“制片人”是什么意思。

电影刚开始播放时都有“制片人”某某某,,,

请问制片人是什么意思。

好评回答
      电影制片人(Producer),也称“出品人”,指影片的投资人。影片的商业属性,决定了制片人是一部片子的主宰,有权决定拍摄影片的一切事务,包括投拍什么样的剧本,聘请导演、摄影师、演员和派出影片监制代表它管理摄制资金,审核拍摄经费并控制拍片的全过程。
      影片完成后,制片人还要进行影片的洗印,向市场进行宣传和推销。 制片人一般指电影公司的老板或资方代理人。负责统筹指挥影片的筹备和投产,有权改动剧本情节,决定导演和主要演员的人选等。   制片人大多懂得电影艺术创作,了解观众心理和市场信息,善于筹集资金,熟悉经营管理。
      电影生产中有时把制片人称为监制。   通俗讲“制片人”就是投资者或者能够拉来赞助的人。   内地著名的制片人就是大胡子张纪中,先后担任了《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《天龙八部》等电视剧的制片人。张纪中当过演员、作过导演,最后发现自己最适合做制片人。
      制片人要擅长市场推广,要不然怎么收回投资?如在拍《神雕侠侣》时,张纪中就让小龙女一角炒作了一年多,弄得全国人们皆知。   制片人最怕的是亏本和超出预算,所以要精打细算。如经常听闻成龙在拍电影时,要求演员用手纸不得超过3张,因为他本身就是该片的制片人。
      制片人需要资金,所以制片人爱傍大款,如传出某个大贪官曾经赞助张艺谋一大笔资金。   张纪中在接受采访时解释了“制片人”是怎么一回事。他说,制片人是剧组的第一负责人,就像一个工厂,制片人是厂长,导演是总工程师,他只对艺术负责,制片人对一切负责。
      制片人的素质、心态直接影响到一部电视剧的品格。做制片人不需要你是专业的精英,最重要的是眼光,能够发现优秀的题材、本子、演员。

    s***

其他答案

  • 简单地说,就是编辑影片,将影片合成,这方面的人才

    酷***

  • 电影制片人(Producer),也称“出品人”,指影片的投资人。影片的商业属性,决定了制片人是一部片子的主宰,有权决定拍摄影片的一切事务,包括投拍什么样的剧本,聘请导演、摄影师、演员和派出影片监制代表它管理摄制资金,审核拍摄经费并控制拍片的全过程。影片完成后,制片人还要进行影片的洗印,向市场进行宣传和推销。 制片人一般指电影公司的老板或资方代理人。负责统筹指挥影片的筹备和投产,有权改动剧本情节,决定导演和主要演员的人选等。
      制片人大多懂得电影艺术创作,了解观众心理和市场信息,善于筹集资金,熟悉经营管理。电影生产中有时把制片人称为监制。
      通俗讲“制片人”就是投资者或者能够拉来赞助的人。

    大***