某高品如果成本降低8%,而零售价不变,那么利润将由目前的m%增加到(m 10)%,求m的值

某高品如果成本降低8%,而零售价不变,那么利润将由目前的m%增加到(m+10)%,求m的值

好评回答
    该类问题,最好设一个辅助未知数,如下:
    解:设原来成本为a元,则现在成本为a(1-8%)元
        a(1+m%)=a(1-8%)[1+(m+10)%]
        解得  m=15
    答:m的值为15.

    寒***

其他答案

  • 本题可设辅助未知数:原来成本为a元;
    根据:“售价=售价” 这一等量关系列方程。
    解:设原来成本为a元,则现在成本为a(1-8%)元
    a(1+m%)=a(1-8%)[1+(m+10)%]
    解得 m=15
    答:m的值为15.