宝宝睡得不香是怎么回事?

宝宝7个半月了,以前睡觉一直要翻身,但晚上也能连续睡4、5小时,这几天睡觉时睡着睡就大哭起来,闭着眼睛哭,或者是睡到一半骨碌一个翻身爬起来了,就醒了,一个晚上3、4次。宝宝应该不是缺钙,因为他已经长了6颗牙。醒着的时候精神也很好,这是为什么?

好评回答
    长了牙不一定不缺钙。我家BB四个多月长了两颗牙,我怕是钙补多了,就把钙停了,结果一体检——缺钙。医生说孩子长牙正是需要大量钙的时候。建议你去医院查查是不是需要补。
    孩子夜里哭闹我总结(根据我的孩子)有三点:
    1。没吃饱
    2。缺钙
    3。肚子疼
    我家BB当时可能是第二和第三条
    如果是第二条就补钙
    如果是第三条,中医大夫教我:把鲜姜磨碎,放到BB的肚脐上,把手搓热,放在孩子肚子上顺时针揉。我每次揉一小时,大概一个星期肚子就好了,大便也好了,然后睡觉就塌实了。
    还有就是到中药店买60克蝉衣,分四次煎,大概是两杯水煎成半杯,多次喂下。孩子夜里睡的好,不哭闹。
    希望对你有帮助:)

    小***

其他答案

  • 可能是小孩在白天受过惊吓,最好睡前给宝宝洗洗热水澡,搽上爽身粉。

    半***

  • 晚上睡觉时洗热水澡舒服的衣服周围环境保持安静适当放些音乐这样试试

    伟***

  • 你有没有打驾宝宝,吓唬他?尝试把你的手指放在宝宝手心里睡,让他有安全感

    y***

  • 想一想,这几天有没有过天黑后带宝宝出去过,或者宝宝受过什么惊吓。

    l***