请推荐几道简单易做的菜啦

我明年即将毕业,还是在校学生,现在租了一个房子,有电饭锅、沙锅和一般铝锅,没有炒菜的锅。蒸、煮、炖都是可以的,哪位大虾能教一些简单易做的不需要炒的菜呢?我现在只会炖排骨,萝卜、酸菜、海带、莲藕呵呵,但是离开排骨我就不知做什么了~

好评回答
    酸萝卜老鸭汤、香菇炖鸡啊,之类的
    其实可以用电饭锅炒菜的,简单的菜,比如番茄炒蛋之类的,我之前是那样过来的呵呵,

    妞***

其他答案

  •   一、猪肉类
    1、五花肉炖冬瓜
    材料:五花肉。冬瓜。葱。姜。蒜。  调料:盐。味精。酱油。料酒
    做法:
    1)将五花肉切成小四方形块状,冬瓜也切块。五花肉薄厚跟冬瓜差不多就行,葱切沫,姜蒜切片。
    2)油热后葱姜蒜煸香,倒入五花肉小炒一会儿至熬油后加酱油,盐,加少量的水,煮开后有点收汁了把冬瓜倒进去一起炒一会,放调料:味精和料酒后,再加水炖上差不多10分钟就可以出锅了
    2、鱼香肉丝
    原料:瘦猪肉半斤,酱油两大匙,醋一大匙,白糖一匙,味精一咖啡匙,老姜一块(约半两),蒜一大个,泡红辣椒八、九个,木耳半两,豌豆尖(我用的菜心代替)一两,,葱六、七棵,淀粉两大匙。
       做法: 1)肉切丝后用一匙淀粉加少量盐(因为酱油和泡辣椒都有盐味,所以肉里面只放一点点),木耳切丝,将菜心的大叶对剖改小,葱、泡辣椒、姜、蒜均切碎,将酱油、醋、白糖、味精、淀粉放一个碗里加三大匙水兑成芡汁。 2)锅置旺火上放油烧至七成热,放入肉丝炒散、炒至变白。
       3)将肉丝捞至锅边,放入姜、蒜、泡辣椒碎炒呈樱桃色。 4)再倒入木耳丝、菜心、葱碎炒半分钟后,和肉丝一起铲匀。勾芡后铲匀,起锅即成。 3、家常豆腐 原料: 北豆腐4块,肥瘦猪肉150克,猪肉150克,豆瓣酱50克,青蒜100克,酱油50克,料酒25克,味精5克,淀粉25克,汤150克。
       做法: 1)豆腐切成1寸半见方,1分半厚的片,青蒜剖开切段。 2)烧热锅,注入油,油热后吧豆腐煎成两面焦黄色取出,下入肉片炒熟,再加豆瓣酱炒酥,加入酱油、汤、料酒、豆腐,小火入味,再加味精、用水淀粉勾芡,放入青蒜即可。 4、鱼香茄条 原料: 长茄子300克,鸡蛋3个,优质淀粉100克,葱、姜、蒜末共50克,绍酒1汤匙,糖1汤匙,泡辣椒50克,豆瓣酱1汤匙,酱油1茶匙,醋1汤匙,盐、鸡粉适量。
       做法: 1)将茄子去皮,去两头,切成2厘米宽、5厘米长的条;鸡蛋与干淀粉调成糊;泡辣椒剁成茸。 2)炒锅上火,将油烧至五成热,将茄条逐一裹上蛋糊后,投入锅内炸至定型,边炸边捞,炸完为止。重新将锅内油烧至七成热,将茄条放入锅内再炸一次,待茄条皮酥呈金黄色时,捞出滤干油待用。
       3)锅内放油,放泡辣椒茸,炒香至油呈红色,投入葱、姜、蒜末炒香,勾入少许水,加鸡粉、酱油、糖、醋、盐勾成鱼香味,用水淀粉勾芡后起锅,将汁淋在茄条上即可。 5、酿蕃茄 材料:蕃茄。肉(最好是肥肉兼有的)。香菇。生姜 调料:盐 做法: 1)将蕃茄从离蒂部的1/3处平切。
