阳历和农历的时间是怎么换算的

请问1977年农历的11月2日,阳历是多少?

好评回答
    1977年农历的11月2日是阳历的12月12日星期一。
    农历的月是以月球围绕地球转动的周期计算的29-30天(大月30天,小月29天),一年是12个月,一年约360天。若干年后再根据地球围绕太阳旋转的周期加闰月进行修正。
    阳历的年更精确些,一年为365天,每4年再加1天(2月改为29天),但月是人为分割的和星球的旋转没有对应关系。

    孜***

其他答案

  • 查万年历嘛  不嫌麻烦!

    丹***

  • 都29岁了,还有空问这样的问题
    没意思

    B***

  • 这种不清不处的问题。奇怪!你是想知道,你的农历生日是阳历的那一天。还是想知道这两种历法的关系和渊源,莫名其妙。虽然对这两个问题我都有答案,但是懒得说。因为问的人太。。。

    h***

  • 77年12月12日,周一

    r***

  • 如果年份能被400整除,2月就是28天

    y***

  • 阳历12月12日,星期一,不用换算是用Microsoft Office Outlook 2003的日历一查就查到

    胎***

  • 阴历一般错后一个月.

    h***

  • 农历是阴阳历,包含阴历阳历精确调和的历法结构,与日月天象一致。
    农历月以朔日为初一日,
    月名以包含指定节气即十二中气的方式确定,
    没有中气的月份是闰月,
    一年一般含12个月,有闰月时含13个月,
    一般以冬至为岁首,现行农历以寅月为正月,岁首在年前十一月。
    (注意,各族群、民族、古代列国或现代邻国
    因为经纬度不同等原因,类似的阴阳历都有细微的差别。)
    月名表:
    寅月,雨水,正月(寅正)
    卯月,春分,二月
    辰月,谷雨,三月
    巳月,小满,四月
    午月,夏至,五月
    未月,大暑,六月
    申月,处暑,七月
    酉月,秋分,八月
    戌月,霜降,九月
    亥月,小雪,十月
    子月,冬至,十一月
    丑月,大寒,十二月

    打***

  • 阳历和农历的时间是不能直接换算的!!!!!!!

    h***

  • 这么简单的问题,编辑也推荐。
    编辑是不是今天早晨吃的饭有什么问题了?

    几***

  • 你可以找一本万年历,查一查就可以了!

    半***

  • 77年阴历的11月2日是77年阳历的12月12日是.
    在万年历上可以查到,还可以用Microsoft Office Outlook 的日历查询。

    1***

  • 农历一般比新历早一个月,因为农历是根据月亮的阴晴圆缺来确定的,又称阴历,而新历根据的是太阳的运动而制订,所以又称阳历.譬如说我的生日是九月初一,而阳历是10月23日.
    现在一般来说都讲阳历,因为阳历是西方历,而西方人的占卜没坏话,而且政府大力推行阳历,所以除了中`老年人以外,记得阴历的人会越来越少,而我还是信奉阴历,因为我的八字比较好.
    阳历的77年12月12日是阴历的11月2日.

    甜***

  • 阳历12月12日,星期一。

    正***

  • 是阳历12月12日,星期一。你可是买个万年历看一下,上面都给你公历和农历对好了,这样自己就不用去花心思去记了

    M***

  • 1977年12月12日,星期一。

    1***

  • 阴阳相隔

    b***

  •     阳历和农历的时间的换算,可查"万年历查询".
    网址:

    z***

  • 阳历12月12日,星期一,不用换算是用Microsoft Office Outlook 2003的日历一查就查到了!

    芝***

  • 农历是中国古代劳动人民根据月相推算,一个月30天,一年360天,阳历是更精确一年365天

    k***

  • 记住,生肖相同的年份日历是一样的!

    网***

  • 不能换算,只能查万年历。农历丁巳年十一月初二,阳历1977年12月12日,星期一。

    马***