请问显卡的主要作用和决定它性能的主要指标?

谢谢

好评回答
      显卡(又称显示适配器),作用是控制显示器的显示方式。在显示器里也有控制电路,但起主要作用的是显示卡。
    影响显卡性能的主要参数——显示芯片、显存、频率。
    1。显卡的性能主要取决于显卡上使用的图形芯片,早期的图形芯片作用比较简单,每件事都由CPU去处理,它们只是起一个传递显示信息的作用,这样就降低了显示速度,增加了CPU的工作量。
      随着图形操作系统Windows的出现,这种弊端越来越严重,于是出现了图形加速卡。现在大部分显示卡都有加速芯片,这些芯片有图形处理功能。 2。显存(VRAM)就是存储显示数据的内存芯片,它的大小直接影响到显卡可以显示的颜色多少和可以支持的最高分辨率。
      除了显存位宽影响显卡性能以外;显存容量对显卡性能影响也比较大,对于多数显卡来说显存容量大小对显卡性能虽然有一定的影响,但是影响非常小。 3,显卡的频率主要指两个频率,一是显示芯片的频率,另外一个是显存的频率。显示芯片的频率有点象CPU的频率,频率越高,性能越强;而显存频率和显示芯片的频率高则性能高的道理一样,但还有点区别。
      而对于显卡来说,单纯提高显示芯片频率或者单纯提高显存频率对显卡性能影响不大,所以我们在选择显卡的时候应该把两者的频率都考虑进去。

    真***

其他答案

  •   作用?
    ----电脑的作用是什么?
    性能的主要指标
    ----
    解密决定显卡超频能力的四个要素
      2005年06月06日 10:18 中关村在线
    影驰6600GT韩版采用P216的公版设计,板载四颗超频性能较强的英飞凌2。0纳秒的显存颗粒,组成了128M/128BIT的双128显存规格。
      该卡默认核心/显存频率为525MHz/1000MHz。供电部分采用8个引脚的MOSFET的INTERSIL的方案,超频性能好,因为用8个引脚MOSFET的电源微调能力强,而大多数显卡采用的On-semi方案导致了电源输出基本是固定的,电源微调能力差,不能满足玩家超频的需要。
      另外此卡大量采用高品质的oscon电容。这一切都为大幅度超频打下了良好的基础。为了解决超频后热量大幅度提升的问题影驰6600GT韩版散热部分采用了大名鼎鼎思民VF700散热器。这款散热器采用8CM风扇直径,以双珠设计为标志并且有鱼翅状的扇叶,这样的设计有利于消除GPU晶体上面的散热盲点,并且大幅度提升有效散热面积。
      在静音模式下风扇的转速大约维持在1350转左右,风扇的噪音将不会超过18。5分贝,这使得这款散热器可以在性能和噪音之间实现了一个很好的平衡。该散热器从风扇底座的打磨光洁度可以看到与普通的散热片不一样,这种高光洁度的底座可以更好的与芯片接触,从而增强散热效果。
      每片鳞片上都打有Zalman字样,从这样的细节可以看出产品的质量。经过专业的测试VF700的性能就要比6600GT原装散热器低15度之多,而在玩3D游戏时也达12度!看来VF7002不仅仅外观非常漂亮,优秀的结构使得散热效率非常高!VF700全铝散热器在国内售价为220元。
       影驰6600GT欧版同样采用P216的公版设计,与韩版主要区别在于散热器。散热器采用瑞士著名散热器厂Arctic Cooling出产的NV6。整个塑料外壳将散热系统封闭起来,散热器尾部的涡轮风扇吸入冷空气,通过风道直接将核心和显存发出的热量排轻松排出到机箱外部同时帮助后部供电电路降温。
      这款散热器甚至可以满足6800GT的需求,所以应付6600GT绝对是绰绰有余的。 其实一款显卡超频能力高低主要在于以下四个方面: 1、先进的制程,采用最先进的0。11微米工艺制造的显卡往往超频空间巨大。 2、优秀的核心、显存供电能力也是决定显卡超频能力的重要条件。
       3、超频性能优秀的显存可以有效提升你的显卡性能(当然显存超频是和PCB层数以及供电部分不开的)。 4、良好的散热系统可以保证显卡超频后的稳定性以及延长显卡使用寿命。 说了这么多想必大家对如何挑选超频能力出众的显卡有了一定的认识。
      最后说下个人观点:显卡买来不是为了超频跑分的,如果够用就好还是不要进行超频以免发生意外。 。

    江***