这样的男人适合结婚吗?

家里给我介绍了一个人,我是女孩子,年纪大了想结婚.对方学历很低,长相一般,也没有什么工资收入,也没有很稳定的工作,有吸烟和喝酒的习惯,但是人很老实,老实到连自己的一个爱好和长处都没有,之前连一个女朋友都没有交过,非常木纳,交往过很长一段时间,连拖手都不会.这人也没有什么上进心和本身的能力,素质,我想嫁给他,应该至多只能过一些安定的生活,说不定生活的环境不好,也逃避不了劳燕分飞的命运.我想如果我家和他家里人有条件让我们买房,那么也可以安一家.但是,他家里人的好像也没有条件让我们买房的意思.这样的男人可以嫁吗?我考虑了一下自己,自己也没有姣好的长相和经济条件,只是学历高一点.现在也还在不断的努力学习考会计职称和公务员,希望可以有好的发展.可是时间不等人,岁月催人老呀.不嫁这样的,以我家的经济条件和生活的社会阶层来说,也不大可能遇到太好的或者说合适的.捡个二手的,我父母亲又不会同意,家里就我一个独生女.我也不敢想自己怎么去处理那些复杂的关系.请有经验的人,告诉我,我该怎么办?

好评回答
    不能盲目结婚也不要用家境如何去衡量一个人,我想你至今单身也是一个挑选婚姻伴侣严格的人,你至今还在犹豫的话是肯定不够结婚基础的,至少你没有真正了解他,也没看到他的其他长处。多给自己点时间,换个角度看他,也许还有闪光之处。最关键的是性格适合你吗?如果你是外向型的他是内向型的你就要好好考虑了。谈恋爱的时候是面对面看到的都是有点,婚后经营家庭还要面对双方父母夫妻是背对背,面对压力大了,浪漫少了,问题自然来了,有思想准备了吗?三思而后行,婚姻不是游戏,不是两个人的事情,他是一种责任。

    n***

其他答案

  • 不要!不要因为年纪到了就随便找个结婚,你会后悔的,这个男人简直就是一无是处,更别提情调了,连拖手都不会,他还能做什么,难道你就为了结婚而结婚,不管质量了,不要傻了,你的美好缘分会来的,不要这样悔了一生的幸福

    l***

  •  当 今 不 分 男 女, 都 应 首 先 找 到 自 己 的 饭 碗, 只 有 如 此, 你 才 有 主 动 权, 别 人 才 会 看 重 你, 否 则 就 只 有" 架 鸡 谁 鸡, 架 狼 谁 狼." 在 将 来 的 家 庭 中, 你 便 没 地 位 了.

    s***

  • 没稳定的工作,没稳定的收收```爱情没有 了物质做保障很难长久的,你们在一起也会很累`
    这句话是楼上说的
    我很赞同
    他不适合结婚
    没工作没什么
    但要有上进心

    王***

  •   你的想法已经注定了你们一起的不幸福,那又何必和他一起呢。

    日***

  • 你问过自己为什么要结婚吗?
    肯和这样的男人结婚恐怕只是为了求得一份心理上的稳定感吧。
    但是,你想过没有,结婚不是人生和感情的结局,而只是一段更加漫长的人生经历的开始。现在一个人的寂寞、空虚让你觉得难以忍受,而和一个自己根本不爱,也瞧不上的男人朝夕相处,过那寡淡如水,枯燥无味而且似乎永远望不到尽头的毫无期待的婚姻生活,就是你能够接受的吗?何况在这无望的生活上还要加上生活的琐碎和压力!
    我觉得你现在虽然条件一般,而且或许年龄也比较大,在感情上似乎一无所有,但是你是否知道自己手中至少还拥有两样珍贵的东西:对感情的期待和获得幸福的希望。你愿意为了这个自己根本看不上的男人而放弃自己如此宝贵的财富吗?
    只要你自己不放弃,希望总是存在的。完全没有期待的婚姻还不如没有,那样至少你还拥有选择的自由和人格的自尊。不要让你自己除了婚姻以外一无所有。

    小***

  • 看得出来你是个上进的女孩,而他是个不上进的男的。至于嫁不嫁他,目前我觉得你还是以事业为主,如果你不是特别胖的话,可以靠穿衣这些来改变,使自己穿着得体,有气质一点,多微笑也会很有魅力的。天下没有丑女人,只有懒女人哦。呵呵,嫁人就要看男的三点,第一,责任心,第二,上进心,第三,孝心。这是最基本的,象你所描述的那男人,我觉得他虽然老实,但没上进心。没爱好的话你们在一起会很枯燥。我觉得你可以遇到个更好的,就算家庭条件不怎么好的男的,但至少也应该有上进心。婚姻不是儿戏,希望你好好考虑哦。

    a***

  • 我也觉得不适合做丈夫.女生到了一定的年龄就会因为年龄而着急..可是一急就会出差错,所以更要静下来好好的想想,自己以后要过的是什么样的生活,想要个什么样的老公.看过身边太多朋友婚后不幸福的生活,所以,真的,找老公是女人的第二次投胎,你要睁大眼睛看清楚,不要急于一时!

    晴***

  •    其实你可以在工作中找啊,由于你的学历高,工作中身边的人,就层次而言,都不会太差,应该,至少比别人给介绍的好。
    而且最重要能找到性格相合的。
        当然,遇到好的要主动啦。

    小***

  • 没稳定的工作,没稳定的收收```爱情没有 了物质做保障很难长久的,你们在一起也会很累`

    j***

  • 首先不知道你今年多大了,但婚姻的选择和年龄没有太大关系,你自己想一下,你是想要一份幸福美满的婚姻还是为了年龄才结婚呢,经济情况不是一辈子都会这样,只要你努力,会一天比一天好的,但婚姻的选择则不同,那个女人也不希望自己嫁第二次吧,就你刚刚对男方的描述,我个人认为你不应该嫁给他,毕竟他是男人,是以后家里的支柱,先不说现在条件怎样,只说他没一点上进心,而且有抽烟喝酒的习惯,男人如果喝酒成习惯,那么他将一事无成,我觉得你应该找一个人品好,又有上进心的人,起码会为自己将来的生活打算的人,不要因为家庭和年龄的原因而随意选择婚姻,希望好好考虑!

    缘***

  • 其实你不必这么悲观的,为什么这么委屈自己呢.这是一辈子的事情.

    爱***