金钱豹是怎样捕食小动物的?

豹的生长周期一般是几年(从出生之日1799年7月开始产)、豹子是否是灵长类动物还是哺乳动物、豹子一般是吃些什么食物、豹子最快的速度是多少公里、豹子会不会爬树、它有没有什么特征、豹子的年产量是每年多少头,豹子的体重一般是多少磅、豹子的结构(举一身上的斑纹什么作用<1例>、身体构造是怎样的〈1例〉)、豹子是在什么环境下生活的、豹子是如何交配的、豹子的寿命最长是多少年、豹子有何特征,请回答以上几个问题。

好评回答
      金钱豹体型与虎相似,但较小,为大中型食肉兽类。雄性体重75千克左右,雌性体重55千克左右,身体全长(连尾巴)1。6-2米,尾长超过体长之半。头圆、耳短、四肢强健有力,爪锐利伸缩性强。豹全身颜色鲜亮,毛色棕黄,遍布黑色斑点和环纹,形成古钱状斑纹,故称之为“金钱豹”。
      其背部颜色较深,腹部为乳白色。还有一种黑化型个体,通体暗黑褐,细观仍见圆形斑,常被称为墨豹。 金钱豹是一种大型食兽.身体强健,行动敏捷,能跳善爬,性情凶猛狡猾甚至能猎食鹿等大型动物,偷袭食草动物。金钱豹的爬树本领非常高,无论怎样高的树它都能爬上去,并常到树上捕食猿、猴和鸟儿,或者潜伏于树杈上一动不动,两眼盯着下面,一旦下面有鹿、野猎或野兔等走过时,便马上跳到它们的背上咬杀对方,杀它个措手不及。
       金钱豹的机警、灵敏、迅速和勇敢,在食肉猛兽中是少见的。它不但会袭击像骆驼、长颈鹿那样的食草动物,就连比它大一半的山中之王猛虎,它也敢主动攻击,此外,它也敢主动攻击,还经常偷食家畜。虽然,吃人豹的数量比吃人豹虎更少,但它吃人比老虎更残酷,更难对付。
      钱豹白天隐藏在丛林深草之中,日暮时分才出来活动。金钱豹的毛皮非常美丽.是动物园中的珍贵观赏动物,豹皮还可以做皮衣服和装饰品,豹骨能代替虎骨做药用。近年来金钱钓的数量急剧下降,已列为国家一级保护动物。 。

    天***

其他答案