制作PDF文档能否自定义背景色?

我用Word文档转换成PDF文档时,都变成了白底色背景的PDF文档了,不是很好看,能否自定义背景,我想用渐变效果的背景色,能否做到啊,若能,请告知详细步骤。

好评回答
    回答:佛爷大师说的方法很好,对已有的PDF文件可以设置各种不同的背景色,然而要设置渐变效果的背景色好象不行。但是你先在制作Word时设置渐变效果的背景色,然后再转换为PDF就行了。说到这里您可能要说不行啊,转换后还是没有颜色,其实是你在转换前先要设置一下才行。方法是:打开Word,先设置好背景色,再点击“工具”—“选项”—“打印”,在“打印文档的附加信息”中的“背景色和图像”栏前的小框中打上勾,再点击“确定”。接下去转换就成功了。我上传的PDF就是这样制作的。

    p***

其他答案

  • 主菜单->编辑->首选项->辅助工具->替换文档颜色->自定义颜色->页面背景->其它颜色->按下列设置更改:色调:85;饱和度:123;亮度:205->添加到自定义颜色->在自定义颜色选定点确定->确定。这样PDF文档不再是刺眼的白底黑字,而是非常柔和的豆沙绿色,这个色调是眼科专家配置的,长时间使用会很有效的缓解眼睛疲劳保护眼睛。
           改变其他文档颜色的方法:桌面->右键->属性->外观->高级->项目选择(窗口)、颜色1(L)选择(其它)将色调改为:85。饱和度:123。亮度:205->添加到自定义颜色->在自定义颜色选定点确定->确定这样所有的文档都不再是刺眼的白底黑字,而是非常柔和的豆沙绿色。

    B***