炒茄子怎样省油?

好评回答
    我家做茄子有两种做法:
    1.切滚刀块,用油炸, 然后再红烧. 费油但一般来说油能出来一些.
    2.切成片,用盐淹,然后用水洗净.用油炒,这种办法和一般的炒菜用油一样.炒熟后把左右的作料放进去就可以了.作料放淀粉糖醋盐.

    p***

其他答案

  • 用开水烫过,就省油哦!

    蓝***

  • 在切过后加适量水就可以了

    龙***

  • 用意大利牌炒锅,放少许油,再放少许水,盖锅到冒汽时,再翻个就好了。茄子油少,又不失营养,又快,又无油烟。可以放任何配料。美味可口。

    1***

  • 要省油就,干脆不要吃那道菜……

    郁***

  • 在炒的过程中千万不要放水.就我们平时炒菜所需的油量即可.油热后下掰或切块的茄子下锅翻炒几下,中火盖锅盖(这点很重要),半分钟左右开盖翻炒一下,再盖上盖如此反复三四次茄子就软了,这时放调味料,再翻炒几下就可出锅。软糯香,非常好吃.

    今***

  • 没有省油的办法

    m***

  • 炒啊炒,然后放盐,可放稍多些,因为茄子是淡的,再炒,放生抽、蚝油,鸡精炒匀就可以起锅,把肉末跟茄子拌匀就可以吃了,很香又相对简单和省油。

    一***

  • 茄子切块少量盐腌,挤出水分,然后干煸,最后加油。

    火***

  • 今晚我就吃的炒茄子,茄子确实不能省油,油少了不好吃。
    最好的办法我觉得就是和猪油一起炒。放少许花生油后,将切好片的五花肉放入锅中,油温不要太高,将五花肉里的油炼出来,直至五花肉稍微变黄,然后葱姜蒜爆锅,再加少许甜面酱,酱炒熟后就可以放入茄子了,不停翻炒,不要糊锅,直至茄子炒熟。
    希望你满意!

    w***

  • 加水煮就不用太多油

    j***

  • 你在炒的过程中可以少加点水、然后在加点油、最后调口熟后即可装盘

    芣***

  • 为什么一定要炒呢?不会烧了去皮凉拌也很好吃  我就喜欢这样吃

    龙***

  • 应把茄子切成片或丝,然后用盐码一下再炒,这样就可以节省油。

    耆***

  • 呵呵~~~到邻居家借油~~

    学***

  • 先用水漂一下,然后再烧点开水把茄子用水煮一会,捞起来,把水挤干,最后再放油和调料来吵就很好吃了!

    彬***

  • 茄子要么蒸。炒的话,油少了很难吃的。

    m***

  • 茄子本来就是一种不吃油的素菜,又何来省油之说?

    江***

  • 先把茄子在水里把黑水泡出来,然后不把油在锅里炒,等到五分熟的时候,再把油,调料和作料,这样又好吃又省油。

    宁***

  • 茄子省油不好吃,最好不要省....................

    老***

  • 先放少量的油同茄子一起炒,炒的时候放适量的水,保证不粘锅就好!然后在多放点水,量同茄子差不多,再加少量的调料,盖上盖子小火焖,中间记得不时看看,翻下锅,免得粘底,水少了就加点,感觉差不多熟了,再调下味道,最后可以稍微多点油,大火炒下。

    飞***

  • 有一个妙招告诉你:炒茄子时,将切好的茄块,茄片撒上盐拌匀,搅15分钟左右,挤去渗出的红黑水,然后在撒些淀粉,就会很省油了。

    1***

  • 哈哈   不放油

    1***

  • 切块放盘子里微波炉高火2分钟再炒
    水都不用加的加点酱油等调料就可以

    龙***

  • 蒸过后再炒。

    1***

  • 不放油,清蒸!

    a***