人类何以是不断发展的?

好评回答
    人类何以是不断发展的?
    一,人类生命周期。在此过程中,人的思维在不断开拓深化,故必然发展。
    二,人类生命从小到大,从弱到强,这也是发展的。
    三,时间使人类不断成熟,物质是人类不断成熟。这是发展的基础。
    四,人类的思维的不断健全也是发展的先决条件。
    五,残酷的自然环境把人磨练的不得不思发展。
    六,作为与众不同的物种,人类发展是必然规律。
    就先到这吧。

    1***

其他答案

  • 任何事物都是发展的!
    你要用发展的观点去看待世界,改变你的世界观。
    然后,你就不会提这么可笑的问题了!

    小***

  • 世界万物都是在不断发展进步着,这是万物生存的法则。
    人类社会也只能依照这样一个简单的规律存在于这个地球上。
    发展的过程,也是灭亡的过程,当一个物种走到它的极端,它就一定会消亡,而新的物种又将继续着他们的“发展”。
    人类永存也只是个神话,相信终有一天,会有一种新的生命象人类研究恐龙一样来研究人类的产生与灭亡......

    为***

  • 问:人类何以发展?
    答:因为时间从未停下逝去的脚步

    刀***

  • 第1:木有办法 ;要活下去
    第2:欲望。 活下去了 ,但是想过的更好 所以只能不断努力
    第3:懒 因为懒,所以要发明东西 来帮助自己 更快的完成自己的事情

    灰***

  •   我来说个非主流的观点。我当初学理的喜欢从另一个角度来分析这个问题~~(ps楼主的问题本身不严格,后面我会说)
    首先 发展不是一种必然~

    发展 停滞 倒退是同时发生的。大环境下他们的比例也许都是相同的。只是倒退的文化实体会逐渐消失,淡出历史的舞台;停滞的文化实体,还在继续停滞,保留着历史的痕迹和他的躯壳;只有发展的实体,才能让我们看到他们在发展,他们没有消失,他们没有停滞。
      所以表面上的发展让我们以为社会是以发展为主流,但实际不是,只是发展的这种属性基于固有的基础而出现,更容易让我们观察到(倒退也是一种发展,只不过他的结局是自我的消失,我们观察不到他的继续发展的样子) 然后 发展是一种必然~ 只有变化的事物才能去改变才能去影响,所以只要这个社会还存在一丝的发展那这个社会就是发展的而且表现出来的就是那一丝的变化的属性;发展本身的动力来自于发展本身,就像多米诺骨牌,由于发展打破了一种平衡,而这种被破坏的平衡就会去寻求一种新的平衡而不断的去发展,所以自从有了随机出现的“发展”那一刻起,一切就一发不可收拾。
       最后 发展是终将停滞的~ 正如我在发展是一种必然里面写的,一种平衡去趋向于另一种平衡,而这个世界不是无穷大的,所以必然有新的平衡的一天,那一天以后就不在有发展。 但是楼主应该发现了我说法的一个特点:我说的只是发展,而社会学里的发展和物理学里的变化是一样的,他们本身是空的,不带有任何指向性,发展本身与进步以及退步无关,我只承认人类是发展的,至于这种发展模式能否让人类更多的发掘出自身的潜力亦或者能否让我们存在的相对更久这个命题本身是没有意义的后面我会说明。
       一种形式的存在是不具有根本意义的;或者说没有任何事物是有意义的;或者说对于这个世界本身而言其内的任何的波动,变化,是不会对这个世界造成影响的,因为这些影响就是这个世界本身! 宇宙不是一片死寂,其间还有生命,这本身没有什么为什么。因为存在即事实,只是因为这样所以才会产生了我们,所以才会有了我们的思考。
       任何事物变化的驱动力,并没有人来赋予,只是由于他的存在形式决定了他的功能。如果他的形式决定他会选择继续,所以他会继续;如果他的存在形式决定他不会选择继续,所以他消亡。 对于我们人,我们的基因决定了我们性状,决定了我们的功能,所以决定了我们会对特定吃下去的东西产生美味的感受,所以决定了我们会对一些特殊的东西具有趋向力,这就是我们的驱动力的来源,也正是基于这些驱动力,我们形成了我们所谓的意义,动力,价值,也正是他们给了我们能够继续存在下去的理由。
      所以是基因决定了我们,以及我们的所有。也就是“我们”决定了我们,以及我们的所有。 所以没有理由,只有事实,本身命题就是悖论,我们人类只是希望用一种方式去理解接受这个事实。但是事实是:世界不能被我们人所理解。因为我们是人,所以无法理解,所以我们挣扎,但是这就是我们,这就是人性。
      其实放下人性看问题就会很简单。 用平行宇宙的模型来演示这个问题,有相似的无数个平行的宇宙,假设每个宇宙都有地球,在生命进化的过程中,有些地球出现了高等生命体,有些没有出现。在出现的高级生命体的地球中总共有218348种生命形式,其实以“人”为形式的有39358颗,其中15237颗在产生的500万年内消失,其他地球上人类现在仍然存在,并且在这存在的地球中有12783颗已经产生了人类要灭绝的早期迹象。
       如果这个命题成立我们就是处在特定星球,特定时期内的特定人类,并不是我们人类具有发展的能力,只是我们只看得到我们的过去,看不到我们的未来,所以我们看不到事实,因为事实没有为什么,我们的特殊性决定了我们的未来,动力来自于我们本身,就像上面说的我们的基因决定了我们,我们就是我们的动力,当一切开始时,结果就已经出来了。
      “为什么”只是我们想竭力找一个我们能接受的理由去接受这个世界,接受我们自己 。

