贝西克塔斯欲破进球荒

本赛季冠军联赛还未在在主场进球并取得积分的贝西克塔斯,将在最后一轮小组赛中迎来莫斯科中央陆军,土耳其球队渴望在家门口找回状态。

  ·虽然上一场比赛客场爆冷击败了曼联,但贝西克塔斯的欧冠之旅还是提前划上了句号,不论第6比赛日B组的两场比赛结果如何,他们都无缘最终的16强。现在他们可取得的最好成绩就是与莫斯科中央陆军以及沃尔夫斯堡同积7分,不过小组第四的位置不会改变,因为与上述两支球队的直接对话中他们成绩稍逊一筹。

  ·第5比赛日同时进行的比赛莫斯科中央陆军2比1击败沃尔夫斯堡,德国冠军必须在主场对曼联的比赛取得更好的结果才能进入淘汰赛。

  交锋纪录
  ·9月29日在莫斯科的比赛中央陆军2比1击败了贝西克塔斯,德扎戈耶夫(7)和克拉西奇(61)分别建功,随后在伤停补时阶段达戈挽回一球。这也是莫斯中央陆军三年来首次在在场取得冠军联赛的胜利。

  比赛背景
  ·本赛季冠军联赛贝西克塔斯还未在主场进球,前两场比赛分别负于曼联(0比1)和沃尔夫斯堡(0比3)。实事上如果他们主场负于中央陆军的话,就将创造球队欧战主场三连败的最差纪录。

  ·贝西克塔斯上一次遇到俄罗斯球队是在2005年的12月份,当时在联盟杯小组赛当中与圣彼德堡泽尼特1比1握手言和。

  ·重新回到赛场的贝西克塔斯前锋尼哈特·卡赫维奇对于俄罗斯球队也有非常美好的记忆,那是在2000年8月,欧冠联赛第三轮资格赛中,这也是该队仅有两次对阵俄罗斯球队的另外一场,他们以6比1横扫对手。在那两场比赛中,尼哈特都有进球,帮助球队在主场3比0获胜,紧接着在莫斯科以3比1力克对手,轻松晋级。

  ·中央陆军上一次欧战客场胜利是在2004年12月7日的冠军联赛当中,他们在法国首都3比1力克巴黎圣日耳曼。第4比赛日中央陆军客场3比3逼平曼联,是他们自2004年之后再一次客场打入三球。

  ·阿金费耶夫、阿尔东宁、阿莱克谢、贝雷祖特斯基、伊格纳舍维奇、拉希米奇以及塞姆贝拉斯均参加了巴黎那场比赛。

  ·2007年12月,中央陆军1比3不敌贝西克塔斯的同城对手费内巴切,之后就告别了那个赛季的冠军联赛。

  ·1971/72赛季冠军杯第一轮淘汰赛中央陆军在伊斯坦布尔1比1逼平加拉塔萨雷——最终以4比1的总比分晋级。

  球队联系
  ·1997/98赛季优胜者杯第二轮淘汰赛中,贝西克塔斯主教练穆斯塔法·丹尼兹利当时执教的球队科卡利斯堡在莫斯科吃到败仗,他们以1比2输给对手,最终也以同样的比分惨遭淘汰。1998年4月,时任土耳其国家队主帅一职的丹尼兹利再次回到俄罗斯,却再次尝到苦果,他的球队0比1输掉比赛。现在贝西克塔斯和中央陆军的助理教练哈弗特库和奥诺普科都参加了那场比赛。

  ·贝西克塔斯后卫西沃科和中央陆军前锋内西德在捷克国家队是队友。

  ·9月份在泽尼察进行的世界杯预选赛土耳其1比1战平波黑,贝西克塔斯中场科伊巴斯和中央陆军中场拉希米奇均在比赛中出场。

  ·拉希米奇曾两次随同国家队作客土耳其并最终落败而归,分别是2007年11月进行的2008年欧洲杯预选赛以及2008年12月的南非世界杯预选赛,两场比赛的最终比分都是0比1。

  ·2003年联盟杯首轮淘汰赛费拉里曾击败过中央陆军。当时他所在的帕尔马在莫斯科与对手1比1战平,随后在意大利3比2胜出。中央陆军的塞姆贝拉斯、拉希米奇以及贝雷祖特斯基参加了次回合的比赛。

  ·2007/08赛季联盟杯32强战中,尼哈特当时效力的比利亚雷亚尔因为客场进球少被俄罗斯球队泽尼特淘汰。

  ·2004/05赛季联盟杯第一轮淘汰赛,贝西克塔斯中场德尔加多所在的巴塞尔曾击败了俄罗斯的格罗兹尼。

  ·2002/03赛季欧洲冠军联赛第一轮小组赛,伊格纳舍维奇随同前俱乐部莫斯科火车头在伊斯坦布尔2比1击败加拉塔萨雷。

全部答案