爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

电脑对胎儿

各位专家好:
  我是一名软件工程师,每天平均在电脑前工作八个多小时,我最后一次月经是2004年5月28日。大概在7月底我才知道我怀孕了,这样我大概休息了20天左右,因工作需要我又开始上班了,直到现在。
  现在网上对电脑是否影响胎儿发育的问题众说纷纭,我也很紧张,可我想要这个孩子,在孕13周时,我做了B超,医生说没有发现异常。我想请教专家两个问题:“一是常时间用电脑,能引起什么样的胎儿异常?还一个就是我现在做什么样的检查,能够最大程度地发现胎儿的健康状况?”盼望您的指点。谢谢!
w*** | 2004-10-20 10:54:39

好评回答

1*** |2004-10-20 11:05:26 47 0 评论
长期面对电脑显示器工作是否会造成早产或流产的危险性?市计生服务中心有关专家介绍说,目前还没有这方面的统计报告。据资料显示,美国国家职业安全和卫生研究所曾对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。

计生专家认为,每个人对辐射的敏感程度不同,因此很难判断对胎儿的影响有多大。但电脑打字工作肯定会接触到油墨和其他印刷原料,这当中...

查看全部>>

长期面对电脑显示器工作是否会造成早产或流产的危险性?市计生服务中心有关专家介绍说,目前还没有这方面的统计报告。据资料显示,美国国家职业安全和卫生研究所曾对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。

计生专家认为,每个人对辐射的敏感程度不同,因此很难判断对胎儿的影响有多大。但电脑打字工作肯定会接触到油墨和其他印刷原料,这当中的铅对人体有害。建议妇女怀孕期间,应加强办公室通风,保持室内空气清新,操作电脑时最好使用铅衣(防辐射)。打字长坐不起易引起下肢浮肿,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此应注意坐姿,多到室外走动,呼吸些新鲜空气。 

希望对你有所帮助:)
0/300

其他答案(共5个回答)

• 请尽可能改用液晶屏。
    猫*** | 2004-10-22 16:27:12 13 9 评论
    0/300
  • 在胚胎早期接触大量电磁波有可能影响胎儿神经管发育,但这不是说绝对的。我建议您应定期做超声波检查,以便检测胎儿是否正常。
    s*** | 2004-10-20 12:19:15 25 5 评论
    0/300
  • 加拿大有一个调查发现普通显示器对胎儿是有影响的。所以怀孕的可以要求只是用液晶显示器。还有如果机箱打开的话,辐射会提高5倍左右。

i*** | 2004-10-20 11:41:16 26 6 评论
    0/300
  • 电脑对胎儿当然有影响了,不过现在有卖防辐射衣,我的好多同事都买了,效果非常好。把手机放到那衣服上就不能接听电话了,拨打时提示是不在服务区。
    i*** | 2004-10-20 11:13:38 23 5 评论
    0/300
  • 给您一个友情Tip:建议您穿防护服,有专门防电脑辐射那种。
    水*** | 2004-10-20 11:04:31 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部