爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

路上碰到不熟的同学该怎么做?

相信大家都碰到过这样的情况:
在班级里,就算你人缘再好,肯定会有一些不熟的同学,一般都是异性。
那么,比如在学校里,或者校外的路上,你独自碰到一个不熟的同学,你会怎么做呢?假装不认识还是打招呼?
我的感觉,一般都会回避对方的眼光,然后两个人像不认识一样走过去,挺尴尬的。你们会怎么做呢?
D*** | 2005-06-22 13:25:15

好评回答

卡*** |2005-07-01 14:57:31 252 162 评论
不理人家总是不好嘛!心情好的时候招招手,心情不好点个头!他/她要是没反应,以后就不用理了!
0/300

其他答案(共52个回答)

• 也许,你们并不了解现在的学生间的关系的,我们班就是这样,大家好的在一起, 不怎么熟的几乎不说话的,这就是现在的学生之间的关系,很正常,我们平时见到同班不熟的都不打招呼的,就当不认识。也许这就是现在的社会引导出的现象吧
    芒*** | 2005-07-03 14:22:57 264 164 评论
    0/300
  • 你应该不是个特别外向的人,否则你不会有这样的疑问。我觉得实在很不熟的,可以装做眼睛看想别处或理理衣服什么的避过去;还行的就笑一个挥挥手,一回生而回熟嘛。觉得有点尴尬也可以强迫自己做,多几次就不觉得有什么问题了,说不定还可以寒暄寒暄,有什么事互相帮忙,人际交往面又扩大了,有什么不好的呢?我觉得你是女生吧,以后你越来越会发现男生的用处,帮忙提东西啦,搬东西啦,在路上看见一个逮一个,很方便的哦:)
    n*** | 2005-07-01 19:53:30 279 161 评论
    0/300
  • 之间走过,当作不认识就好了.反正也不熟.
    泣*** | 2005-07-01 09:49:10 249 167 评论
    0/300
  • 是同学的话我一定会打招呼,闪闪缩缩显得太小气和没有自信!
    啦*** | 2005-06-30 02:42:56 249 167 评论
    0/300
  • 我觉得这主要和你的个性有关。
    你可能很想和对方打招呼,只是不好意思而已,没关系一会生二回熟吗!
    k*** | 2005-06-27 14:57:59 264 164 评论
    0/300
  • 打招呼啊 因为有缘才回是一班同学吗 当然要打声招呼了
    希*** | 2005-06-27 13:24:41 249 167 评论
    0/300
  • 微笑点头。如果有回应,就说两句话。
    c*** | 2005-06-27 10:24:07 249 167 评论
    0/300
  • 点下头就好
    上*** | 2005-06-26 19:23:11 249 167 评论
    0/300
  • 大大方方打个招呼呀
    1*** | 2005-06-25 15:15:13 249 167 评论
    0/300
  • 尽量和他们沟通或打招呼。
    六*** | 2005-06-25 03:09:01 249 167 评论
    0/300
  • 如果装做不认识才会感到尴尬,在装做不认识时对方却打招呼你会更尴尬。
    不爱说话就笑笑点个头,他要一时想不起你,我敢肯定他很尴尬(一.你可以看他好戏。二.提醒他。三.没事发生一般的走开吧)。如果他没看见你,你还要跑到他面前打招呼,我想我会很尴尬。

炎*** | 2005-06-24 22:27:42 279 161 评论
    0/300
  • 一笑而过,打个招呼
    如果你一次不打招呼,以后你也不会打得,所以还是打个招呼好,不然你们以后也许就不认识了
    3*** | 2005-06-24 14:41:48 264 164 评论
    0/300
  • 当你遇到不熟悉的同学时,你用你真挚热情的眼神对对方来个微笑!

