历届世界杯主题曲是什么?

好评回答
      1986年开始有主题曲
    1986:别样的英雄“A Special Kind of Hero”(1986年墨西哥世界杯)
    演唱者:斯黛芬妮·劳伦斯(Stephanie Lawrence)
    1990年意大利世界杯主题曲《意大利之夏》
    1994年美国世界杯主题曲《我们是冠军》
    1998年法国世界杯主题曲《生命之杯》
    1998年法国世界杯主题曲《我踢球你介意吗?》
    2002年日韩世界杯主题曲《Boom》
    2002年日韩世界杯主题曲《让我们走到一起》
    2006年the time of our lives
    2010年足球世界杯官方主题歌出炉,索马里裔歌手柯南(K'Naan)创作并演唱的《旗帜飘扬('Wavin' Flag)》入选。
       2010年的世界杯赛将与明年6月在南非举办。南非世界杯组委会日前宣布,索马里裔加拿大歌手柯南(K'Naan)创作并演唱的《旗帜飘扬》被选为本届世界杯的主题歌。这首歌曲由于歌颂自由、平等和爱,且带有浓郁的非洲气息,因此受到南非世界杯组委会的青睐 。

    z***

其他答案

  •   1986:《别样的英雄》(“A Special Kind of Hero”)?1986年墨西哥世界杯
    演唱者:斯黛芬妮·劳伦斯?Stephanie Lawrence
    1990:《意大利之夏》(“ UN’ESTATE ITALIANA”) ?1990年意大利世界杯主题曲
    英语版本名称为:To Be Number One
    演唱者:吉奥吉·莫罗德?Giorgio Moroder 和吉娜·娜尼尼?Gianna Nannini
    1994:《荣耀之地》?“Gloryland” 1994年美国世界杯主题曲
    演唱者:达利尔·豪?Daryl Hall
    1998:《我踢球你介意吗》?法语:“La Cour des Grands”,英语:“Do you mind if I play” ?1998年法国世界杯主题曲1
    演唱者:尤索·恩多?Youssou N’Dour  & 阿克塞拉·瑞德?Axelle Red
    《生命之杯》“La Copa De La Vida” 西班牙语 1998年法国世界杯主题曲2
    演唱者:瑞奇·马汀?Ricky Martin
    2002:《让我们走到一起》(Let's get together now) 2002年世界杯日韩主题曲
    演唱者:VOICES OF KOREA/JAPAN
    日本:化学超男子(Chemistry)、Sowelu
    韩国:褐眼男子(Brown Eyes) 、朴正铉(Lena Park))

    邮***