老年人眩晕怎么办

80岁了,最近经常感觉眩晕,吃什么药药比较好,除了药物外做些什么运动可以缓解眩晕。哪些食物可做食疗

好评回答
      老年人由于种种原因而产生一种运动性或位置性错觉,临床上称为老年眩晕。平衡感觉或身体片刻产生空间与时间的定向感觉障碍,患者就会感到自身或周围景物发生一定形式的晃动,或对空间定向不确切。老年人眩晕的常见病因为椎-基底动脉供血不足、高血压、脑变性病引起的位置性低血压、冠心病、糖尿病、低血糖、颅内病变、头部外伤后的良性位置性眩晕及耳毒性药物的应用等等。
           头晕是老年人的常见病之一。究其原因大致如下:     1、贫血:老人如有头晕、乏力、面色苍白的表现,应去医院检查一下,看是否盆血。健康状态下,老年人体内造血组织的存在量以及造血质和量已经有所下降,红细胞本身的老化,使其对铁的利用率大不如前。
      因此,老年人如果不注重营养保健,很容易患贫血。此外,消化不良、消化性溃疡、消化道出血以及慢性炎症性疾病的老年患者均可继发贫血。     2、血粘度高:高血脂、血小板增多症等均可使血粘度增高,血流缓慢,造成脑部供血不足,发生容易疲倦、头晕、乏力等症状。
      其中造成高血脂的的原因很多,最主要的是平素饮食结构的不合理,患者大量吃高脂肪、胆固醇的食物,而又不爱运动。目前该类疾病的发病率有上升趋势。     3、脑动脉硬化病:患者自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使脑血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。
           4、颈椎病:常颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感。颈椎增生挤压颈部椎动脉,造成脑供血不足,是该病头晕的主要原因。     5、高血压:高血压患者除头昏之外,还常伴随头胀、心慌、烦躁、耳鸣、失眠等不适。     6、心脏病:冠心病早期,症状尚轻,有人可能没有胸闷、心悸、气短等显著不适,只感觉头痛、头晕、四肢无力、精神不易集中、耳鸣或健忘等。
      此时发生头晕的原因主要是心脏冠状动脉发生粥样硬化,管腔变细变窄,使心脏缺血缺氧。而心脏供血不足,可以造成供血不足,引起头晕。     中医认为,老人头晕大体有以下诸种原因:肝肾不足,精血亏虚,不能上荣于脑;肝阴不足,肝阳上亢;膏梁厚味,化湿生痰,痰浊蒙蔽清阳;脾气虚弱,气血生化不足。
      根据患者具体病情,常予补益肝肾养血活血、滋阴潜阳;健脾补血;化湿通络法治疗。我院采用纯中药“降浊定眩汤”治疗眩晕、头晕、美尼尔综合症、梅尼埃病。     降浊定眩汤是张璐主任家传秘方,1979年,当时还是个17岁小姑娘的张璐主任考入国内著名中医药大学后,其祖父即将家传5代秘方系数传授给孙辈中唯一一个立志于医学事业的后人,其中降浊定眩汤效如浮鼓,凡求诊者无不效验,84年大学毕业后张璐主任开始了至今已20多年的临床生涯,接诊患者无数,成为声名显赫的名医,在治愈的患者中,有患病二、三十年的顽固性患者,也有刚刚患病,因治疗方法不当而延误治疗,从而饱受病痛折磨的患者,最小的3周岁,最大的92岁,均在张璐主任的精心调治下顺利康复。
      有患者说:“走遍全国,不如张主任药三剂,踏遍铁鞋,方知顽疾需神医” 在20多年的从艺生涯中,张璐教授共治愈美尼尔综合症和各种眩晕症患者1。2万人次,其中三千多例来自美国、丹麦、加拿大等世界各国,为了使更多患者早日康复,解除患者的后顾之忧,我院实行承诺治疗,无效全额退款(具体见后-治疗承诺)     治疗范围:     祖传秘方-降浊定眩汤治疗美尼尔综合症,眩晕症,患者表现天旋地转、轻者闭目即止,重者如坐车船,不能站立,甚则昏倒。
      伴有,恶心、呕吐、头痛、口淡,口吐涎沫、耳鸣、烦躁、多梦、失眠、胃胀、胃内有气不往下走,往上顶,打嗝、口干、口苦、喉部有异物感,胸闷、喜欢出长气。病情反复发作,是重时轻,时发时至,CT、脑电图、胃镜、消化道造影、肝功能等各项检查都正常,查不出毛病,但症状重,给患者造成的痛苦是常人难以想象的。
      祖传秘方-降浊定眩汤服药3天见效,初发病患者1-2个疗程治愈(每疗程15天)。反复发作患者3-4个疗程治愈,疗程短,治愈率高。     治疗承诺:     鉴于目前治疗美尼尔综合症,眩晕症的药物和网站鱼龙混杂,致使许多患者上当受骗,为了让广大患者放心治病,不错过好的治疗方法,不延误治疗时机,不花冤枉钱,也为了体现降浊定眩汤的优良疗效,使更多的患者摆脱病痛折磨,经院领导研究决定,我院常年开展零风险治疗。
           具体措施如下:     一、无效全额退款:药物是否有效,患者说了算。你购一疗程药物,即可获得3天试服药,3天之内你如果认为药物对你无效,我们将无条件退还所购一个疗程药款。可与患者签定协议书,一式两份,须提供有效证件,真实病历。
           二、个别患者在4疗程(两个月)未能完全治愈者,或治愈后复发者,均半费治疗,直至痊愈。     药品服用方法:     每疗程15天,大多患者1-2个疗程治愈,发病久的顽固性患者2-4个疗程治愈。 药品是纯中药活性提取液,每次服用一包,每日两次,温服。
           对于头晕最好的解决办法还是预防。老人定期作血压、心音、心律,以及血常规、血脂、血粘度、脑电图、脑血流图、颈部X线等检查,防患于未然,是极必要的。此外,建议老年朋友制定合理的保健方案:     1、戒烟酒,忌生、冷、油腻以及过咸过辣过酸的食物。
      尤其动物肝、肾、肠等肉食和蛋清、鱼子要少吃。     2、多食新鲜蔬菜、水果、豆芽、瓜类、黑木耳、芹菜、荸荠、豆、奶、鱼、虾等。向冠心病患者特别推荐草莓汁,有调查表明此种果汁有益于预防冠心病。     3、经常练太极拳有助保持愉快平和的心态;而且太极拳作为一种动作舒缓的体育运动,有活血舒筋的作用。
      可祛病强身。 。

    s***