9*** | 2005-06-24 10:09:53 249 167 评论
    0/300
  • 礼貌的问候,大方的招呼,但别太热情以免造成不必要的麻烦!
    人和人相处是很奇妙的,所以,礼貌是不可少的,而礼貌有时恰恰表示疏远的一种不错的工具,它既不会拉近你们的距离有很好的让你保持了形象!
    关系不是很好又是异性,可见你对他(她)确实是无法成为朋友的,那就别走的太近,见面时不必闪躲,礼貌的问候一句,你好.是很正常的事情不必太拘泥!愿轻松自在!
    不*** | 2005-06-24 02:12:09 279 161 评论
    0/300
  • 微笑/点 点头
    阿*** | 2005-06-23 20:55:26 249 167 评论
    0/300
  • 微笑是最基本的原则,它能让你感觉起来更有亲和力,不论在学校还是在社会亲和力都很重要,与其让别人感觉你冷冰冰,何不让别人感觉你暖洋洋!
    l*** | 2005-06-23 20:19:58 264 164 评论
    0/300
  • 点头微笑说声----嗨!
    1*** | 2005-06-23 19:53:19 249 167 评论
    0/300
  • 打个招呼无所谓的,见了面打个招呼久而久之你们就成熟人了。
    紫*** | 2005-06-23 16:27:08 249 167 评论
    0/300
  • 性格内向你是个很怕羞,看到异性就不敢抬头的女孩!不过导致你这样的原因还有一个就是你对自己没有信心,特别在异性面前你不敢SHOW你的优点,你觉得自己没有这个魅力。我告诉你,不是每一个人一生出来就是王后,要爬上这个地位也要靠自己的努力才行!就正如人生那样,想它过得无悔的话就大胆做自己不敢做的事(除伤天害人的事),这样你来这个世上也没什么遗憾了!!
    问*** | 2005-06-23 10:28:59 279 161 评论
    0/300
  • 打个招呼不就行了,也不用你说什么,一回生二回熟嘛,多个朋友多条路,人家又不跟你借钱,你怕什么。
    我*** | 2005-06-23 10:16:27 264 164 评论
    0/300
  • 装聋作哑 装疯卖傻 装傻冲愣
    送*** | 2005-06-22 22:17:28 249 167 评论
    0/300
  • 你可以送给他你个微笑,然后大个招呼,问一问现在情况就好!
    微*** | 2005-06-22 20:56:56 249 167 评论
    0/300
  • 打个招呼啊
    s*** | 2005-06-22 20:17:30 249 167 评论
    0/300
  • 你要是一个有自信的人,就有落落大方地打个招呼的。
    1*** | 2005-06-22 19:47:18 249 167 评论
    0/300
  • 随便打个招呼,比如“你好呀”,或是向他微笑着点点头什么的,都挺不错的呀
    娃*** | 2005-06-22 19:16:13 249 167 评论
    0/300
  • 当然要打招呼,这是礼貌,
    天*** | 2005-06-22 17:55:04 249 167 评论
    0/300
  • 这种尴尬不少人经历过,细细想来,其实也不是什么惊天大事。
    若你性情开朗,广交善缘,那么不论遇到谁,不分男女,不管是否熟悉,你都会坦然面对,以礼相待。若你性格内向,不善言辞,不善交际,遇到熟人,点头颔首,寒暄问候,遇到生人,认识但不熟悉,也不了解,尤其是异性,可能就不知所措了。这就是区别,不可求全责备。不过,既然已经意识到了问题,不妨尝试着改变一下,熟悉者,热情相迎,不熟者,勇敢面对,切忌回避对方...

查看全部>>

这种尴尬不少人经历过,细细想来,其实也不是什么惊天大事。
    若你性情开朗,广交善缘,那么不论遇到谁,不分男女,不管是否熟悉,你都会坦然面对,以礼相待。若你性格内向,不善言辞,不善交际,遇到熟人,点头颔首,寒暄问候,遇到生人,认识但不熟悉,也不了解,尤其是异性,可能就不知所措了。这就是区别,不可求全责备。不过,既然已经意识到了问题,不妨尝试着改变一下,熟悉者,热情相迎,不熟者,勇敢面对,切忌回避对方眼光,也不必闪闪烁烁,更不要旁若无人,点点头,问声好,会让人感到亲切,拉近与他人的距离;反之,则会给人清高孤僻,孤芳自赏的错觉,印象定型,要改变可就太难了!!!
    海*** | 2005-06-22 17:34:40 279 161 评论
    0/300
  • 要看你自己是什么性格的人,有的时候没必要为了一些莫须有的理由反而放弃自己
    苦*** | 2005-06-22 17:27:03 249 167 评论
    0/300
  • 这肯定跟你的家庭教育有关,你的父母肯定跟你很少关心这方面的事情!在读书时谁都会遇到这样的事情,你应该有独特的处理方法,不应该去回避,当遇到不熟悉的男生或女生,应该直视别人,挺起胸膛做男人!要有自信!不管是佩服啊,暗恋啊,扁你啊,都应该正视别人,慢慢体会吧!
    s*** | 2005-06-22 17:01:38 279 161 评论
    0/300
  • 还是打个招呼好。
    仁*** | 2005-06-22 17:01:14 249 167 评论
    0/300
  • 当然是和他(她)打个招呼了,那样你也不会少了什么,别人还会更加的欣赏你这人
    c*** | 2005-06-22 16:46:13 249 167 评论
    0/300
  • 在国内读中学时,即使在街上碰见不熟的同学。也有别人自动来打招呼:“班长!”至于我嘛,可能也会笑笑点点头。
    在外国读书的日子里遇见不熟的同学,特别是男的~~直直地走过。因为外国人的不熟是真的不熟,也不像中国人爱客套。
    死*** | 2005-06-22 16:18:32 264 164 评论
    0/300
  • 如果发现他/她也在看你,就笑笑,否则就是一个路人,说不定人家忙着呢,没工夫理你~~~
    秀*** | 2005-06-22 16:05:38 249 167 评论
    0/300
  • 相互微笑一下就可以了。
    或者大路朝天,各走一边。

