谁有快速泡发腐竹的妙招?

好评回答
    重点:本人有多年快速泡发腐竹的经验,且无硬心-重点啊!
    1开水    2用篦子将腐竹压入水中,切记! 3盖严盖子。

    半小时以上,即可。

    x***

其他答案

  • 用温水泡
    先把腐竹折成段,自己觉得长短合适就行,买来的腐竹应该是两根连在一起的,在腐竹的那个U形的连接处折断,因为那里最不好泡。再把一根根的腐竹折短些,先在温水里泡一小会2,3分钟后,用手把泡在水里的腐竹捏一捏,就像挤海绵里的水一样,多捏会儿,在换点水,泡会儿就好了。应该比较快的。我每次都是那样泡的。

    十***

  • ???那是什么东东?

    大***

  • 发腐竹一般用温水,温水中加入几滴白醋,把腐竹全部泡入水中,当然腐竹是不会老实呆在水里的,要用一个有点份量大碗或盘子压着,让水全部没过腐竹,只要4-6小时就好了.

    今***

  • 在烧开的水里烫一下就可以了!

    月***

  • 放在锅里煮会更快。

    1***

  • 放在密封的容器里(例如带盖的玻璃杯),用手震荡一会,就有效果。凉水就可以。

    z***

  • 用刚烧开的水倒在一个容器里然后把腐竹放进去盖上盖子,很开就泡开了

    l***

  • 我在家里帮我妈妈泡腐竹的时候我就是用暖瓶里的水,然后用筷子翻来翻去的,这样我感觉会快些吧!您可以试试~~~~

    l***

  • 用温水浸泡比冷水浸要快。

    风***