爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我的子宫内膜厚么

我还没有结婚,也没有过性行为,我在月经第八天是做的彩超,超声波显示我的子宫内膜为7mm,盆腔内见深约9mm的液性暗区,请问我的子宫内膜是不是有点厚啊,会影响生育吗,情况严重吗?谢谢大家!
想*** | 2009-12-03 15:54:03

好评回答

海*** |2009-12-03 16:59:09 293 169 评论
正常子宫内膜厚度(以28天为一个月经周期算)

1、月经期  即月经周期的第1-4天。由于卵巢内的黄体退化,雌激素和孕激素分泌量骤然下降,子宫内膜功能层的螺旋动脉发生持续性收缩,内膜缺血,导致组织坏死。螺旋动脉在收缩之后,又出现短暂扩张,血管破裂,血液冲刷已变性、坏死的内膜表层,并流入子宫腔,从阴道排出,即为月经。月经持续时间一般3-5天,因个体及环境因素变化而有差异。……

2、增生期 ...

查看全部>>

正常子宫内膜厚度(以28天为一个月经周期算)

1、月经期  即月经周期的第1-4天。由于卵巢内的黄体退化,雌激素和孕激素分泌量骤然下降,子宫内膜功能层的螺旋动脉发生持续性收缩,内膜缺血,导致组织坏死。螺旋动脉在收缩之后,又出现短暂扩张,血管破裂,血液冲刷已变性、坏死的内膜表层,并流入子宫腔,从阴道排出,即为月经。月经持续时间一般3-5天,因个体及环境因素变化而有差异。……

2、增生期   又称卵泡期,为周期的第5-14天。此时的卵巢内有若干卵泡生长,在卵泡分泌的雌激素作用下,子宫内膜发生增生性变化。增生早期的子宫腺短直而细,数量较少。至增生晚期(第11-14天),内膜增厚达1-3mm……

3、分泌期   又称黄体期。即月经周期的第15-28天。……子宫内膜继续增厚,到分泌晚期可达5-7mm

你的月经第八天是从月经第一天算起还是月经结束后算起的?

如果是从月经结束开始算起,那天就可能是月经周期的第14天前后。做彩超那天有可能是你的排卵期,因为怀孕早期和排卵后有可能生理性的盆腔积液。如果没有腹痛及外阴、阴道等不适症状可以不做相关检查和治疗。也可以定期复查B超或彩超看盆腔积液是否消失。

另外,一般来说,如果月经正常,排卵正常,量正常,子宫内膜邵厚一些不影响怀孕。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 子宫内膜在月经周期中的不同时期厚度是不一样的,一般都保持在2-10mm。是否有优势卵泡的排出是受孕的关键,至于子宫内膜,只要可以顺利的着床的话就没有问题。
    l*** | 2009-12-04 17:11:42 278 174 评论
    0/300
  • 亲,我给你一句句分析
    超声波显示我的子宫内膜为7mm,(这个内膜是极其正常的内膜,可以做为正常内膜的典范了)
    盆腔内见深约9mm的液性暗区,(这个是,有点盆腔积液,这个程度,你应该是因为肚子疼,才去医院检查的吧。盆腔积液,就是盆腔炎,吃点药,...我想想,让你吃点什么药啊。吃3金片吧,和妇炎康,都是中成药,对你没啥伤害的)

请问我的子宫内膜是不是有点厚啊,*(内膜正常)
    会影响生育吗,...

查看全部>>

亲,我给你一句句分析
    超声波显示我的子宫内膜为7mm,(这个内膜是极其正常的内膜,可以做为正常内膜的典范了)
    盆腔内见深约9mm的液性暗区,(这个是,有点盆腔积液,这个程度,你应该是因为肚子疼,才去医院检查的吧。盆腔积液,就是盆腔炎,吃点药,...我想想,让你吃点什么药啊。吃3金片吧,和妇炎康,都是中成药,对你没啥伤害的)

请问我的子宫内膜是不是有点厚啊,*(内膜正常)
    会影响生育吗,(只看到你的内膜,没看你B超其他的检查部能说,是否影响生育,但是,就从你发上来的这些来看,你是很正常的,完全没有问题,可能怀孕)
    情况严重吗?(没事,这个盆腔炎不严重,只要你乖乖听话吃药,过几天就不疼了)
    谢谢大家!(不用客气)

伊*** | 2009-12-03 19:36:51 292 171 评论
    0/300
  • 子宫内膜厚度在月经周期的不同时期厚度是不一样的,建议最好在月经干净后三天做一个阴道B超了解子宫内膜具体厚度为多少。子宫内膜如果厚,来月经时容易经很痛,而且受精卵不易着床! 就是子宫的内膜比正常人厚.内膜薄厚不能决定能否怀孕,有否排卵才是能否怀孕的关键。正常的一般是0.2--1.0厘米。
      子宫内膜是覆盖子宫腔的黏膜,它是人体中分化能力最强的组织之一。正常的子宫内膜的厚度是随着月经周期不断变化的,...

查看全部>>

子宫内膜厚度在月经周期的不同时期厚度是不一样的,建议最好在月经干净后三天做一个阴道B超了解子宫内膜具体厚度为多少。子宫内膜如果厚,来月经时容易经很痛,而且受精卵不易着床! 就是子宫的内膜比正常人厚.内膜薄厚不能决定能否怀孕,有否排卵才是能否怀孕的关键。正常的一般是0.2--1.0厘米。
      子宫内膜是覆盖子宫腔的黏膜,它是人体中分化能力最强的组织之一。正常的子宫内膜的厚度是随着月经周期不断变化的,并不是恒定不变的。
      具体的数字为:1、月经期:子宫内膜功能层脱落保留基底层.2、增生期:月经第6-14天内膜厚达1-3mm.3、分泌期:月经第15-28天,子宫内膜厚达5-7mm.
      月经的周期主要靠卵巢的激素来调节,如果卵巢激素紊乱,也必将引起月经的紊乱,子宫内膜也有相应的形态改变。由于各种原因引起的子宫内膜变化,在临床上主要表现为闭经和“功血”。需要及时到专科医院治疗 
    宁波美莱整形美容医院拥有精湛的技术团队,完备的就医环境,高度负责的工作态度,为每一位求美者量身打造美丽方案。咨询热线:0574-81111111.地址:浙江省宁波市海曙区灵桥路713号
    或者直接登录我院官方网站: 
    好*** | 2009-12-03 16:16:17 295 172 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题