关系很好的同事突然对我很冷淡 我该怎么办?

原来关系很好的同事突然对我很冷淡 好几天一整天都不理睬我 变成了陌生人一样 对我也没好气 难道同事就是同事 同事之间的感情就是这么脆弱  我始终把我的同事当做我最好的朋友 他对我这样 我觉得非常的伤心  我该怎么办?

好评回答
    找出他对你冷淡的原因,也许是你们之间有什么误会。如果平时你们是无话不谈的好朋友,那不妨私下直接坦诚地问他最近怎么了,告诉他你把他当好朋友,相信他会告诉你原因的,然后就可以化解误会了。

    d***

其他答案

  •     很可能是你们之间产生了什么误会吧!目前最好是不要与他计较,也不要急着直接向他追寻原因,还是适当进行冷处理比较好些。不妨通过你们共同的朋友去向他了解,然后再在适当的时候用适当的方式进行解释沟通。

    野***

  • 君子之交淡如水
    我觉得没有必要太好了

    1***

  • 这种情况我也遇到过,一般我会这样处理,希望给你点参考。
    1. 先回想以下最近一段时间,是否与其有冲突,或者任何比较敏感的事情,例如办公室政治之类的细节,也就是找出TA对你态度骤变的原因。
    2. 不论是否找到原因,可以主动示好,例如打招呼等等,缓解一下尴尬气氛。毕竟与人为善对人对己都是能让你感到愉悦的。
    3. 与其谈谈,了解其内心想法,找到矛盾根结。
    4. 如果主动沟通和解,对方仍然处于自我冷冻状态,我觉得你可以由着TA去吧,毕竟人的差异这么大,在不伤害别人的情况下,没有必要因为他人影响自己的心情。但是一定要让自己安心,这样才能发自内心的快乐。
    5. 时间长了,如果TA的态度有所缓和,也可接纳。
    希望能对你有所帮助!

    大***

  • 你肯定得罪他了
    一,直接得罪:做了伤他的事,对他来讲;
    二,间接得罪:你的老板要提拔你,或者你做的比他好,他嫉妒了,或有人说你的话坏。。。
    原因很多,你得慢慢了解
    同事之间的关系是利益关系,不可什么套心窝子的话都说。
    既然以前关系不错,找时间约他喝顿酒聊一聊。

    西***

  • 记住哥一句话:同事无朋友!(记住的话终身受益)
    再记住哥一句话:不要因为别人的好恶改变你的处事原则,顺其自然,保持好自己的心态才是你当下需要做的。(记住的话当下受益,直至一生)

    基***

  • 同事再好也千万不能把他当最好的朋友~可能你自己不经意间得罪了他都不知道,因为同事之间毕竟是有竞争的~甚至有时候上司对你好点都会招来妒忌~自己觉得没做啥得罪他的事就可以了~没必要一定凑着他~

    梨***