5月10日甲以自有房屋1套为债权人乙设定抵押并办理抵押登记

5月10日,甲以自有房屋1套为债权人乙设定抵押并办理抵押登记。6月10日,甲又以该房屋为债权人丙设定5月10日,甲以自有房屋1套为债权人乙设定抵押并办理抵押登记。6月10日,甲又以该房屋为债权人丙设定抵押,但一直拒绝办理抵押登记。9月10日,甲擅自将该房屋转让给丁并办理了过户登记。下列哪种说法是错误的?()
A. 乙可对该房屋行使抵押权
B. 甲与丙之间的抵押合同已生效
C. 甲与丁之间转让房屋的合同无效
D. 丙可以要求甲赔偿自己所遭受的损失

好评回答
    5月10日,甲以自有房屋1套为债权人乙设定抵押并办理抵押登记。6月10日,甲又以该房屋为债权人丙设定抵押,但一直拒绝办理抵押登记。9月10日,甲擅自将该房屋转让给丁并办理了过户登记。下列哪种说法是错误的?()
    A. 乙可对该房屋行使抵押权
    B. 甲与丙之间的抵押合同已生效
    C. 甲与丁之间转让房屋的合同无效
    D. 丙可以要求甲赔偿自己所遭受的损失
    ··B. 甲与丙之间的抵押合同已生效   (一物重复设定抵押而且没有依法登记,肯定无效。)

    a***

其他答案

  • 根据新物权法的规定:
    A,对,甲取得该房屋为继受取得,乙的抵押权已设立登记,抵押权成立且可以对抗第三人,甲可对该房屋行使抵押权
    B,对,根据物权行为的无因性,债权和物权是分离,抵押权成立与否与合同生效无关。
    C,错,参考B,合同有效,但丁取得的所有权受限
    D,对,抵押人拒绝办理登记给抵押权人造成损失的,抵押人应赔偿

    l***