求招:宝宝后脑有点外凸

宝宝出世刚刚三十来天,现在发现后脑有点外凸,形式鹅冠样,每次给他平睡后不久他就会自己挪动后侧睡,请教各位高手“怎么样才能把后脑部分的鹅冠头睡平整点呢?谢谢!

好评回答
    应尽早采取治疗措施,太晚了就容易造成头面部发育不对称。纠正方法是:
    用沙袋或枕头放在倾斜处,使小儿的头颈保持在正常的位置;让光源来自后脑有点外凸的一边,这样,使小儿的头部经常转向光亮处。宝宝的脑壳还比较柔软,久而久之,应该可以矫正得过来的。只要耐心去做,不必太担心的。
    祝您和宝宝健康、快乐!

    明***

其他答案

  • 我宝宝原来也有这样的情况,老人家教我用米做了个小枕头给宝宝睡。但我发现效果不是很好,因为不太透气。
    后来我用茶叶给宝宝做了个小枕头,宝宝睡下时先用手帮他把枕头中间弄凹,让他的脑袋放在凹处。到宝宝三个月的时候,他的后脑就平整了。
    茶叶枕做起来很简单。将泡过的茶叶收集起来晒干(我用的是铁观音,这种叶片比较大),然后装进布袋子缝好,枕头大概3CM厚,上面用一块小毛巾当枕巾。
    茶叶是卷曲状的,比较透气。宝宝睡过后,他的头发上都会留有一股茶叶的清香味呢!

    g***