电脑花屏

进COMS无论多久都不花,一进系统(XP)只要鼠标不动,不刷新,或者点开一个文件夹,都会出现一些连续的斑点,这时候刷新一下就好了,或者把窗口最小化再最大化就不会花了。
求原因。

好评回答
    1.首先你的不是花屏这是第一种情况,根据你的描述,你是不是使用的是dvi连接电脑和显示器而不是才有sub(普通vga),也就是说你的电脑才用数字输出道显示器,这种情况下dvi的数据线因为有单通道、双通道之分,而且市面上的线材质量好坏不分,会导致电脑显示的时候会出现一些连续的点,然而刷新一下可能会消失掉,就是因为这个原因引起的。
    2.解决方法:尽量使用质量好的双通道dvi数据线,但dvi数据线怕干扰等等,还是推荐使用普通的vga数据线通过sub模式连接。

    小***

其他答案

  • 你这显卡早就应该更换了,这样的显卡也会让你心烦意乱的。玩的不爽

    1***

  • 再找一块显卡用看,如果问题解决,肯定是显卡问题,换一块新的。

    l***

  • 1、你的电脑启动慢的原因:
    1)极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。
    2)建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    3)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    重新启动,一般可解决你的问题。
    2、你的电脑花屏原因:
    主要是由于显示器中的电容老化或灰尘太多造成的。建议:拿到电脑城的电脑维修店维修一下(约需20~30元),可以解决这个问题。

    e***

  • 重装下系统看看,如果好了就是系统问题或你自己设置的刷新什么的是不是超了,无效的话就是硬件问题了.重点检查显卡吧...

    M***

  •   通常引起电脑开机花屏有三种情况:
    1。花屏是一种比较常见的显示故障,大部分花屏的故障都是由显卡本身引起的。
    如果偶尔能进入系统或者能进安全模式(F8),首先重装一下显卡驱动;再就是清理一下金手指,一般都能解决。
    如果系统进不去,非常可能是显存损坏,常常在系统启动时就会出现花屏混乱字符的现象,这种情况必须更换显卡或者显存条。
       2。温度过高,显卡的风扇不好,或机箱内风道不好,导致温度过高,夏天气温高,这种情况比较多见; 用手摸一下显存芯片的温度,检查下显卡的风扇是否停转。再看看主板上的显卡插槽里是否有灰,检查下显卡的金手指是否被氧化了,然后根据具体情况清理下灰尘,用橡皮擦擦一下金手指,把氧化部分擦亮。
       3。电源功率不够。要是以前没毛病,基本可以排除这项; 经验总结:如果遇到电脑开机花屏,先看你的显卡是集成显卡还是独立的.如果是集成的那么就可能是你的内存条有问题.如果是独立的那就是你的显卡有问题了,请参照第一条解决。

    y***

  • 根据你的描述,你的情况可能是显卡造成的,建议确认显卡的散热风扇有没有问题,拔下显卡清理上面的灰尘,然后在重新装上。不行的话就重装一下显卡驱动,
    再不行的话,你的这种情况有多久时间了啊,如果时间不长,用系统自带的系统还原工具还原到没有这种情况的日期就可以了,如果时间已经很久了,建议重装一下系统吧,
    另外内存故障也可导致花屏。将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)电池拿下5秒钟后在装上就可以了
    希望对你能有帮助
    祝:愉快

    y***

  •   搞定显卡造成的死机花屏
        电脑日常使用中由于显卡造成的死机花屏故障对于初学者来说通常是不容易判断的,尤其是在未确认软硬件故障前题下。一但搞清了软硬件的问题就可有针对性的尝试解决方案,所以具备一个清晰的诊断思路确实是很有必要的。其实造成花屏的原因是比较多的,一般屏幕在出现花屏时如果是很有规则的图案,那么显卡的故障几率就大得多了,否则最好采用替换法用另一台显示器试一下。
      相对花屏而言,死机的原因会更复杂一些,判断起来就更有难度。以下是小编总结的一些比较有效的分析方法,希望能和各位玩家一同分享。 软件方面: 如果是在玩游戏、处理3D时才出现花屏、停顿、死机的现象那么在排除掉散热问题之后可以先尝试着换一个版本的显卡驱动试下,同时建议使用通过WHQL认证的驱动,因为显卡驱动与程序本身不兼容的原因或驱动存在BUG可能性确实也是很常见的。
      针对部分显卡还可以尝试在主板BIOS里关闭AGP快写( Fastwrites)以及边带寻址(AGP Sideband)。 倘若上面方法均未奏效,那就只好重装系统,在日常维护中通过重装系统可以解决不少问题。安装系统后还要按正确的顺序来安装驱动程序:WINDOWS XP SP2补丁--主板驱动--显卡驱动--声卡以及其他PCI设备驱动--外设驱动。
      当驱动安装顺序不正常时,也有可能产生一些问题,驱动的安装顺序与底层设备驱动、注册表键值和Gart映射列表等都是有关系统的。 硬件方面: 首先确认一下启动过程是否正常,假如一开机显示就花屏死机的话则先检查下显卡的散热问题,用手摸一下显存芯片的温度,检查下显卡的风扇是否停转。
      再看看主板上的AGP/PCIE插槽里是否有灰,金手指是否被氧化了,然后根据具体情况清理下灰尘,用橡皮擦擦一下金手指,把氧化部分擦亮。假如散热有问题的话就换个风扇或在显存上加装散热片,或者进入BIOS看看电压是否稳定。 对于长时间停顿或是死机、花屏的现象,在排除超频使用的前提下,一般是电源或主板插槽供电不足引起的,建议可更换电源试一下。
      对于电源问题,目前DIY市场上很多品牌(包括目前比较响的几个大品牌)的电源标称300W,但实际输出功率却只有230W左右。很多显卡已经属于高频率、高温度、高功耗的产品了,对电源的要求也随之加大。建议有条件的玩家们购买时注意查看计算实际输出功率,最好不要买杂牌电源。
      也尽量不要图便宜购买不到200元的机箱加电源。此外对于主板设计缺陷造成的显卡插槽供电不足问题,可以尝试在主板BIOS里加大0。1V的电压。 如果经过以上方法后显卡还是花屏的话,则你可以尝试着刷新显卡的BIOS,去显卡厂商的主页看看有没更新的BIOS下载。
      对于一些杂牌厂商的显卡来说,你可以试下用大厂商的BIOS刷你的显卡。 。

    j***

  • 重装系统就好了

    j***

  •   建议修复一下系统,不行重新安装显卡驱动,还不行检查一下是不是显卡的散热风扇出问题导致的,另外内存故障也可导致花屏。
    将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。
    1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
       2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。 4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
       如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。 下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。
       驱动精灵2009 B1 驱动人生 2008正式版 下载网址: 。

    低***