老年人能多吃糖吗?

有个关于健康的问题要请问一下各位:我爸爸今年六十多岁了。他一直都很喜欢吃糖,不过最近老听人说糖吃多了有可能得糖尿病,我也怕,想让他少吃点糖,可是他很喜欢吃巧克力,不过我爸爸的身体一直也蛮好的,就是有点瘦,现在他岁数也不小了,我也希望他身体一直都能健康,要是真的糖对他的身体不好,我想我还是劝他少吃点糖,我很爱我的爸爸和妈妈,他们操劳了一辈子了,我很希望他们能长寿。还有就是他一直在喝脑白金,已经连续喝了十年,有些宝健品喝时间长了,好像有些不好,脑白金喝时间长了会有什么不好吗?

好评回答
        糖是人体生命活动的重要能量之一,是人体这个“发动机”运行所燃烧的燃料,太多了或者太缺了都有损健康。有教授认为,人上了年纪,随着与血糖相关的胰腺、肝脏、胃肠等脏器的老化,身体调节血糖的能力会有所下降,糖耐量降低,所以吃糖比年轻人要谨慎一些,当然也不能一点不吃。况且血糖升高还和遗传等多种因素有关,不仅仅是吃糖多少的问题。
        现在的糖有很多种,怕糖的人士可以选择一些新型甜味剂来代替传统糖来食用。
        至于巧克力,尽量不要买含代可可脂的,巧克力外包装上有注明。应选含可可脂的买。不过,为了身体健康,这些甜品还是要少吃为好。
        脑白金成分是人工合成的"褪黑素",长期服用,会反馈性地抑制人体内自身合成褪黑素的能力,而褪黑素主要和人的睡眠有关,所以停用脑白金后,体内褪黑素含量下降了,迫使你继续服用脑白金啊。其实,那些常见的蔬菜、水果、鸡鸭鱼肉才是我们健康的根本。

    蔚***

其他答案

  • 身体瘦,既没有高血压和糖尿病的遗传史,又经常劳动和锻炼的人,适量吃些糖还是可以的。
    保健的方法有很多,推荐还是中医养生保健好,现在收音机中有很多这方面的讲座都是很好的。
    养生胜于用药,保健胜于治疗。

    蓝***

  • 绝对不能多吃,清淡为主.

    s***