爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

吃了六位地黄丸以后,胃部不舒服,拉稀

我老是腰膝酸软,头晕耳鸣,然后看中医以后,医生建议我吃一下,六位地黄丸,我吃了以后好多症状都改善了,但是就是,觉得吃了这个以后胃不舒服,老是拉稀肚子咕噜咕噜的不舒服,在这之前我的胃就不怎么好,自己感觉好像是消化不良吃多了老是嗳气一嗳气脸上就长豆豆,我现在都30了,也不可能是青春痘的啊,不知道什么方法,或者说什么胃药,能够和这个地黄丸一起吃的,最好是经济实惠一点的,能长期吃的胃药!
太*** | 2009-12-04 21:05:19

好评回答

s*** |2009-12-04 21:05:14 73 20 评论
吃六味地黄丸腹泻比较多见,常见:1超量服用,2脾肾阳虚,3内有寒湿,4变质药物,5误诊,6患有其它不宜进补的实证,原因颇多,临诊必须小心谨慎.中医治病最讲究望,问,闻,切四诊合参,审诊求因,审因论治.注重科学医据.阴虚自觉症状是口干舌燥,皮肤干燥,便秘便燥,形瘦盗汗等.丸药性缓,常要有一段时期服用后才有初效的感觉,不可求效超量服用.我劝你还是去找中医诊断是否阴虚,以免误药自伤.供你参考
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你啊,我看你不要吃6味地黄丸了,你这个症状根本就是不消化!不消化就这样,不消化就不能吸收,不吸收药就等于白吃了。你吃海参吧,跟你吃6味地黄丸一样的作用,而且比那个还好500的海参每天早上空腹吃一个,够你吃1个多月的,比你吃药便宜。不用买太大的,4-6里面一个大小的就行,如果超过7里面的话,你就2天吃一个。绝对好用
    伊*** | 2009-12-07 17:27:25 73 22 评论
    0/300
  • 加健胃消食片,或参苓白术散同时吃,改变对你脾胃虚寒的付作用,
    1*** | 2009-12-04 21:43:10 45 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题