“领导班子”和“领导干部”有什么区别

“领导班子”和“领导干部”有什么区别,领导干部不一定是领导班子成员?

好评回答
    前者:代表集体,代表整个领导队伍。
    后者:代表组成这个集体的个体,代表每一位决策者。
    汉语就是有意思,你试着领悟一下“追究领导班子责任”和“追究领导干部责任”两者的不同就行了。

    c***

其他答案

  • 一楼的说法也不尽然,应该说“领导班子”是指组织,而“领导干部”呢是指人物,这个首先要分清楚哦哦。

    黑***

  • 这些回答都是胡扯。我只要告诉你一件事情,你就能明白:“领导班子”这个词语是壹玖肆玖以后的大陆人发明的,T.a.i.w.a.n、HK没有这个词。明白了?

    科***

  • 前者代表一群领导,后者既可以代表一群领导,也可以代表一个领导

    一***

  • “领导班子”是指集体,指2人及以上。“领导干部”是指个人 。

    w***

  • 领导班子是个集体,是由七个领导干部组成的;
    领导干部是个人,不一定是领导班子的成员。

    小***

  • 简而言之:领导班子是由领导干部组成的集体!

    天***

  • 现在你就是领导干部,偶们这些回答问题的属于领导班子!,怎么样——我的领导?

    西***

  • 羊群与羊的区别

    l***

  • “领导班子”是管理队伍的核心人员,是指挥管理“领导干部”的一个集体.
    “领导干部”是指个人身份,是领导机关下面,不同部门的工作人员."领导干部"不一定是领导班子成员.

    h***

  • 领导班子是一个有机的领导集体,指的是某行政领域内行政系统相联系相协调的一组领导;领导干部可以是一个人,也可以是若干人,他们之间一般不会有什么具体的共同联系。一个系统,一个分散。就好比完整的一副扑克可以叫领导班子,而几副扑克里随便抽几张出来的就是领导干部。

    l***

  • 领导班子是一帮人,是领导干部们的主要成员;而领导干部是领导干部们中的个别成员.

    c***

  • 以“领导班子”的名义与以“领导干部”干部的名义找某人谈话其性质和结果就大不一样了.明明是某个“领导干部”个人的意愿却以“领导班子”的名义出现,结果被谈话人一看“大势已去”,也就“不再坚持”,而其他“领导班子”成员一般都顺水推舟,听之仍之,你好我好大家好嘛.

    w***

  • 是啊,我也认为“领导班子”是个集体,指2人或以上。“领导干部”是指个人

    宁***

  • “领导班子”是指班人,1个以上
    “领导干部”是指个人,1个人

    可***

  • 1、领导班子和领导干部的区别是领导班子是集体,而领导干部是个体。
    2、领导班子这个集体必须是一部分个体的领导干部组成;而领导干部则不一定是领导班子的成员。

    波***

  • 其那个同志:你错了!“领导班子是一窝 领导干部是一只 一只构成一窝”一只!怎么能构成一窝?!希望你作出“深刻”纠正。

    皆***

  • 领导班子是一窝 领导干部是一只 一只构成一窝

    其***

  • 领导班子里面的都是领导干部 但是称为领导干部的却不一定是领导班子成员

    q***

  • 领导班子是领导干部的核心.凡有职务的领导都属于领导干部,单位的中层干部也可以称为领导干部.而领导班子是由组织部任命的高层领导,围绕"一把手"组成的领导集体.
    习惯上把与"一把手"同级别的都称为领导干部,其实不然.在与"一把手"同级别的人中,有调研级的、巡视级的,这些属于非领导职务,因此不属于领导班子成员。
    领导班子还分政府序列和党委序列,一般我们说的领导班子多指政府序列,因此,在说政绩的时候,领导班子指仅带“长”字那部分,如局长、副局长。而带只“员”字那部分(如仅仅是党委委员)不算领导班子成员。

    y***

  • 我也赞同一楼的说法。

    就***

  • 一楼说得对,就是个人与集体的区别,至于“领导干部不一定是领导班子成员?”举个例子:如某县副县长是该县政府班子成员,不是党委班子成员,要具体针对领导干部与领导班子而言,改名领导干部属于他所属班子成员,而非其它班子成员。

    朵***

  • 1、领导班子和领导干部的区别是领导班子是集体,而领导干部是个体。
    2、领导班子这个集体必须是一部分个体的领导干部组成;而领导干部则不一定是领导班子的成员。

    1***