    q***

  •     人类是要发展,但绝对不是仅仅的生产力的发展,什么是生产力,是劳动产品的总量吗?他发展的越高,则资源消耗就越严重,如果人人都和大款一样,那人类的浪费就实在太严重了。 生产力提高,消费能力提高,而消费能力过高,实际就等同于浪费,最终得出结论。。。
       生产力发展=浪费的加剧
         所以人类的发展应该是更趋于科学与理智,而不是什么以生产力来衡量,这生产力早晚会有个尽头,甚至需要出现倒退,因为人类真的不需要如此的浪费物质。。。

    八***

  •   任何事物或社会的发展都是内因的变化,内因通过外因的变化而变化,因为运动是必然的,所以发展就是必然的,是不可抗拒的。社会发展的外部原因只有一个,那就是人类活动.社会发展的内部原因也只有一个,那就是自然灾害。
      发展的特点:
      1.必然性。(已经说了)
      2.方向性.从历史的角度讲,发展的方向是前进的,而发展的结果是有争议的。
      3.速度性.某种哲学认为,人为自身可以推动或减缓社会发展的速度。
      另外:有理论将有神与无神归结为社会发展的根本原因,我不赞成,太表面化了.

    h***

  • 人在最初产生之际,与动物一般生存于世间,有的是野兽一般的习性。在这种状态之下,人与人、人与动物、人与自然之间充满了斗争、威胁与杀戮。人的智慧在恐惧中萌芽,为了得到更多的安全感,人们放弃了自己的一部分欲望,不再相互攻击,在彼此间认同的前提下产生了一种社会契约。在社会契约的保护下,人们可以生活在一个相对稳定平和的状态下。所以,人类的发展源于外界的威胁与自身缺乏的安全感。

    孤***

  • 一、历代的疾病、瘟疫、天灾、战争虽然给人类造成很大的灾难,但人类还没有灭绝。
    二、太阳系和地球生态相对稳定。
    三、人类的心智具有主动研究环境,认识规律和创造技术工具的能力。
    四、人类欲望无穷,不断驱动人类创造更多的物质和精神财富。

    骓***

  • 自然的变化趋动人类的发展,这是不可改变的规律,适者生存。

    思***

  • 为了生活的更好,好奇、想像等都会促进人类不断发展。

    李***

  • 首先,一切生物都是会进化的。
    其次,灵长类动物是会主动适应环境而进化的。
    另外,人类是有最高智商的生物。
    因此,人类有最强的主动进步的能力。
    最后,是人类自身欲望使得人类有发展上进的动力。

    新***

  • 自私,欲望,追求是人类不断发展的原因

    龙***

  • 开始是为了生存,原始人不发展就会灭亡,族群就会消失。
    后来威胁来自于各个民族和国家,不发展也会被别人灭。
    现在发展主要是竞争,个人不去努力,也会没饭吃,大家都努力,整个社会就发展了。
    至于发展有什么意义,应该会使人类更强。
    当然,中间也会有倒退,可以肯定是暂时的,清朝固步自封,以为不发展没事,后来还是被淘汰。

    沿***

  • 主要由于人在与自然界的斗争中,大脑不断地进化,思维日益复杂,从而不断提高自己的分析与解决问题的能力,从而不断发展。

    天***

  • 以目前这种发展还不如倒退,为了发展所谓的经济追求某种享受而不惜破坏环境破坏气候毁灭自己的家园,人类目前的行为十分的愚蠢。

    把***

  • 自己界定发展就可以做到不断发展,如此而已.

    萧***

  • 何以不断发展
    与天斗 与地斗 与人斗

    可***