      用勺子取出瓤。并切瓤切碎。香菇提前泡好并切沫。肉和生姜也切沫 2)油热后倒入生姜煸香,接着倒入肉沫炒至颜色变乳白时倒进香菇一起炒,炒得差不多熟时倒进蕃茄碎炒一会儿加盐就可以了关火了 3)将炒好的馅倒入掏空的蕃茄肚里,盖上小蒂盖,上盘进微波炉加热两分钟就可以上桌食用了 6、干锅排骨 主料:小排2斤 配料:去皮大蒜半斤,阿香婆牛肉酱3勺,(或排骨酱!)盐适量,味精少许。
       做法: 1)排骨切块,放入高压锅,压20分钟左右捞出。 2)炒锅加油,加入排骨大火爆炒,这时加入阿香婆牛肉酱3勺,(或排骨酱!)少许精盐,炒至排骨发干上色。加入味精即可。 3)。取一干锅,锅底铺满大蒜,锅下点火,排骨置上。 (如果没有干锅,把大蒜加入做法2,与排骨同炒也可!) 7、双椒肉丝 原料:里脊肉,青椒红椒各两个,黑胡椒碎 做法: 1)里脊肉切成丝,用盐,水淀粉,老抽码味。
       2)青红椒去蒂去芯,洗净,切细条。入沸水中汆一下,捞出,沥干水分。 3)净锅上灶,倒入适量油烧至8成热,下肉丝划散,撒入适量黑胡椒碎。开大火,青红椒丝下锅快速翻炒均匀,加入适量食盐即可起锅。 二、海鲜、河鲜 1、豆浆海鲜锅 原料:豆浆500ml、高汤500ml、洋葱1/2个、橄榄油适量、炸豆腐100g、鱿鱼100g、鲜大虾3尾、扇贝100g,盐、糖适量。
       做法: 1)所有材料分别洗净、切好备用。鱿鱼切花刀,洋葱切丝。 2)加热橄榄油,将洋葱爆香,加入高汤、豆浆,以中火煮沸。放入炸豆腐煮软,依序放入大虾、扇贝等材料煮熟,再加入调味料调味即可。 特色:豆浆含有高量的植物性蛋白质和卵磷脂等营养成分,此菜不仅热量低,兼具营养均衡,还能帮助加速代谢,减少浮肿 2、鲜虾粉丝煲 原料:鮮蝦250-300克,可按??人需要調整量;粉絲200克;薑;蒜;料酒;茄汁;番茄一到???;鹽;糖;雞精適量。
       做法: 1)鮮蝦洗?Q剪去?頭和尾部,去掉背脊黑?,倒入料酒浸泡1小?r。粉絲用開水泡一小?r,?r??溆谩=薪z,蒜切成小粒;番茄用開水燙後去皮,切成小?K?溆谩? 2) ??鹊谷肷倭坑停燃铀馑K炒香,倒入蝦,煸炒。5分?後加入粉絲,番茄,茄汁,加鹽和糖,依??人口味添加,不?喾矗狱c防止?郑蠹s10分?,加入雞精即可。
       三、禽类 1、照烧鸡腿 用料:鸡腿4个,植物油,蜂蜜适量,盐,姜片,料酒少许,照烧酱(沙茶酱或蚝油均可),香菇 做法: 1。 鸡腿洗净,划几刀,用蜂蜜、姜,盐腌两个小时。 2。 腌好的鸡腿放入油锅中炸至7成熟。 3。 小锅中加一杯水、料酒、照烧酱煮至浓稠。
       4。 锅加油加入香菇,炒出香后,倒入煮好的汁,加入鸡腿烧5分钟左右即可。 先教几个简单的,够你吃一段时间了。 。

    彤***

  • 真羡慕你可以自己做饭,我也想要个厨房。
    豆豉蒸排骨、胡萝卜玉米猪骨汤、花旗参乌鸡汤、天麻川芎白芷鱼头汤、鱼头豆腐汤……好多好多啊

    海***