飞*** | 2005-06-22 15:55:27 249 167 评论
    0/300
  • 如果你的心中不想理他,那就不理他,不要勉强。
    | 2005-06-22 15:43:23 249 167 评论
    0/300
  • 我觉得打招呼是个人的礼貌问题。即使再不熟,也毕竟是一个班的同学,正所谓一回生,二回熟,说不定这次招呼之后,大家就熟悉起来做朋友了呢。
    k*** | 2005-06-22 15:12:51 264 164 评论
    0/300
  • 一是自己不必不好意思,主动做好心理准备;二是自己起码不要故意回避,人家主动自己就更要回应了;三是自己首先要大方一点,一个班级的同学还是主动些为好;总之,一回生二回熟嘛,要以友好善意对待自己的同学。你说呢?
    w*** | 2005-06-22 15:01:02 264 164 评论
    0/300
  • 老天,我是近视眼。
    爱*** | 2005-06-22 15:01:00 249 167 评论
    0/300
  • 起码点个头嘛,
    a*** | 2005-06-22 14:33:44 249 167 评论
    0/300
  • 跟你一样。
    m*** | 2005-06-22 14:20:58 249 167 评论
    0/300
  • 真诚相对,人吗是灵活而热情的吗?你觉得呢?
    粉*** | 2005-06-22 14:05:48 249 167 评论
    0/300
  • 打招呼,谁怕谁呀,心里没鬼国家主席都不怕!!!!!
    y*** | 2005-06-22 13:59:12 249 167 评论
    0/300
  • 要打个招呼!
    哪怕只是微笑着注视对方,并点一下头呢。
    最好笑着问一句“你好”,但不必停下来说些不咸不淡的的话。
    这是基本的礼仪,千万不能装看不见,这样不好。
    在美国,在欧洲,我们经常碰见一些不认识的老外,人家从不吝啬微笑,从不吝啬“Hello”,虽然相互不认识,但是这个微笑经常让我有回家的感觉。
    所以,你也不要吝啬,不过是问句“你好”吗,何况是个熟人,只要你我一点一滴的积累,一点一滴的付...

查看全部>>

要打个招呼!
    哪怕只是微笑着注视对方,并点一下头呢。
    最好笑着问一句“你好”,但不必停下来说些不咸不淡的的话。
    这是基本的礼仪,千万不能装看不见,这样不好。
    在美国,在欧洲,我们经常碰见一些不认识的老外,人家从不吝啬微笑,从不吝啬“Hello”,虽然相互不认识,但是这个微笑经常让我有回家的感觉。
    所以,你也不要吝啬,不过是问句“你好”吗,何况是个熟人,只要你我一点一滴的积累,一点一滴的付出,这个社会会变得更加美好!!
    山*** | 2005-06-22 13:55:58 279 161 评论
    0/300
  • 随便问候一下好,有利于班级团结
    花*** | 2005-06-22 13:54:39 249 167 评论
    0/300
  •    我也觉得要打声招呼,如果对方也看到你并且正想主动打招呼时,你却假装不认识的就这样走过去了.对方该有多尴尬.打声招呼并不损失什么啊,打了你心理肯定也是开心的,因为你克服了自己的心理障碍,而且也得到了对方的笑脸.你说是吗?
    人*** | 2005-06-22 13:48:23 264 164 评论
    0/300
  • 挺胸、抬头,微笑走过
    n*** | 2005-06-22 13:45:35 249 167 评论
    0/300
  • 看她一眼 如果她也在看你 就绅士的点点头 露个迷人的微笑 
    如果她恰巧心仪你 说不定还会借着你微笑的孤立而向你表白呢
    同学 加油啊
    c*** | 2005-06-22 13:41:57 264 164 评论
    0/300
  • 大凡天下者为一家,四海之内皆兄弟!当然可以上前打招呼,但不打招呼也未尝不可,只不过低头掩面就没必要了!
    j*** | 2005-06-22 13:39:48 264 164 评论
    0/300
  • 我的想法和你一样,不是很熟的同学,在单独遇见时还是装作不认识的好,要不有时回很尴尬的。
    s*** | 2005-06-22 13:38:34 249 167 评论
    0/300
  • 随便的打一声招呼就可以了,比如:“出门啊”“回来了?”

“出去呀?”之类的,就可以了!然后就各自走各自的!
    p*** | 2005-06-22 13:37:55 264 164 评论
    0/300
  • 最起码笑笑点个头
    初*** | 2005-06-22 13:37:24 249 167 评论
    0/300
  • 为什么不大大方方的打个招呼?毕竞都是同学又没有过节,
    r*** | 2005-06-22 13:36:00 249 167 评论
    0/300
查看更多其他答案(47)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):