文 曹郑梓 曹亚玲 曹丽淼 曹殷茹 曹可杨 曹涌瑶 曹红萌 曹笑宇 曹佳琇 曹紫修 曹世倚 曹佩嘉 曹春华 曹思烨 曹春群 曹浩华 曹熙平 曹铮芬 曹晓纯 曹紫文 曹国政 曹柳弛 曹荆涵 曹慧阳 曹唐慧 曹劭斐 曹静维 曹睦琳 曹滋林 曹仟凡 曹爱怡 曹迪然 曹思文 曹绍君 曹韧萱 曹琮宁 曹蕙君 曹僮宁 曹梓想 曹鑫予 曹淑祯 曹靖依 曹钦红 曹若游 曹妞圆 曹鑫帆 曹钰鹤 曹慧君 曹艳羽 曹怡英 曹誉靖 曹欣阳 曹利婷 曹娟丽 曹赛球 曹易芸 曹于珊 曹乔甄
    希望有帮助!
    祝你开心!

    简***

  • 恬恬,很好听的

    钢***

  • 曹敏莉   曹尘清   曹月心

    日***

  • 所取的名字是;曹娅慧。

    s***

  • 曹晨。。。。。不知道?z个字的行不行。
    清晨的气息带有新鲜的空气。
                 起个名字而已。只是给新生儿一个崭新的世界。
            那个提到钱的家伙真的是活的太不感情化了。
    只是供你参考。     也许我和你的女儿上辈子认识呢。开玩笑的。

  • 曹紫涵
    曹梦亭
    曹静茹
    曹情语

    时***

  • 取名如下:
    曹婧雯(有才的女孩,美丽文静)
    曹艺馨(德艺双馨)
    曹卉莉(像花卉一样美丽。莉与丽是谐音)
    曹颖涵(聪颖而有内涵)
    曹娴静(贤惠文静)
    曹乐燕(快乐的像一只飞燕)
    曹芸菲(像天上的云一样自由飞翔)

    x***

  • 那点儿分合几百?好意思拿出手!市面上起名多钱你知道吗?

    s***